Школа дачников - сезон 2014

radaya Ну, вообще то кукурузу вареную едят

да ладно, сырая тоже вкусно ни разу не ела что ли?

Девочки, сажаю рассаду в этом году первый раз.Подскажите пж, при пикировании растений в пластиковые одноразовые стаканы, нужно ли в них делать дырочке на дне и если нужно, куда вы их ставите, чтобы они не протекали?

alita

Неа видимо, много потеряла :)))

мамаТимы и К

Да, нужно. Ставлю в поддоны. В них же и поливаю (не сверху)

Девочки, мама говорит, что георгины проросли сильно и главное, не из почек проросли, а из остатков стволика прошлогоднего. Что делать с проростками?

Pearla

Дак на этом пенечке и находятся почки - они только оттуда и растут :)
В плане "что делать" - на черенкование пускать, для проращивания рано, вымахают и вытянутся.

ZZver Дак на этом пенечке и находятся почки - они только оттуда и растут

обычно не одна ведь почка, на разных картошках разные почечки.>ZZver

Я тоже думаю почеренковать. Но на стволе не получится с пяточкой как с клубня. Прямо побег брать чтоли, без пяточки?

триждыМ@муля Я когда садила,думала тоже не вырастет. У нас в том месте кое где одна глин. Фигня все!выросла,никуда не елась. Я вот что посажу. Мне понравилось. Ранняя лакомка 121, Хони бентам Ф1

radaya Ну, вообще то кукурузу вареную едят хоть с солью, хоть без. Но вареную.
Я и удивилась, думаю, сыроеды что-ли...

у меня доча ест отварную, любит, я так поколупала несколько сырых зёрнышек, ничо так..но я вообще не люблю кукурузу в початках

radaya Неа видимо, много потеряла :)))

ну ты чо, я не ем початки отварные эти, но сырую то как раз попробовала если вырастила, как не попробовать то?

Pearla

а вы где их хранили?
мои лежат в ямке, топать чтоли проверять уже?

Pearla Девочки, мама говорит, что георгины проросли сильно и главное, не из почек проросли, а из остатков стволика прошлогоднего. Что делать с проростками?

Я свои месяц назад проверяла, уже с ростками были. Один вообще с здоровенным ростком, а сам дохлый дохлый, я его посадила, колосится сейчас на окне. Остальные в коробку и в кладовку, надо идти доставать.

Izotop мои лежат в ямке,

что такое ямка?

Izotop мои лежат в ямке, топать чтоли проверять уже?

В яме у нас в прошлом году затопило все :(. В подъезде в кладовке у мусоропровода они зимуют у нас. Поначиталась я как черенковать, только вот получится ли у меня пяточку вырезвать не знаю раз не с клубня.

Мамулька дочуни здорово! спасибо . а подсолнух сажали? его тоже под банку? и когда?

в том году садила подсолнухи, после посадки картошки разбросала по полю, было много подсолнухов, разные и большие и маленькие, один ткнула в грядку к клубнике и чесноку, огромный вырос, думала сломается, стеблище с мою руку, листья - лопухи, фотку поищу потом, семечки крупные были и все полные. такой вымахала наверное потому что клубнику поливала и кормила, а на картошке поменьше, там поливали не часто.

alita что такое ямка?

ну у нас так называют яма, ямка, под гаражами подвалы ,и там секции ,где храним зимой картошку и прочее ,в том числе и вот георгины

Pearla В яме у нас в прошлом году затопило все :(. В подъезде в кладовке у мусоропровода они зимуют у нас. Поначиталась я как черенковать, только вот получится ли у меня пяточку вырезвать не знаю раз не с клубня.

у нас просто по весне теплеет и вовремя надо проверять проросло или нет, думаю пора топать туда :(

Izotop

да, в конце марта надо проверить. Я сегодня пересмотрела все, пару выкинула :(, засохли совсем.

Izotop ну у нас так называют яма, ямка, под гаражами подвалы ,и там секции ,где храним зимой картошку и прочее ,в том числе и вот георгины

аааа, вон оно че....

Pearla Я сегодня пересмотрела все, пару выкинула , засохли совсем.

Вот кстати те, которые я засыпала вермикулитом, сохранились великолепно и почек не дали. А те, которые просто положила, и высохли и ростки дали...

Открыли сегодня с мужем сезон садово-огородных работ. Снега на участке выше колена. Местами значительно выше.
Накидали снега в бак и теплицы. Традиционное фото с лопатой (на фоне бака).

Рут (белый дракон)

:) молодцы!

Pearla

Нет, не всегда на каждой картошке есть почки. Черенок можно взять и просто так, без пятки - прекрасно укоренятся, можно в воду поставить, можно в землю сразу...

Девы, если вам когда-нибудь скажут, что розы ростить сложно-плюньте ему в глаз Докладываю: второй сорт роз из семян взял старт на взлет, в смысле цвести собрался - Садовый аромат. Самое сложное в розах-это дождаться всходов - некоторые месяц всходят и всего то! Растут самостоятельно, только поливай Так что садите розы-это в сто раз легче, чем ту же землянику растить:)

ZZver Девы, если вам когда-нибудь скажут, что розы ростить сложно-плюньте ему в глаз Д

Cогласна))) у меня пока не цветут, но растут довольно резво, взошли все, только поливаю.

ZZver второй сорт роз из семян взял старт на взлет, в смысле цвести собрался - Садовый аромат.

Махонький такой, а уже с бутоном

что то барышни, вы меня про георгины смутили, надо в кладовке порыскать, как они там
а подскажите кто душистый горошек и хмель дома сеял, сколько всходили? и земляника еще. Вторая неделя уш пошла а они молчок

Земляника и месяц может всходить
Жалко, дети розы не едят, а то вы вкусно рассказываете

Ну и до кучи снова Полиантовую покажу, она, детка, второй цветочек распахнула:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы