Школа дачников - сезон 2014

NBF Может есть рекомендации у кого-то

А дача в какой стороне?

девочки скажите а как правильно досвечивать рассаду? если день пасмурный целый день светить? после захода солнца сколько еще посветить??

Амимина девочки скажите а как правильно досвечивать рассаду? если день пасмурный целый день светить? после захода солнца сколько еще посветить??

ночь (без подсветки) - продолжительность 9-10 ч, остальное время - подсвечиваем.

Фрези Грант подсвечиваем.

Спасибо)))))

Феничка

В истоке (уралниисхоз)

Девочки, привет всем! Чот у меня помидоры не растут Посадила их 9 марта, а они все в фазе первых не настоящих листов. Вытянулись и не растут. Что делать? Чем полить? Что не так, с землей чтоли? Как растормошить их? А какие они у вас сейчас?

Девочки, и у меня вопрос к бывалым. Посадили капустку белокочанную на рассаду. В интернете написано что надо капусту сажать на солнечное место (уже на ПМЖ), а сестра говорит у нее соседи в тень садят. Подскажите пожалуйста все же куда ее, родненькую, пристраивать?

natalec Чем полить? Что не так, с землей чтоли? Как растормошить их? А какие они у вас сейчас?

Наташ. Какая земля была? Если из Монетки-Магнита-Пятерочки-Урожая, то на нее очень много нареканий относительно рассады.
Попробуй полить Плантой Чудо-рост.

Тошка-картошка то надо капусту сажать на солнечное место (уже на ПМЖ), а сестра говорит у нее соседи в тень садят. Подскажите пожалуйста все же куда ее, родненькую, пристраивать?

На солнечном месте растет лучше. Велки завязывает крупнее, чем в тени.

Спасибо Марина Юрьевна! Полила. Может их распикировать? Вот такая земля у меня. Купила в ближайшем садовом магазинчике. Плохая, да? земля?

natalec Плохая, да? земля?

По этой земле отзывов не слышала. Мы такую не возим.

КуМа . Какая земля была? Если из Монетки-Магнита-Пятерочки-Урожая, то на нее очень много нареканий относительно рассады.

Лет 8-9 в Урожае землю для томатов\перца беру - проблем не было. Сажала 11 марта, мучаются уже надо рассадить.

natalec Вытянулись и не растут. Что делать? Чем полить?

Да, полила бы

КуМа Плантой Чудо-рост.

и через день-два рассадила. Причем закопала бы по самые листочки.
Мама у меня такие рвала пополам, корни на выброс,остальное сажала - выживали Я ТАК не пробовала.

Тошка-картошка куда ее, родненькую, пристраивать?

Всё любит солнышко! В тень чаще сажают те, кто по выходным только бывает или места другого нет, т.к. капуста тень выдержит.
Выберете золотую середину - в полутень посадите

Orenka

Это у вас такие уже помидорки? Сажали в одно время примерно.... Огромная разница
Да, наверное распикирую.

КуМа

Марина Юрьевна, есть у вас земля хорошая, проверенная? Приеду к вам в выходные тогда

Orenka Лет 8-9 в Урожае землю для томатов\перца беру - проблем не было.

А другую пробовали? ;) Раньше в Урожае хорошая земля была, тоже много лет ее использовала. И закупала у них в магазин. После многочисленных жалоб покупателей перестала ее возить. Только под заказ, кому сильно надо именно ее (бабульки в основном)

natalec есть у вас земля хорошая, проверенная?

Возим то, во что сами сажаем. :)

КуМа А другую пробовали?

Во- первых, устраивает эта.
Во-вторых, за другой куда-то ехать надо, а муж диван охраняет. Землю сразу по 30-50 литров берём - на себе не донесу.

У меня Гигантелла тоже не взошла...

А помидоры на рассаду уже поздно сажать?

мама Кнопочки А помидоры на рассаду уже поздно сажать?

самое время

Митиль

Уффф, успокоили. Думала опять все пропустила.

natalec

у меня из такой земли божьи коровки пёрли....штук 7 наверное... по шторам лазали,по окнам...

Девочки...а у меня перцы сдурели.... уже 15-20 см. выросли. Садила в конце февраля. Я уже им холод устроила,окна на проветривание поставила. Что ещё делать не знаю. Может не досвечивать их?а вдруг вытянутся. Я бы фотку вставила,да с телефона я ... не закрепляются фотки.

natalec

Я в эту землю базилик на рассаду садила и капусту. Когда пикировала,земля прям рассыпалась вся с корней,хотя я ен проливала пере процедурой. Фиговая земля. Мужа отправила называется покупать. Сколько раз себе говорила надо самой выбирать ездить.

триждыМ@муля из такой земли божьи коровки пёрли....штук 7 наверное... по шторам лазали,по окнам... ничего себе
триждыМ@муля Девочки...а у меня перцы сдурели.... уже 15-20 см. выросли. Садила в конце февраля. И у меня также! Видели на моем фото выше? Перец тоже 20 см... но не весь... больше половины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы