Школа дачников - сезон 2014

Блин, фотки смотрю, чемоданы на крыльце, только из отпуска вернулись. Эх, хорошо летом, настальжи...

mыmrik

Дети-наше все!

Девчат, кто когда цветы в теплицу на рассаду сеет? В начале апреля рано? В прошлом году я числа 20-го сажала, в этом году не получится в конце. Рискнуть, до 15 посадить

radaya Как ты это собираешься делать?

да хз... я это только в теории пока читала. Опасаюсь, что снег становится мокрый, тяжелый, и при оседании сломает ветки у кустарников и яблонь((

mыmrik я б не стала, у нас морозы в конце марта запросто

да-да, видела, гисметео обещает в 20х числах марта похолодание до -10 ((

Фрези Грант

Поэтому и переживаю за спиреи.
Кстати, у рябины моей ветка на 90*загнулась сегодня, вполне эластичные уже, не хрупкие, неужели просыпаются..

Под снегом кстати газон зеленый торчит :)))) на след. неделе надо будет снег попротыкать черенком, чтобы доступ воздуха был. В прошлом году так сделала, газончик вышел из под снега ваще красавцем. Причесала и вперед!

А, еще круги приствольные у елей от снега надо очистить. Не помню зачем, но зачем-то я это в прошлом году делала

radaya

Эх, красота какая))) скорей бы лето))))

radaya Блин, фотки смотрю, чемоданы на крыльце, только из отпуска вернулись.

Кто цветуи поливает?

alita

Не говори :)))

alita

Няня :) они с мужем (волшебный дядечка, помнишь?) и снег чистят. И поливают цветы и теплицу, если в отпуск уезжаем.

radaya кто когда цветы в теплицу на рассаду сеет?

я в начале мая сею

radaya Няня они с мужем (волшебный дядечка, помнишь?) и снег чистят. И поливают цветы и теплицу, если в отпуск уезжаем.

Клево)))

mыmrik чего его воровать?

триждыМ@муля по любому ростоманы были

Pearla не цветоводы и не эстеты повырывали.

Рабочие из очень средней азии им почему-то нравятся молоденькие головки этих цветов

radaya Девчат, кто когда цветы в теплицу на рассаду сеет? В начале апреля рано? В прошлом году я числа 20-го сажала, в этом году не получится в конце. Рискнуть, до 15 посадить

Полина. Цветы и капусту сею на рассаду в теплицу обычно до 15 апреля. И снова повторюсь - под укрывной+сверху пленка.

КуМа

Да, я так и делала. Спасибо :)

КуМа Цветы и капусту сею на рассаду в теплицу обычно до 15 апреля.

Только по-другому, вдруг кому пригодится. Бываем только по выходным.
Посеяла, закидала снегом на 10-12 см, в след выходные ещё раз, если снег где-нибудь остался.
Ну, может чуть отстанет в развитии, но рассада всегда крепкая ттт.

Девочки, а в теплицу сеете в плошки или прямо в грядки? Если в грядки, то как потом по срокам разводите, ведь помидоры-огурцы в конце мая уже надо высаживать в теплицу, а капусту и цветы на улицу ещё рано высаживать, т.к. заморозки ещё? Так как я только теоретик, может чего-нибудь путаю?

Девочки! Заглядывайте на наш сайт! Есть новости...

Девочки, если луковицы лилий проросли - можно их в горшок воткнуть и ждать мая? Или лучше подержать в холодильнике?

miumie

сильно проросли? лучше максимально оттянуть посадку, хранить в холодильнике.

2 луковицы проросли на сантиметр где-то (только маленькая пипочка), а одна (самая здоровая) на 5 см проросла.

miumie 2 луковицы проросли на сантиметр где-то (только маленькая пипочка),

их завернуть в слегка влажную газетку, потом в п/э пакет с дырочками, и в овощное отделение холодильника.

miumie одна (самая здоровая) на 5 см проросла.

эту в горшок посадить поглубже, чтоб росток примерно наполовину ушел в землю, в чуть влажный грунт, и в холодильник поставить, прикрыть росток бумажным/картонным колпаком. Потом придется везти в сад уже подрощенным...

Фрези Грант

Спасибочки, так и сделаю!

Томаты уже пора сеять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы