Школа дачников - сезон 2014

tanchik38

Можно

tanchik38 Томаты уже пора сеять?

Из статьи о сроках посадки: возраст рассады при высадки в грунт
сладкий перец - 65-75 дней
томат позднего срока созревания - 65-70
среднего - 55-60
раннего - 45-50
баклажан, фезалис - 60
капуста ранняя, цветная - 45-50
средняя, поздняя - 40
салат кочанный - 40
Огурец, кабачок, патиссоны, тыква, дыня, арбуз - 25-30 дней

Немного недоросшая рассада лучше даже слегка переросшей! Особенно актуально это для томатов, огурцов и тыквенных.
Переращивание не опасно для перцев, сельдерея.
Я сегодня томаты посеяла , опять штук 80-90, может не все взойдут . До 15-го марта благоприятное время для посадки.

Orenka опять штук 80-90, может не все взойдут

это опасение, или надежда? :):):)
я тоже собираюсь через пару дней томаты сеять, для ОГ.

А я томаты 8 марта посеяла. Девочки какой лук посоветуете? Сейчас что еще цветочное можно салить ?

Nikatema Если в грядки, то как потом по срокам разводите, ведь помидоры-огурцы в конце мая уже надо высаживать в теплицу,

я сею рядками вдоль края, потом бабушка матерится, когда высаживает помидоры ))) а в огуречной без проблем - к моменту высадки рассады огурцы еще маленькие и друг другу с цветами не мешают ))

Фрези Грант это опасение, или надежда?

Даже не знаю Сначала боюсь что вымерзнет, потом с урожаем боремся-боремся, но он побеждает и есть его ( вкусненького ) уже никто не хочет . В засолку ничего не идёт - не любим, для дочки только пару литровых баночек помидорок солю, сама только рассол из них люблю. Салаты до конца октября точно, потом до Нов. года остатки вместо томатной пасты.
Шоколадку ( по наводке ю мамы посадила ) ещё красный банан прикупила ( как без длинненьких )то хочется, сё хочется.
Вчера в магазине себя по рукам била, удержалась - такое разнообразие георгин.

Orenka

помидоры еще хорошо замораживать, потом в суп, в тушеное мясо, в соусы ;)

Orenka В засолку ничего не идёт - не любим

надо сменить способ засолки)
Может нам дачную тусу устроить, попробовать чужих варений солений,
обменяться опытом так сказать

Orenka Вчера в магазине себя по рукам била, удержалась - такое разнообразие георгин.

я уже не бью, свободные грядки закончились на моем плане
Все баклы и перцы все таки взошли у меня)))

Bu4ka Сейчас что еще цветочное можно салить ?

Дельфиниумы хочу попытаться закопать сегодня.

Девочки, приветствую! Подскажите, пожалуйста, купила Астры многолетние, кустарники. корни с побегами в пакетиках. Написано срок годности до августа 2014 года.

Что с ними делать?)))) Когда высаживать? Сразу в открытый грунт? Полазила в инете, что-то ничего не нашла на эту тему)

Митиль Может нам дачную тусу устроить, попробовать чужих варений солений,
обменяться опытом так сказать

Вот девочки, я солю ого-го-го-го сколько помидор. Так мои готовы каждый день их лопать, муж за раз 2-х литровую банку съедает, потом могу поделится рецептом. "Десертные помидорки" бабушка моя научила. Дольками их с лучком, чесночком, маслицем,перчиком, но там пропорции...

а в собственном соку помидорки какое объедение..... , с дубовым листочком огурчики, а с цв. капустой....вкуснятина...

У меня что то помидоры спят.... 4 марта посадила, тишина.... может пересеять их...? Только де барао гигант взошёл, вишня черри, груша чёрная, персидская сказка и сахарный гигант. Остальные плошки спят...

Добрый всем вечер! Девочки мы неделю сидели без интернета, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником Зато аж несколько страниц запоем читала.

триждыМ@муля У меня что то помидоры спят.... 4 марта посадила, тишина.... может пересеять их...?

странно...я 3 садила, давно уже все вылезли. я бы пересеяла наверное...

Stepanamama

Я бы их в большой пакет посадила - типа как из под грунтов - он плотный и не маленький- пусть растут, потом пакет легко разрезается и астры садятся на место без повреждения корней и подрощенные.

ZZver Я бы их в большой пакет посадила - типа как из под грунтов - он плотный и не маленький- пусть растут, потом пакет легко разрезается и астры садятся на место без повреждения корней и подрощенные.

Спасибо!

Маленький привет из лета:) доча воткнула попку свеклы - колосится стоит!
И важная колбаска - полиантовая из семян, ишь ты чего - как будто цветоносики набрала:)

ZZver полиантовая из семян

роза штоле??? крууууто!!!

я сегодня только посадила помидорки)))))))) посадила 20 семечек разных сортов . Самой интересно сколько из них взойдет))))

Амимина я сегодня только посадила помидорки)))))))) посадила 20 семечек разных сортов . Самой интересно сколько из них взойдет))))

Вот вы молодец! А я опять от жадности в каждую из 36 таблеток посадила по 3-4 семечки 12 разных сортов. Ну куда мне столько! Надеюсь, что половина не взойдет.

mыmrik

Угу, роза, меня в этом году пробило на что-нибудь-этакое розы, хризантемы, кобеи и пассифлоры. Последние, кстати, похоже меня победили - завтра-послезавтра я сдамся и выбрашу их нафиг, никак не всходят...

ZZver сдамся и выбрашу их нафиг, никак не всходят...

а я дельфиниумы

Лара

Вот и я такая же.... только не говорите что я с ума сошла - 19 сортов и каждого по 6 шт посажено . Треть конечно поедут на мамину дачу, остальное себе посажу. Это я видимо от жадности! Прошлым летом мне их нельзя было есть, а глааный поедатель это я, раздавали, а я как от сердца отрывала..... В этом году оторвусь! Есть готова их на завтрак/обед и ужин....
Абожаю хреновину, соленые помидоры могу 3 литра съесть за раз и прочее из помидор... Так что оторвусь!!!!!

Лара

Ого! Куда вы потом с урожаем то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы