Школа дачников - сезон 2014

Хотя моя на фото смотрится не намного крупней вот посажена примерно в начале - середине декабря. и прошлогодняя, для сравнения.

а у меня наоборот помидоры поздно посажены - вторая партия аж в конце мая. (первая партия не удачная), подсадила еще. имеет смысл? что-то вообще малявки

undefined

A_Myp вторая партия аж в конце мая.

когда?

alita Ну мелковата, да. Напомните, когда посажена? где то числа 10 января , долго сидела не росла в одной паре , сейчас вроде двинулась .

A_Myp вторая партия аж в конце мая. наверное автор имел ввиду март , ну ничего некоторые наоборот советуют садить в апреле солнца больше чем в марте рассада крепче и растет быстрее .

Что то деффченки молчат ??? Аууууууууу ! Как ваши растюхи ? Все наверное на выходные в сады двинулись снег растещать

alita не намного крупней Да моей до вашей еще расти и расти ! Клевая у Вас ! У моей фамилия Золушка Ф1 а у Вашей ?

Девочки, привет.
Первый раз решила посадить физалис. Сначала посеяла поверхностно под пленку, т.к. семена мелкие - не взошли, второй раз почитала про них, вычитала, что садятся как помидоры, присыпала землей - тоже пусто. Что я не так делаю? Сейчас еще раз пробовать имеет смысл или уже поздно?

Laurita96 Да моей до вашей еще расти и расти ! Клевая у Вас ! У моей фамилия Золушка Ф1 а у Вашей ?

у меня из прошлогодней кто то из золушки есть, а из свежепосаженных там много всяких было, только у меня дочь миску перевернула с семенами и кто там где теперь непонятно. хорошо хоть кто то взошел....там и красная и пикоти были и всякие красивые...буду ждать пока расцветет.

Девочки, не знаю где спросить, как называется это растение?

IrisKiss Девочки, не знаю где спросить, как называется это растение?

камнеломки Арендса , похоже... у меня фото не увеличивается

Hot камнеломки Арендса

Спасибо! Она самая

Первый год занялась рассадой, вот мой перчик, объясните пожалуйста что тут правильно выщипывать надо? И потом атлетом или не надо?

tanchik38 Первый год занялась рассадой, вот мой перчик, объясните пожалуйста что тут правильно выщипывать надо? Особенность метода состоит в прищипке рассады над 5-6-м листом, т.е 7 листок убираем , что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай , а у Вас получается срок прошел , зачем выщипывать ? У вас уже боковые образовались побеги . Я бы просто убрала зародыши цветочков . Пусть корни наращивает , рано еще для плодов !

tanchik38 объясните пожалуйста что тут правильно выщипывать надо?

Ганичкина советует прищипывать первый цветок - коронный - он слишком много сил у растения забирает, тогда перец будет ветвится и больше даст плодов, а так перец очень нежный, не любит, что бы его трогали.

Laurita96 7 листок убираем , что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай ,

Читала про это на другом форуме, пишут что это делать не стоит. Правда есть перцы позже посаженные, попробую на парочке

Hot советует прищипывать первый цветок - коронный - поняла. Спасибо. у этих выщипну.

alita Хотя моя на фото смотрится не намного крупней вот посажена примерно в начале - середине декабря. и прошлогодняя, для сравнения.

у меня примерно такие же:)
парочка чуть крупнее, парочка мелкие вообще. Садила прямо перед НГ несколько штук и в конце января остальные. вот те, кто перед нг на фотках.

девочки, подскажите лаванду вот такую рассаживать или так пусть растёт?

Izotop лаванду вот такую рассаживать или так пусть растёт

Это ведь не из семян Вами выращена? Если готовый покупной горшок, лучше так оставить.

А мне подарили сосну карликовую,декоративную. Живёт пока в горшке в котельной,там прохладно,окно проветривает. Когда её высаживать. Я её поливаю. И ещё ель Канадская.тоже там же в горшке стоит.

триждыМ@муля

У меня ель канадская померла три года назад. Была подарена на НГ, в горшке. До высадки не дожила

radaya

У меня на 1 апреля подарена. Надеюсь доживут мои растюхи.

КуМа Это ведь не из семян Вами выращена? Если готовый покупной горшок, лучше так оставить.

конечно ,покупная:)) я просто купила и забыла,Как всегда спросить что делать

radaya У меня ель канадская померла три года назад. Была подарена на НГ, в горшке. До высадки не дожила

вот у меня тоже было на нг подарена и тоже померла, сухо сильно было ей, а в апреле то поди дотянула бы

Девочки, а кто-нибудь покупает рассаду? и если да, то где?

Девчата, кто спрашивал как доходят саженцы из "Садов Урала". Я сегодня первую посылку получила, всё зафоткала, сейчас вам покажу. Вдруг кому на будущее пригодится. Все дошло хорошо, ни чего не поломалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы