Школа дачников - сезон 2014

Tina.

Ой, я не помню где конкретно... Я семена где вижу там и падаю изучать и обязательно что-то хапаю- вот так и живем:)

mыmrik Земляника и месяц может всходить

а как проверить что она еще не тогось?:(

Tina. девочки а где покупали семена роз

не помню

mыmrik Жалко, дети розы не едят, а то вы вкусно рассказываете

Зато красиво

Бодрая Белка

Землянику стратифицировали? Сколько сажала, за неделю выскакивала

ZZver

Молодец!

alita Один вообще с здоровенным ростком, а сам дохлый дохлый,

Завтра почти такой закопаю ( фото 1 ), одна картошка полувялая еле жива.
Второй потерпит ещё немного, потом разделю. Клубни однолеток усохли, все 4

Бодрая Белка подскажите кто душистый горошек

я только в ОГ сразу сею. Рановато думаю. А вообще замачиваю вечером, на след. день сею и дней через 10-12 всходит.

Девочки, научите лобелию выращивать. Посадила в марте. Поздновато, конечно. Сейчас она меленькая, тоненькая. Читала, что нужно пикировать. Как? это же волосиночки махонькие! Мне кажется, что рассада моя потихонечку загибается... что то не получается у меня с ней. Подскажите, может секрет есть какой как с лобелией подружиться?!

Евангелина* Девочки, научите лобелию выращивать. Посадила в марте. Поздновато, конечно. Сейчас она меленькая, тоненькая. Читала, что нужно пикировать. Как? это же волосиночки махонькие! Мне кажется, что рассада моя потихонечку загибается... что то не получается у меня с ней. Подскажите, может секрет есть какой как с лобелией подружиться?!

изначально сеять ее в небольшие углубления, кучками. Обмакивать ампулу (например, от петуний) в мелкие семена, а потом обмазывать этой ампулой с прилипшими семенами углубление.
Когда подрастет, пикировать так же, кучками - каждую кучку в отдельный стаканчик.

Фрези Грант Когда подрастет, пикировать так же, кучками - каждую кучку в отдельный стаканчик

А если она у меня изначально посажена в мини-парник с ячейками, то все равно пикировать по стаканчикам?

Orenka . Клубни однолеток усохли, все 4

А у меня самый живучий однолетка оказался, правда основная их часть таки загнулась...вон уже какой

Евангелина* А если она у меня изначально посажена в мини-парник с ячейками, то все равно пикировать по стаканчикам?

фотку дайте

Рут (белый дракон) Традиционное фото с лопатой (на фоне бака).

правильно,весне надо помогать :)

ZZver Так что садите розы-это в сто раз легче, чем ту же землянику растить:)

хочу хочу хочу, а кроме полиантовой ещё есть такие, чтобы дома выращивать?

Бодрая Белка а подскажите кто душистый горошек и хмель дома сеял, сколько всходили? и земляника еще. Вторая неделя уш пошла а они молчок хмель сеяла ,тормозил, рос так ел-еле, мелким и высадила, в саду бодрее пошёл ,но всё равно какой-то нудный

Izotop хочу хочу хочу, а кроме полиантовой ещё есть такие, чтобы дома выращивать?

вот такая еще есть

Всем доброе утро!!! Девочки, а брокколи когда можно на рассаду посеять?

radaya Землянику стратифицировали?

не смогла постичь всей сути, только замачивала в горячей воде (я сказала, да, что я первый раз в жизни все это делаю?)

Orenka А вообще замачиваю вечером, на след. день сею и дней через 10-12 всходит

ну сегодня ровно 12 дней, а он ни гугу, ждать не ждать

Фрези Грант изначально сеять ее в небольшие углубления, кучками.

ох ты ш ешкин матрешкин!!! как УДОБНО!!! я испортила 2 плошки посевов:(

Izotop хмель сеяла ,тормозил, рос так ел-еле, мелким и высадила, в саду бодрее пошёл ,но всё равно какой-то нудный ок, поняла

alita фотку дайте

Вот фото. Парничок с ячейками. Нельзя в таких оставлять? Только по стаканам пикировать?

Девочки, подскажите!
Астры посадила в парничок еще 15 марта - до сих пор не взошли
Можно выкинуть?
А как их выращивать?

Евангелина* Вот фото. Парничок с ячейками

Я бы все таки кучки побольше разделила хотя бы на 2-3 части аккуратно. Мне кажется ей света маловато, вытягивается.

Mirisha Астры посадила в парничок еще 15 марта - до сих пор не взошли

долго...обычно 3 -5 дней и всходят. я бы пересеяла, может семена невсхожие были, у них бывает.

alita

Спасибо! Так и сделаю

alita

Спасибо! Буду пикировать.

alita -5 дней и всходят. я бы пересеяла, может семена невсхожие были, у них бывает

Всхожесть семян второго года - 30-40% уже , а третьего максимум 10%. Они и свежие часто " капризничают", от условий хранения много зависит.

alita Мне кажется ей света маловато, вытягивается.

Да и воздух влажный нужен. Моя от сухого ложится. Держу её в пакетике до 2-3 настоящих листочков, иногда проветривая.
Вчера решила что маловато посадила, ещё посеяла белую и фиолетовую лобелию.
Пересеяла виолки - из 6 сортов только 2 взошли ( 3+2 ) первый раз так
Посеяла агератум и вербену

Евангелина* Вот фото. Парничок с ячейками. Нельзя в таких оставлять? Только по стаканам пикировать?

во-первых, у вас и вправду густо посеяно. Когда подрастут до стадии настоящих листочков (примерно как на моем втором фото), надо будет разделить каждую не 2-3 части, согласна с Ниной. Ну и до того времени доживут не все, часть сеянцев в каждой ячейке засохнет-опадет (ничего страшного, остальные разрастутся бурно).

Пикировать лучше в ОТДЕЛЬНЫЕ стаканчики, говорю по опыту. Потом, когда она уже совсем подрастет после пикировки, у нее будут нарастать длинные плети, и если в это время лобелия будет жить в близко расположенных отедлениях кассет - эти плети так перепутаются, что при высадке в грунт придется разрывать их по живому друг от друга, или вообще разрезать (у меня так было однажды).
Поэтому лучше все-таки в ОТДЕЛЬНО стоящие стаканчики, которые расположить на расстоянии друг от друга, чтобы плети не спутывались вместе.

alita Я бы все таки кучки побольше разделила хотя бы на 2-3 части

alita Мне кажется ей света маловато, вытягивается.

Orenka воздух влажный нужен. Моя от сухого ложится. Держу её в пакетике до 2-3 настоящих листочков, иногда проветривая.

+++ ко всем, так и делайте, как советуют :)

Подскажите кто сажал нолану, её уже пора сеять? А еще остеоспермум его когда сеять и можно ли сразу в открытый грунт или все же рассадой?

Витаминка

Остеосперум посажен 28 февраля

Девочки, вопрос- баклажаны прищипывают?

Это мой первый сезон самостоятельный, так что за глупые вопросы извините. Имею теплицу, раскиданный снег в ней уже растаял и я хочу до того как посажу туда рассаду, выращивать там зелень. Собираюсь укрывать естественно, чем только лучше, в леруа мерлен видела много укрывных материалов разных функций и разной цены и растерялась) Бабушка что-то говорила про чудо- акрил,посоветуйте пожалуйста, прям для особо одаренных с названиями укрывной материал. И когда лучше посадить, в середине апреля?Семена петрушки, укропа у меня есть, а для зеленого лука нужно брать севок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы