Школа дачников - сезон 2014

mыmrik дома в середине апреля, но дома они вытягиваются и плохо переносят пересадку потом

у меня в прошлом году апрельские к высадке полудохлые были(((
Эти попробуй вместе с таблеткой закопать в стаканчик

про цинии подумала - я бы сейчас посадила их в большую посуду и никаких парников, но много света и нежарко, а когда они 2 пары настоящих листьев дадут, то еще раз бы пересадила в уже солидную такую посуду, а еще через пару настощих листьев прищипнула бы, чтоб кустилась, а пересаживать аккуратно вместе со всем комом земли, предварительно хорошо намочив его. ну и в начале мая свезите их на дачу и поставьте в теплицу

ну и сейчас будете садить в стаканчик - закапывайте смело по самые семядоли )))

Я вчера астры посадила.
Кто нибудь садил долихос? семена купила, хожу смотрю на них, посадить или еще рано?

Девочки, а пикировать перцы уже можно? Если высотой они у меня сейчас сантиметров 7, и по два настоящих листика уже есть. И как лучше делать при пикировке, как можно выше земли взять, чтоб под листики прямо?
И я их в 0,5 л стаканы посажу, и потом больше не трогать? Так до самой высадки на ПМЖ?

Девочки, подскажете, у томатов нижняя сторона листа краснеет, чего не хватает, чем подкормить.

Nasta87

Перцы не рекомендуется заглублять при пикировке и высадке на пмж. Как растут сейчас, так и садите. Хватит им 0,5 до теплицы

Блин, я с ебурга, живем в коттедже, на пакетике с циниями написано садить в марте-апреле, я и посадила. Ну ладно, потом в горшок их перемажу и на застекленную лоджию жить переведу, там теплее чем в теплице. А теплицы у меня пока нет, в мае ставить будем только, как подтает.

Девочки, здравствуйте, в выходные в Леруа накупила всяких корешков, луковиц, в холодильнике их держать? или куда?

ха ха а с помидорами конфуз вышел поздно открыла пакет они ажжжж белые че делать , помнится тут кто то писал что так было , как ваше очухались ???? Поставила под лампу , ну я полна надежды что все хорошо будет !!!!

Levёnka это который на день города?

Каждый год хожу, любуюсь выставкой и что-то для себя приобретаю.

NBF на пакетике с циниями написано садить в марте-апреле,

на этих пакетиках чего только не пишут, личный опыт у вас теперь будет и все получится )))

radaya

спасибо большое!!!

Девочки, а я чот тоже цинии посадила и они у меня дружно взошли. Вот читаю что вы пишете что рано. Как думаете, можно их дома оставить на окне в большом горшке, а для сада потом новые посадить, попозже?

Тошка-картошка Как думаете, можно их дома оставить на окне в большом горшке, а для сада потом новые посадить, попозже?

Попробовать конечно можно, только что у вас из них вырастет - непонятно...они безбожно тянутся дома даже на южной стороне(

А кукурузку на рассаду когда сажать? Хочу немного через рассаду, а немного сразу в ОГ посадить. Экспериментирую

Девочки, на мои баклажаны кто-то напал. На листиках какой-то легкий серебристый налет, и эта часть листа как высохшая, истонченная. На всех разный узор, на одно, как дорожка, на другом как крапинки, на третьем просто беспорядочными пятнами. Что делать???

анонимка

Фото

Колыбель-ка А кукурузку на рассаду когда сажать? Хочу немного через рассаду, а немного сразу в ОГ посадить.

сейчас рано. В конце апреля где-нибудь. У меня она через 3-4дня уже всходила и ростки сразу длиной сантиметра 2 вымахивали и быстро росли. Не переносит она заморозков, поэтому садить в ОГ будете в начале июня... а за месяц она ого-го какая вымахает!!!

Приветик уффф отошли вроде помидорки мои позеленели . Я все хотела сорт попробовать посадить болото , но так и не нашла семена . девочки помнится писали что из них можно самим семена брать ? может у кого есть или кто имеет возможность мне их купить . Прошу отправте мне почтой семена , а я денежку вам на телефон брошу . Пожалуйста . Помогите деревне ....!!! Ну приспичели они мне правда !

анонимка

Вооот! Такая точно напасть была у меня в том году. Еле победила.

Забыла сказать...это трипсы, будь они не ладны. Найдите про них в интернете,там и описание и борьба и признаки их. По этому я в этом году все через перекись да в духовке землю пропариваю . Если у вас эта штука на листьях,значит они уже множаться. Я брызгала все какой то очень вонючей штукой,вроде фуркоцином еще как писали в интернете замачивала апельсиновые корки,чеснок. Нифига не помогало. И тогда фуркоцин.

Колыбель-ка А кукурузку на рассаду когда сажать? Хочу немного через рассаду, а немного сразу в ОГ посадить.

На рассаду сею в парник в начале мае. Когда рассада сильно большая она хуже переносит пересадку, дольше приживается. Мне так показалось. В грунт можно уже во сторой половине мая, если погода теплая. Но под бутылки.

анонимка Девочки, на мои баклажаны кто-то напал

триждыМ@муля это трипсы
замачивала апельсиновые корки,чеснок. Нифига не помогало. И тогда фуркоцин. Актара очень надежное средство от трипсов 2-3 обработки через 10 дней с проливом земли ей же. Бутонов же нет ещё? А лучше фото, потому что может быть и паутинный клещ, например

Laurita96 Я все хотела сорт попробовать посадить болото

Сорт болото? я правильно понимаю?

Klever_ok

Вот я что не догадалась куккрузк под бутылки... я ее в теплице в маленькие стаканчики сеяла,в 100грамовые. Потом высаживала кагда 3-4 листа уже было. А если ее в грунт и под укрывной попробовать? Или под бутылки посадить,а с верху укрывным. Можно наверное ее пораньше посадить будет. Или это уже извращение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы