Школа дачников - сезон 2014

Девочки, а теплицы из поликарбоната есть цветные у кого - нибудь?

alita

Класс

alita

Нин, ты георгины уже посадила?

radaya Нин, ты георгины уже посадила?

ага. взошли лесом

девочки, анемоны кто выращивает? помогайте советом. прикупила на распродаже кучку сморщенных изюмин - теперь вся в сомнениях - чего и когда с ними делать? :)

ZZver девочки, анемоны кто выращивает?

в прошлом году соседка всучила нечто, похожее на изюм. штук 5 или 7, не помню. ни у меня, ни у нее ничего не взошло, садили в ог.

ZZver

Я сажу. Эти изюмины нужно в земл в конце мая посадить, полить и забыть фактически. Ну поливать, если сухо, не заливая.
Только садить нужно на бок, если точно не знаете где верх. Все лето шпарят красотки у меня. Вот такие фотки есть.

Pearla

вах, какая красота! вот-вот, у меня как первый - красненький, такой же:) На бок, значит и в мае. проращивать не надо, да? а на зиму - выкапываете?

ZZver

Я не проращиваю. Выкапываю, но не все нахожу, каждый год пополняю ряды, благо недорого.

Pearla

спасибо, поняла:)

mыmrik еще из беспроблемных - папавер.

Мне как-то на участок семена подкинули. Я обрадовалась, мак вырос сам . Любовались красавцами, а потом исчезли цветы, ладно к дороге близко, ничего не вытоптали. А вот соседям меньше повезло, у них целая грядка была ( не знаю сами сажали или тоже нечаянно выросли ) в дальнем углу участка. Новая, не запланированная дорожка появилась.

Orenka а потом исчезли цветы, ладно к дороге близко, ничего не вытоптали

в смысле украли? так он в срезке не стоит, цветет один день и вообще однолетник - чего его воровать?

alita а теплицы из поликарбоната есть цветные у кого - нибудь?

не хвалят, светопроницаемость ниже

ZZver кучку сморщенных изюмин - теперь вся в сомнениях - чего и когда с ними делать? :)

перед посандкой еще можно замочить на несколько часов

mыmrik смысле украли? так он в срезке не стоит, цветет один день и вообще однолетник - чего его воровать?

это не цветоводы и не эстеты повырывали.

Сезон открыла!

Pearla это не цветоводы и не эстеты повырывали.

точно!!!! по любому ростоманы были

Так в таких маках и опиатов нет

mыmrik Сезон открыла!

Мы на прошлых выходных сгоняли, можжевельники укрыли, осмотрели масштаб катастрофы(старая теплица, которую нужно кому - то и как то убирать) вот. снега было выше колена, еле пробрались

Я сейчас на даче. Снега умотаться и он нереально тяжелый. А я дура опоры для спирей не сделала по осени. Чего там от кустов останется :(
Снег с крыши упал, его вообще нереально убрать. Просто кусок цемента

radaya на даче.

какая у вас дача красивая )))

mыmrik какая у вас дача красивая )))

а на крыльцо можно много горшков с цветами повесить )))

alita всучила нечто

Моя мама еще осенью (не этой, прошлой). Я их закопала сразу же (как в голову взбрело ). А этим летом уже здесь спрашивала, что у меня выросло Оказались вроде бы как анемоны. Посмотрим, выклюнутся ли в этом году (я же их не выкопала )

Девочки, и снова "снежный" вопрос : кустарники и молодые яблони, закиданные снегом на зиму, уже пора откапывать?

mыmrik

Спасибо

alita

Дык так и делаю. Все в петуньках да калиброшках.
А вообще на крыльцо детский бассейн ставили, его выливать прям на крыльцо можно, фундамент свайный (винтовой), погреба нет. На фотках видно, что между досками расстояние оставлено специально, чтобы вода дождевая уходила. У меня ящики на перилах висят летом, показывала уже

Фрези Грант

Как ты это собираешься делать? У меня снег с крыши грохнулся на одну из веток рябины. Блин, я ногтями откапывала. Хотя может из-за большой массы и падения с высоты так утрамбовался...

Фрези Грант закиданные снегом на зиму, уже пора откапывать?

я б не стала, у нас морозы в конце марта запросто
вообще специально не откапываю
мне вот дети сегодня на молодых кустах смородины попрыгали - не заметили в снегу
и по молодым гвоздикам потоптались ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы