Школа дачников - сезон 2014

Митиль анонимка
Посмотрела прогноз на апрель - ах...(

что там?

Там ночные морозы..(( И не слабые.
При каких температурах можно начинать осваивать неотапливаемую теплицу?

radaya Девочки! Лето рядом!!!!

alita снег на даче ровным слоем, тонким тонким,

Везёт вам, а у меня 50-70 см снега, не меньше. Еле к сараю пробились чтобы ящики\стаканы для рассады взять.

анонимка . Посмотрела прогноз на апрель

анонимка Что делать?

Переезжать на юг, там другой прогноз, даже теплица в апреле не нужна уже .
Зона рискованного земледелия планов не строим, что получилось вырастить тому и радуемся.

Фрези Грант моя статья о подсветке выиграла приз на Конкурсе читательских публикаций!!!

Фрези Грант , информация оказалась полезной нашим дорогим дачницам,

Фрези Грант "искусственное солнышко" для наших растюшек

чтоб я так жил

Что-за птички ко мне прилетели?

radaya

Похоже на свиристелей

MAMA960611 Похоже на свиристелей

Да, это они. И свирчат нежно-нежно, как ручей шумит. Обожаю их!

Рут (белый дракон)

Ага :)))

Девочки, если у кого останется лишняя рассада перца, поделитесь пожалуйста.

Девочки. Приехала сегодня мама моя из Барнаула, приперла три чай-но гибридных розы их селекции. А они уже с ростками с палец длиной. Че с этим хозяйством делать?
Розами никогда не занималась сама. Есть 6 кустовых на даче, но мне их еще ландшафтная фирма высаживала 2 года назад. Я не заморачивалась. Вообще к розам мягко сказать равнодушна.
Доживут они до высадки? Или посадить их в горшки?

Теорию по выращиванию знаю, конечно. Но не практик я по ним

radaya А они уже с ростками с палец длиной. Че с этим хозяйством делать?

они с закрытой корневой или нет? так то бы их в горшок и куда нибудь в прохладное место. я бы на лоджию выкинула.

Девочки!!а что делать с розами, купленными в ОБИ??написано на упаковке, что до высадки держать в прохладном месте...Кто-нибудь покупал кустовые розу в ОБИ??какой способ посадки?

Хочу свою идею обсудить с вами:
есть от еврокуба металлическая оплетка, хочу сделать деткам из неё домик-шалаш вокруг посадить что-нибудь вьющееся, оплетёт листва и будет красиво. Вот пришло в голову посадить огурцы в качестве вьющегося растения, как считаете удачная идея или есть минусы какие, подскажите пожалуйста? На фото видно как выглядит эта часть.

tanchik38 Вот пришло в голову посадить огурцы в качестве вьющегося растения,

Почему огурцы? я бы посадила клематис крупноцветковый.

alita Почему огурцы?

за сезон что б заплел, на этот год только пока такой домик хочу.

tanchik38 за сезон что б заплел, на этот год только пока такой домик хочу.

Любая ипомея заплетет за лето спокойно, еще и цветы будут

tanchik38

Огурцы колятся и листья неприятные на ощупь. Посадите ипомею

tanchik38 пришло в голову посадить огурцы в качестве вьющегося растения, как считаете удачная идея или есть минусы какие,

а мне нравится идея с огурцаме )))) зашел в домик - сорвал огурчик)) хотя б парочку кустов можно посадить, для веселья. А основную часть - да, лучше цветами, с листьями мягкими и неколючими.
А еще вопрос - а какой будет вход в такой домик? обрешетка ведь сплошная по всему периметру?

alita

автор видимо имеет в виду бешеные огурцы)) он действительно быстро оплетёт и аромат у него приятный, когда цветёт

Talechka автор видимо имеет в виду бешеные огурцы))

А, я думала про обычные. кто такие бешеные, я не знаю

alita

Бешеные это психически нездоровые они семенами стреляют

tanchik38

мне идея не очень.

Фрези Грант обрешетка ведь сплошная по всему периметру

да, именно так
значит придется резать железо, получится что то непонятное. Дети какого возраста и роста?
Мелкие будут там непонятно что делать, а большим места там мало будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы