Школа дачников - сезон 2014

еще тут спрошу :)
У меня лаванда показала первую петельку :-) стоит в холодильнике, ее сейчас доставать уже или ждать еще всходов?

КуМа, Orenka, спасибо. У нас много полутени - туда и ткну значит.

Девочки, а когда капусту, астры и пр. будем в теплицу под укрывной садить?

natalec

Можео начинать :)))) снег в теплице растаял?

natalec Девочки, а когда капусту, астры и пр. будем в теплицу под укрывной садить?

Сначала еще теплицу поставить надо я астры посадила уже дома на рассаду)))

radaya снег в теплице растаял?

Планирую рассаду в мамину теплицу посадить. Дома не хочется с ней заморачиваться. Не знаю растаял снег или нет... Просто если пора, то поеду на разведку. А теплица только в планах!

Я в теплице сажу капусту, редис, зелень, цветочки..... и т.д. каждый год где-то 18-20 апреля, смотря как выходные совпадут.

У меня без вариантов -суббота эта. Потом на 3 недели уезжаю. Сажать буду в плошки в хорошую землю. Плошки в теплицу под укрывной и пленку. Рассады очень много сажаю всегда. Штук по 30 годеций, лаватер, астр штук 60, георгинов много, мальвы, да вся мелочевка- все в теплице. В прошлом году прям в грядки сажала, не удобно. Т.к. Когда пора уже высаживать помидоры, перцы, огурцы, цветы на улицу еще рано высаживать. Все равно пришлось пикировать из грядок, высаживать помидоры, а уже между ними расставлять кассеты с цветами. Лишняя работа. В этот раз сделаю умнее.

radaya Сажать буду в плошки в хорошую землю

Я один раз сажала в плошки, мне не понравилось тем, что в них земля быстро пересыхает.

Феничка каждый год где-то 18-20 апреля, смотря как выходные совпадут.

Во! Вот это меня устраивает. Спасибо!

Ой,я тоже буду в плошки садить в теплице. Не удобно это точно,помидоры в середине мая ведь садим. А цветы ещё рано на ПМЖ высаживать. Девочки...ну скажите как рост перцев остановить?

триждыМ@муля Девочки...ну скажите как рост перцев остановить?

у меня такой же кошмар

снизить температуру, особенно ночную.
полить Атлетом, но оооочень осторожно, концентрацию лучше сделать недо-, чем пере-. Он и затормозит на время, и разовьет корневую систему. Но лучше тоже с понижением температуры.

Девочки, а вы все перцы по одному пикируете? я в прошлом году пикировала по два в горшочек, так же по два и высаживала в парник. Есть мнение, что они от этого лучше опыляются и растут. И место экономит.

Levёnka еще тут спрошу :)
У меня лаванда показала первую петельку :-) стоит в холодильнике, ее сейчас доставать уже или ждать еще всходов?

смотрю, вам пока не ответили.
Я лаванду не выращивала, но по логике - она же у вас в холодильнике для стратификации? а для прорастания уже нужны более повышенные температуры, так что я бы уже достала.

Фрези Грант

Не могу скопировать текст, с тел. пишу. Меня бабушка по два садить учила. Плодов больше,я и садила как велено было. В этом году какие то по два распикировала,какие то по одному. Надо купить этот чудодейственный Атлет. Я у них и так ыорточку на ночь оставлю. У них температура +16 -17 ночью да и днём. Я уже им и палочки подставила (шпажки деревянные).

Обработайте препаратом Атлет - рост замедлится, начнет корневая усиленно расти. Нужно 2 обработки через 10-14 дней.

Фрези Грант Levёnka
еще тут спрошу

Пора на свет

Фрези Грант

КуМа

Спасибо, вытащила! Надеюсь, скоро и остальные семена тоже взойдут

КуМа

Марин, а баклы можно атлетом полить? У меня и перцы и баклажаны цвет набрали. Сажала на 2,5 нед позже, чем в прошлом отду и все равно кони блин

radaya У меня и перцы и баклажаны цвет набрали.

У меня перцы тоже набрали, сегодня увидела. Чувствую будем в этом году перцы уже с перчиками высаживать.)))

Фрези Грант

КуМа

Спасибо, девочки! Завтра за Атлетом поеду.

alita Чувствую будем в этом году перцы уже с перчиками высаживать.)))

первый цвет у перцев лучше оборвать тем самым увеличить количество цветоносов на второй партии.

radaya

Полина. Можно Атлетом обработать. Только дважды. А то обратный эффект будет.

natalec А какие они у вас сейчас?

у меня помидоры вот посажены были 1 марта

эти были посажены 15 марта дохленькие Эустома маленькая ??? Перцы с права бигмама, слева золотое чудо !Подоконник в ванной пригодился !

Laurita96 Эустома маленькая ???

Ну мелковата, да. Напомните, когда посажена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы