Школа дачников - сезон 2014

radaya Остеосперум посажен 28 февраля

Я не стала в этом году его садить, потом рассаду куплю. Если место на даче останется

alfiyash а для зеленого лука нужно брать севок?

можно севок, можно лук на зелень семенами, но из севка зелень будет значительно быстрее

radaya Девочки, вопрос- баклажаны прищипывают?

Насмешили простите, это вам не петуньи
Муж вчера тыкву готовил.... там уже вовсю весна(в тыкве) хоть сейчас в грунт, все семки проросли.....но зато тыква такая сочная

radaya Девочки, вопрос- баклажаны прищипывают?

Цитата из инструкции по выращиванию баклажанов
"Баклажан имеет ветвящийся, деревянистый, прочный стебель, покрытый редкими шипами. Баклажаны необходимо обязательно подвязывать. Чтобы получить здоровое растение с развитыми боковыми побегами, необходимо удалять верхушку основного стебля, после того как растение достигнет 30-40 см. В результате этого растения начинают хорошо ветвиться, однако на них присутствует 4-5 верхних пасынка, на которых и будет происходить формирование урожая."
Я на самом деле не прищипываю, когда растение достигает 30-40 см., как написано в инструкции, то оно и так начинает ветвиться. Я пробовала прищипывать перцы, разницы не увидела. Попробуйте, поэкспериментируйте.

Посадила в пятницу на балконе в ящик редиску. Вчера уже вся редиска взошла. Интересно, вырастет? Кто-нибудь пробовал? Я до этого только в теплицу в апреле сеяла.

Hot

Ну вот, а вы говорите, насмешили прищипывают :)

radaya Ну вот, а вы говорите, насмешили прищипывают

ну у меня в голове не укладывается, чтоб баклам бошку ,как петунькам снести , да ещё в это время (в фазе первых листиков).... ещё раз простите, если обидела

Расскажите про гладиолусы, что с луковицами делать? У меня лежат в кладовке в темном, прохладном месте. Их надо говорят как-то чистить и на солнышко выкладывать?

alita вот такая еще есть надо будет внимание хоть обратить
Orenka Пересеяла виолки - из 6 сортов только 2 взошли ( 3+2 ) первый раз так я посеяла 9 сортов ,вышло 5, причём пром таки отлинчо вышло вообще 3 ,2 так себе 4 ни одного, из этих четырёх 2 желтые, оранжевая и белая-вот чо к чему,, зато всякие фризлы кучерявки спокойно вылезли, тянутся правда:((
Orenka Посеяла агератум и вербену

вербена у меня тоже так себе взошла :(
Фрези Грант Пикировать лучше в ОТДЕЛЬНЫЕ стаканчики, говорю по опыту. Потом, когда она уже совсем подрастет после пикировки, у нее будут нарастать длинные плети, и если в это время лобелия будет жить в близко расположенных отедлениях кассет - эти плети так перепутаются, что при высадке в грунт придется разрывать их по живому друг от друга, или вообще разрезать (у меня так было однажды).
Поэтому лучше все-таки в ОТДЕЛЬНО стоящие стаканчики, которые расположить на расстоянии друг от друга, чтобы плети не спутывались вместе. я бы в шахматном порядке пересадила, через одного посадила бы сюда кого-нибудь компактного

Hot Насмешили простите, это вам не петуньи ну а чо, растюха же :))
Hot Муж вчера тыкву готовил.... там уже вовсю весна(в тыкве) хоть сейчас в грунт, все семки проросли.....но зато тыква такая сочная ты это сугробикам скажи,что пора сеять
Витаминка Расскажите про гладиолусы, что с луковицами делать? У меня лежат в кладовке в темном, прохладном месте. Их надо говорят как-то чистить и на солнышко выкладывать? так вроде рано же ещё

Hot

Они у меня огромные уже ( баклажаны) см по 25, уже стволы темнеть начали. Первый раз посадила, видимо, рано.

Первый раз буду заниматься огородом. Расскажите, пожалуйста, как и когда правильно посадить кабачки, тыкву, горох, зеленый лук, укроп, салат, морковь, свеклу. Спасибо. Буду начинать с малого.

я не знаю как правильно, я так сажу:
кабачки - через рассаду, в апреле в торфяных горшках, высаживаю уже когда минует угроза заморозков и накрываю первое время (пока холодно).
тыкву - не садила, т.к. не знаю как к ней подступиться.
горох - замочу, как набухнут - сажу. Надо палочки, за которые он будет цепляться.
зеленый лук - я ем тот, который севок + многолетний у меня есть. Откуда и как вырос я не помню.
укроп - посадили на глубину 2-5 см и поливаем, поливаем. Гряду лучше накрыть белым укрывным, чтобы не пересыхала.
салат - аналогично укропу и по реже садите или разряжайте всходы.
свеклу, но скорее всего придется рассаживать, она всходит по несколько кустиков - садите реже
морковь - как укроп, но т.к. семена мелкие, а терпежа не хватает - сажу на ленточках. См. в интернете как это делается. Но укрыть, чтобы не пересыхала земля. Пленкой нельзя так могут выпреть семена. Не накрывать - плохо всходят.

Девочки посмотрите мою рассаду)) первый раз садила, как за малым ребенком слежу

1. вот такие лампы придумала, но кажется всё равно света мало, т.к. тянутся к окну
  2. перцы, посадила месяц назад, не маленькие?
  3. помидоры 2 недели назад
    4.баклы только всходят, тоже 2 недели назад
    у меня вопрос когда уже можно землю досыпать до первых листочков и успеют ли вырастить за 2 месяца
    Ещё купила удобрение "Атлет" для рассады, чтоб укоренялась хорошо и крепкой росла, кто нибудь пробывал?
    что то переживать стала за зеленушки свои)))

Баклажаны явно уже не успеют. Хотя может пару штучек и будет.
Перцы еще могут успеть. Они долго сидят и от сорта зависит. Я в прошлом году на см два выше рассаду садила, был урожай, хоть и не большой. Но отливала закисшей крапивой.
Помидоры подсыпьте немножко ложечкой, чтобы корешки дали выше и они затормозятся от этого в росте. Пикировать в фазе не менее двух настоящих листочков. Пока одни семядоли. Помидоры поворачивайте, чтобы прямее росли. Я без подсветку ращу, окна на юго-запад.
А подсветку нельзя над ними разместить, а не сбоку?

IIIoko

У вас, можно сказать, подсветки и нет... Мало, конечно, света

radaya Они у меня огромные уже ( баклажаны) см по 25, уже стволы темнеть начали.

IIIoko вот такие лампы придумала, но кажется всё равно света мало, т.к. тянутся к окну

я бы эти лампы по другому направила, не в бок, а над рассадой.
вот моя скромная плантация, первые фотки на лоджии живут с рождения, последняя в комнате....не где бедным садистам развернутся

аноним

radaya

вот и переживаю. что света мало((( окна на северозапад((( муж сделал как проще))) хотела лампы-получите))) и их включаю в 7утра и до 9 вечера. А как надо?

Hot

Ого снимаю шляпу

Рассада не вытянутая у вас, а маленькая (мало ей дней). У меня более вытянутая - не парюсь, т.к. помидоры заглублю пониже при пикировке и все. Помидор можно вообще обрезать в воду поставить и корни даст. Но такой способ не рекомендую для всех сортов.
На ножке есть такие люминесцентные лампы прикрепите к подоконнику.
Еще помидор нуждается в прохладе, чтоб опушился, немного посинел (но не замерз) - урожаи больше. Балкон у вас есть? Будете выносить на балкон в апреле и рассада догонит. Погода не ахти пока.
Помидоры свои люблю, тока за них всегда волнуюсь. А все остальное - вырастет хорошо, не вырастет, что ж теперь делать... Вчера в оби была, там разные лампы выставлены для примера. Все полегло, т.к. мало посеять, ухаживать еще надо. А у вас с уходом все ок пока!

IIIoko Ещё купила удобрение "Атлет" для рассады, чтоб укоренялась хорошо и крепкой росла, кто нибудь пробывал?
что то переживать стала за зеленушки свои)))

Вот с этим осторожнее! Начнете сейчас прыскать-поливать, совсем рассада встанет. Когда покажется, что растюхи сильно тянутся, слабые, междоузлия большие, тогда и обработайте. К нам начинающие дачницы весной ходят сначала за Атлетом, потом ищут, чем бы таким полить, чтобы расти начала хоть немного.

Девочки, подскажите, что с моими помидорами?

аноним кабачки - через рассаду, в апреле в торфяных горшках, высаживаю уже когда минует угроза заморозков и накрываю первое время (пока холодно).
тыкву - не садила, т.к. не знаю как к ней подступиться. Сразу в лунки в начале июне конце мая по погоде растут хорошо и быстро просто как взойдут по краю лунки перегноя .

аноним горох - замочу, как набухнут - сажу. Надо палочки, за которые он будет цепляться.

• сажу к забору сетка они по ней цепляются

аноним зеленый лук - я ем тот, который севок + многолетний у меня есть. Откуда и как вырос я не помню.
укроп - посадили на глубину 2-5 см и поливаем, поливаем. Гряду лучше накрыть белым укрывным, чтобы не пересыхала.
салат - аналогично укропу и по реже садите или разряжайте всходы. вот это добро сажу на одну грядку еще петрушку туда . можно условно поделить грядку , а можно рядками . Рядок петрушки , рядок укропа , я незнаю вашего потребления салата но я сею три рядочка это примерно треть пачки семян .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы