Школа дачников - сезон 2014

Митиль Сорт болото? я правильно понимаю? ну да они когда спелые тоже зеленые

Болото ( зелёноплодный томат)-среднерослый, среднеранний, 150-250г, плоскоокруглые, имеют необыкновенный сладкий вкус, тонкую кожицу, консинстенцию хурмы, оч. необычные.

Laurita96 Болото ( зелёноплодный томат)-

Как понимаете что они поспели?

Девочки что это на баклажане?

Orenka Как понимаете что они поспели?

Они цвета немного другого и мягче становятся.

Nady

Похоже на ожог или паутинный клещ

неЛеди Похоже на ожог

Болячка какая-то. какая.

Nady что это на баклажане?

на паутинного клеща точно не похоже... А вы удобряли? Может лишнего добавили? Может и правда ожег? На солнце опрыскивали?

Тошка-картошка можно их дома оставить на окне в большом горшке, а для сада потом новые посадить, попозже?

Это садовый цветок. Не будет он дома расти. Будет в горшке мучится, вытянется - ничо приличного не получится. Для ОГ рано, вам написали... вытянутся и не ждите тех цветов, что на картинке... ну и ветра не любит цветок, вытянутый и слабый полягет в ОГ

natalec

Подруге давала цинии, я для сада выращивала, она на балкон взяла. Мелкоцветковую. Отлично росла в горшке. Балкон застеклен.

Как думаете, можно помидоры на лоджию выкинуть? днем там + 13+15 ночью +9 +10 примерно

natalec

Поливала органические удобрением Гуми и Сиянием. Не опрыскивала. На паутинного точно не похоже. Пока эта ерунда на трех кустиках, на перцах рядом нет.

Laurita96

Томаты Болото есть у них.
Позвоните уточните)
Екатеринбург, ул. Заводская, 36
(343) 242-84-02
С 10.00 до 20.00
Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 14
(343) 338-51-81
С 10.00 до 20.00

Nady

у меня в том году так же было на перцах, но уже перед высадкой, тоже думаю что ожог был, т.к. стояли прямо вплотную к стеклу, сконденсировало видимо и на солнце прижарило. Потом отрасли нормально. Эти листики сбросит и новые будут нормальные(если это ожёг конечно)

аня78 у меня в том году так же было на перцах, но уже перед высадкой, тоже думаю что ожог был, т.к. стояли прямо вплотную к стеклу, сконденсировало видимо и на солнце прижарило. Потом отрасли нормально. Эти листики сбросит и новые будут нормальные(если это ожёг конечно)

ладно посмотрим, у меня три таких кустика и стоят они дальше всех от окна, но они вылезли самые первые. Буду надеяться, что не повердит, а то баклажанов итак у меня мало кустиков

Nady ладно посмотрим, у меня три таких кустика и стоят они дальше всех от окна, но они вылезли самые первые. Буду надеяться, что не повердит, а то баклажанов итак у меня мало кустиков я бы их на карантин на другое окно убрала мало ли что вдруг зараза !

Митиль Томаты Болото есть у них.
Позвоните уточните)
Екатеринбург, ул. Заводская, 36
(343) 242-84-02
С 10.00 до 20.00
Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 14
(343) 338-51-81
С 10.00 до 20.00 спасибо за отзывчивость мне подруга в Челябинске купила болото и шоколадку

alita Как думаете, можно помидоры на лоджию выкинуть? днем там + 13+15 ночью +9 +10 примерно

если ночная температура опускается ниже 10 градусов, я б не стала пока... все же это теплолюбивые растения, при низкой температуре рост приостанавливается.
а какого размера/возраста рассада?

Фрези Грант а какого размера/возраста рассада?

Да небольшая, два настоящих листочка. 3 что ли марта сажала. дома пасмурно все время, вытягиваются(

alita Да небольшая, два настоящих листочка. 3 что ли марта сажала. дома пасмурно все время, вытягиваются(

как вариант - утром выносить, вечером заносить, до тех пор, пока не повысятся ночные температуры. Я так с некоторыми растениями делаю
у нас сегодня ночью по прогнозам -12 градусов (( я уже замаялась стеллаж с рассадой то выносить на балкон, то снова заносить.

Я такую ошибку в прошлом году совершила. Начала рано выносить на балкон пшмидоры. Они стали фиолетового цвета и остановс в росте
И ничего я больше не могла сделать чтоб они дальше пошли в рост. Такие замершие и маленькие повезла в сад. Там они еще месяц сидели в таком состоянии, потом пошли в рост.... помидор в итоге было много но уже в конце лета позднее...

Девочки, подскажите с посадкой капусты белокочанной я уже опоздала?

Тошка-картошка

Нет. В конце апреля-мае я сажу

А я в прошлом году выносила помидорки на лоджию застекленную, там было местами прохладно, местами с солнцем жарища. Но при этом рассада была прекрасной, не вытянулась, крепкая и хорошая была. Нынче буду повторять, но в апреле, сейчас рано конечно.

У меня взошли помидорки на 3е сутки, правда не все, жду еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы