Школа дачников - сезон 2014

Обрешетка с 4х сторон только, резать не придется. Детям 4 и 2 годика. Посадить была идея обычные огурцы.

если перезимовали семена бешеного огурца в огороде прям на улице они сейчас не всхожие ведь? а то я у соседей видела, может взять посеять?

tanchik38

кстати, огурцы можно посадить и в обычные ведра 10-л, ну или в кашпо, для красоты. Они в таком закрытом грунте нормально растут, проверено.

Фрези Грант огурцы можно посадить и в обычные ведра 10-л

так я в теплицу посажу на урожай то.
а эта идея появилась что домик надо красиво заплести быстро ну и сорвал съел возможно детям понравилось бы. Но на счет листьев колючих думаю - будут ли они внутрь домика торчать так что доставлять неудобство...

tanchik38 а эта идея появилась что домик надо красиво заплести быстро я бы посадила какой нибудь вьюнок не цветущий а на огурцы и цветы незнаю как у Вас, а у нас ос и пчел много + дети еще чай там сладкий попьют или мороженное поедят им же надо сразу все туда станет , тогда вообще капец будет рой

вот мне это в голову не приходило

Laurita96 на огурцы и цветы незнаю как у Вас, а у нас ос и пчел много

наверное придется отказаться от этой идеи с огурцами. Посоветуйте что нибудь ещё быстро растущее однолетнее может без цветов.

tanchik38 Обрешетка с 4х сторон только, резать не придется.

а как они будут туда заходить?
туплю чето, у меня есть такая штука, но все равно не врубаюсь...
хорошо растет фасоль и вьется и красивая)
ну и для меня минус что я не вижу ребенка из окна, в этом домике можно знатно хулиганить
в таком нежном возрасте

здравствуйте Все!! случайно нашла ваш форум ,зарегистрировалась. Буду рада пообщаться. Я садовод-огородник с небольшим стажем.Вопросов больше чем советов.
Хочу спросить кто-нибудь выращивал клубнику-ГИГАНТЕЛЛА из семян? и какие результаты. Спасибо.

Подскажите, все семена лежали на даче всю зиму, дома был глубокий минус (до -17), они уже непригодны или из кого-то что-то вырастет? Или не мучиться и новые купить?

katenock

у меня некоторые семена даже 2 зимы при таких же условиях лежали (цинии, физалис), посеяла без надежды, т.к. у циний, например, еще и срок годности в декабре вышел. Всходят!

Фрези Грант огурцы можно посадить и в обычные ведра 10-л, ну или в кашпо, для красоты

А на балконе в ведре плодоносить будут?

Девочки я второй год стевию пытаюсь вырастить семена не всходят что не так???? Землей их не засыпала а они уже месяц не всходят..... подождать еще или уже все????

Амимина А на балконе в ведре плодоносить будут?

да, прекрасно плодоносят, на 1 растение хватает емкости 5 л + гидрогель в почву для защиты от пересыхания.

Амимина Девочки я второй год стевию пытаюсь вырастить семена не всходят что не так???? Землей их не засыпала а они уже месяц не всходят..... подождать еще или уже все????

Посадила первый раз, вот такую от Русского огорода, отлично взошла , на фото растюшкам месяц отроду.
Фотки не крепятся , попробую попозже загрузить

Тата2014 ГИГАНТЕЛЛА из семян у нас не взошли, соседка усы давала, ягоды большие но не сладкие, внутри пустые

Hot Посадила первый раз, вот такую от Русского огорода, отлично взошла

Значит уже не ждать..... тоже от русского огорода....... что не так сделала??

Порекомендуйте теплицу размером от 6/3 до 4/3, с двумя или с одним входом? Делить на 2 части ( огурцы/помидоры) или так сойдет?
Я не фанат и мне бы цена-качество.
Ветра у нас сильные бывают (вокруг поле, еще не застроено), так что надо крепкую ( в том году теплицу-парник помидорную унесло, батут большой тоже).
Живем постоянно ( не на выходные приезжаем), поэтому не знаю ставить или нет автопроветривали, если ставить, то сколько.
2 отдельных ставить - места нет, ну или тогда две 3/3 ставить и с входом друг напротив друга с узким проходим между ними.
В общем хелп! В том году голову ломала и так и не решилась выбрать, соорудили парник под огурцы, а помидоры унесло, остатки в ОГ жили) сейчас уже теплицу нормальную ставить скоро надо, а я все решиться не могу.

Наташа я бы поставила 6\3 с двумя входами.

NBF Делить на 2 части ( огурцы/помидоры) или так сойдет?

я не стала, и так все прекрасно вместе растет.

NBF Живем постоянно ( не на выходные приезжаем), поэтому не знаю ставить или нет автопроветривали,

нафиг они, если живете?

tanchik38

Попробуйте настурцию "Канарейка", растет быстро, необычно цветет. Необычный вьюнок, растет вверх.

NBF

Поставьте одну 6/3 с двумя входами. Я бы обязательно разделила, т.к. томаты любят проветривание, сквозняк...., а огурцам это не надо. К огурчикам можно и перцы подсадить....Автопроветриватели очень выручают, когда на дачу редко приезжаешь, в вашем случае можно обойтись без них.

alita

Феничка

Спасибо, тоже склоняюсь к одной 6/3. На авто проветривателях сэкономлю тогда.
Осталось решить с перегородкой и с фирмой, где купить/установить. Может есть рекомендации у кого-то?

Я в Дегтярске в 2013 году ставила. Бригада местная, установили на шпалы, одна дверь и 1 большое окно, без разделения. За все 24 т.р. отдала. Урожая было много. Я ни когда не делю, у меня в теплице растут вместе: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, фасоль, арбузы. Как все это делить не представляю, приходиться им вместе уживаться....

мамаrf

Соседи :)

Тата2014 Хочу спросить кто-нибудь выращивал клубнику-ГИГАНТЕЛЛА из семян?
не взошла ! , а с ней и женева ,екатерина 2 , тристар от сибирского сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы