Школа дачников - сезон 2014

триждыМ@муля Вот я что не догадалась куккрузк под бутылки... я ее в теплице в маленькие стаканчики сеяла,в 100грамовые. Потом высаживала кагда 3-4 листа уже было. А если ее в грунт и под укрывной попробовать? Или под бутылки посадить,а с верху укрывным. Можно наверное ее пораньше посадить будет. Или это уже извращение?

Неужели в ОГ на Урале кукуруза вызревает???
Еще хотела спросить, посадила цветную капусту, она вытянулась, можно ли ее заглублять при пересадке как томаты? и как она вообще переносит пикировку?
И еще) на нашем участке нет теплицы, заменят ли ее парники? вырастут ли огурцы/ томаты/ перцы в парниках?

Мамулька дочуни Неужели в ОГ на Урале кукуруза вызревает???

Вы ни разу не видели кукурузные поля?

Мамулька дочуни И еще) на нашем участке нет теплицы, заменят ли ее парники? вырастут ли огурцы/ томаты/ перцы в парниках?

Я открою вам секрет) даже в ОГ вырастают)

я в том году выращивала сахарный початок вырасло много ребятишки ели она была ооочень сладкой и сочной , а я хочу чтоб с солью сварить может кто сорт подскажет ? Кукуруза боится заморозков и не выносит пересадки а еще ее надо рядами садить у меня было два ряда по десять штук , рядки нужны для того чтоб она опялялась и не было пустых початков .

вот нашла фото это мой старший сынок с вырощенным початком !

кукуруза

вот еще нашла мое фото

мы всего лишь второй год будем заниматься посадками, и очень удивлена, какие сорта кукурузы можно попробовать и какую почву любит кукуруза?
Laurita96 , вы кукурузу сырой едите? разве сладкую нельзя сварить в подсоленной воде?

undefined

ZZver Подошла на розы глянуть, а там...
Мапусе 2 месяца от семечек!!!

она прелестна...я же итить, семена её купила и не посадила ,думала поздно уже, теперь посажу ,пусть дома растёт и радует меня..если будет расти

люди, а где сейчас хранить луковки анемон, ранункулюсов, крокосмей? на шкафу в бумажке или хол-ке?

Мамулька дочуни Неужели в ОГ на Урале кукуруза вызревает???

У нас была такая же как на фото

Laurita96

С покупной не сравнить. Сочная, сладкая, к зубам не липнет, мягкая. Объедение. С каждого растения у меня было где то по 3 початка. 4-5 были не вызревшими. где то половины зёрнышек не было, какие то и вовсе малюсенькими остались.Но это уже на верхушках. По этому и хочу поранише их посадить. И побольше.

Мамулька дочуни какие сорта кукурузы можно попробовать

Я сейчас посмотрю какие у меня сорта были. В этом году те же буду садить. И её надо садить не в ряд, а полем, ну или кучкой, как лучше то объяснить. Она так лучше опыляется. У меня поле примерно 3х5 метров,не поле,а грядка у меня было 5 рядов на 8 рядов.

Я, наконец, перцы распикировала. И ещё посеяла, что-то нынче плохо взошли. 9 сортов томатов и цветы многолетние посеяла. Обычно со цветами не связываюсь, но на 8 марта на работе надарили.

триждыМ@муля
у нас практически одна целина на ней-то не вырастет? а вообще каждое семечко под бутылку?

Мамулька дочуни

Я когда садила,думала тоже не вырастет. У нас в том месте кое где одна глин. Фигня все!выросла,никуда не елась. Я вот что посажу. Мне понравилось. Ранняя лакомка 121, Хони бентам Ф1

триждыМ@муля когда садила,думала тоже не вырастет. У нас в том месте кое где одна глин. Фигня все!выросла,никуда не елась. Я вот что посажу. Мне понравилось. Ранняя лакомка 121, Хони бентам Ф1

здорово! спасибо . а подсолнух сажали? его тоже под банку? и когда?

Мамулька дочуни

Нее. Подсолнух еще не сажала У меня его все брат просит посадить. Летом прийдет,походит,гороху поест,расстроится что семак не посадила и уйдет. В этом году надо будет посадить.

я в магазине спросила про подсолнух, женщина из очереди сказала ,что вызревает и сажать надо в ОГ, но у нас низина и земля дольше отходит, но семена купила, значит буду пробовать, определиться бы еще когда и как)

Подсолнухи садим каждый год в ОГ, всегда вызревают, бывают даже очень большие вырастают. Семечки крупные, хорошие. Ничего не делаем с ними, в принципе. Даже пливаю только за компанию с кустами, если время и силы остаются.

Pearla а когда садите

Мамулька дочуни

В конце мая, как все, что в грунт.

Pearla Подсолнухи садим каждый год в ОГ, всегда вызревают, бывают даже очень большие вырастают. Семечки крупные, хорошие. Ничего не делаем с ними, в принципе. Даже пливаю только за компанию с кустами, если время и силы остаются.

Так же, у меня дети их садят, натыкают и потом иногда поливают

Мамулька дочуни вы кукурузу сырой едите? разве сладкую нельзя сварить в подсоленной воде? Если честно мне даже в голову не пришло ее варить , а зачем ?дети ели ее так она правда была очень сладкой и варить ее с соль я подумаю что это будет извращение ! А че можно было да ?

Мамулька дочуни у нас практически одна целина на ней-то не вырастет? да я тоже в плохом месте сажала; перекопала ,перепревшего навоза с прошлогодней грядки огурцов , ну а как взошла мульчировала травой всякой . Грядка узкая была см 40 как я уже писала в 2 ряда кукуруза сидела , а в этом году прочитала что кукурузу в 6 рядов садить надо .

Рут (белый дракон) Я, наконец, перцы распикировала. молодец я тоже половину распикировала , а половина еще не подросла .

Laurita96

Ну, вообще то кукурузу вареную едят хоть с солью, хоть без. Но вареную.
Я и удивилась, думаю, сыроеды что-ли...

Laurita96 дети ели ее так она правда была очень сладкой и варить ее с соль я подумаю что это будет извращение !

это очень вкусно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы