Школа дачников - сезон 2014

Как всегда: раздавать всем соседям :). Хочу попробовать сделать двойную корневую систему для кустов. Начиталась интернета

Лара

Это что? Пошла прсвещаться

Привет дефченки с праздничками вас всех Молодцы садите помидорки и я тоже все таки посадила свой пакетик с помидорами Абрикос , ну а что делать вот надо мне самой убедится вообще рискую .... Отчет по перцам Бигмама и золотое чудо были посажены в одну минуту практически , стоят на одном подоконнике и в одинаковых условиях ( крышки из под торта пластик ) . Золотое чудо лидирует выпустив второй настоящий листочек , бигмама же только собирается первый родить ...

Laurita96

У меня Бигпапа чем, интересно, они отличаются? Правда, мой не захотел проклевываться, хотя и набух, посадила все равно, но, боюсь, бесполезно. Зато безымянный с магазина прет как слоненок, росток выпустил на след день, сразу проклюнулся, стоит такой крепыш :)

ZZver У меня Бигпапа чем, интересно, они отличаются?

Бигмама оранжевый ,а бигпапа фиолетовый вроде так .

Orenka До 15-го марта благоприятное время для посадки. мне вот тоже сегодня на работе сказали типа что период благоприятный а потом когда :? еще будет :? я че то не готовая все помидоры сеять я думала немного сейчас , а остальные после 20 марта или все сейчас сеять :?

я вчера снег от роз раскидала, они теперь просто под укрывным стоят. помидоры пересеяла я всё таки, пока не поздно.Я прям эти плошки перерыла, там всё спит... а "Властелин степей" как были семки чем то обработаны зелёным и блестючим так и всё есть...

Laurita96 я че то не готовая все помидоры сеять я думала немного сейчас , а остальные после 20 марта или все сейчас сеять :?

а чего ждать - то?

Я пецы пикировала. Надо еще баклажанчики сегодня раскидать.
Сделала

триждыМ@муля как были семки чем то обработаны зелёным и блестючим так и всё есть...

я на этот зеленый перламутр уже 2 раза попадала - с ним ни одно семя не всходит!

Laurita96 а бигпапа фиолетовый вроде

да-да, фиолетовый... я думала мама тоже:)

ZZver

У меня в перламутре дихондра была, вся взошла

Девочки,а когда помидоры пикировать. У меня уже 2 листочка настоящих.

триждыМ@муля

Дык можно уже. По самые семядоли.
Я только свои посадила вчера :) итак каждый год цветущими высаживаю

Девчат, как думаете, баклы можно будет в компост прошлогодний посадить? Земли накидать и под дуги?

radaya Девчат, как думаете, баклы можно будет в компост прошлогодний посадить? Земли накидать и под дуги? я думаю самое то им будет !

alita а чего ждать - то?

я думала попозже чтоб не переросли , просто прикинула если в грунт после 15 го июня у нас высаживают то начало марта это рано ?

Orenka Немного недоросшая рассада лучше даже слегка переросшей! Особенно актуально это для томатов, огурцов и тыквенных.
Переращивание не опасно для перцев, сельдерея.

а тут понимаешь благоприятный период кончается

Представляете...купила я земли, под всю рассаду я ещё кипятком роли вала, а вот род лук порей не пролила. Сегодня мелкий сидит у рассады фу да фу... Я подхожу,смотрю, а в земле дырочка размером с горошинку и божья коровка ползет... Вот могла она из земли вылезти? Землю в прозрачном пакете взяла в строй арсенале по Кольцов кому тракту на пробу ни разу такую не брала. И тут жуки... Ну ваще...

девочки, а с какой целью семена замачивают сперва в марганцовке? купила 3 вида помидорок ,на двух пакетиках ничего ,а на третьем написано, мол сперва в марганцовку замочить, промыть, прорастить. Это обязательно?

Laurita96 я думала попозже чтоб не переросли , просто прикинула если в грунт после 15 го июня у нас высаживают то начало марта это рано ?

А, ну если так тогда наверное нормально. Я то на начало мая ориентируюсь, ну край середину. в теплицу, естеснно. чего там и когда в грунт не знаю даже....

Izotop Это обязательно?

нет, можно и так сажать.

триждыМ@муля под всю рассаду я ещё кипятком роли вала, а вот род лук порей не пролила. Сегодня мелкий сидит у рассады фу да фу... Я подхожу,смотрю, а в земле дырочка размером с горошинку и божья коровка ползет... Вот могла она из земли вылезти?

у меня в грунте мелкие белые червяки обнаружились - муж сказал детеныши дождевых, в этом году поленилась грунт прогреть в духовке (обычно свой - проморожу, а потом прожарю), думаю вот, куда эти животные еще могли попасть? :(
з.ы. коровку не убивайте -она хорошая, для вас безобидная, их в саду беречь надо. только не знаю выживет ли она дома...

Laurita96 а потом когда :? еще будет :? я че то не готовая все помидоры сеять

21 и 23 числа

Izotop а с какой целью семена замачивают сперва в марганцовке?

Обеззараживают и своего рода подкормка.
Мама после пикировки дней через 10 ещё слабым раствором марганца всегда поливала.

ZZver .ы. коровку не убивайте -она хорошая, для вас безобидная, их в саду беречь надо. только не знаю выживет ли она дома...

ZZver

Я ее в теплицу отнесла, пускай там весну ждёт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы