Школа дачников - сезон 2014

ЦаПка-цараПка А у меня сегодня рулюнкулюс вылупился .Я так рада.

из семян?

Laurita96 поэтому я бы замочила на сутки в воде и посадила под пленку

У меня ровно через две недели взошли

Anna Kyba длинные см 6 и худые помидорины

я бы выкинула и новые посадила через недельку

Laurita96 У многих были посаженны раньше ,но еще не взошли , поэтому я бы замочила на сутки в воде и посадила под пленку через дней 3-5 проклюнутся.

+1

alita У меня ровно через две недели взошли

у меня закопаны 18 и 22
взошли не все (еще или уже)

Я 24 февраля помидоры посадила которые, вылезли...вроде не тонкие... У меня подсветка .

Мои пять копеек про перцы:) - отлично взошла Звезда востока (седек), Биг Папа нормально, а вот перец с амбициозным названием Мастодонт от Манула еле-еле выдал 2 дохленьких всхода из 11 посеянных. Вот говорила мне Хомочка про Манул и перцы, надо было ее слушать :)

Фрези Грант - отлично взошла Звезда востока (седек), Биг Папа нормально, А у меня биг мама хорошо взошла и еще золотое чудо вылезли все стоят как солдаты . Купила еще перцы сегодня дед мороз может кто садил ? Решила посажу , а весной разберусь куда кого

Фрези Грант говорила мне Хомочка про Манул и перцы, надо было ее слушать

я уж жаловалась нынче в обменке на Мануловские баклы даже... решила попробовать, а вдруг... "Вдруг" пока не получается...

И я про перцы расскажу... все перцы у меня взашли 100%. НО тут на балконе нашла пачку просроченных семян перца "подарок молдовы". Сначала хотела выбрасить, потом жалко стало, решила в землю воткнуть на авось... в пакетике было очень много и ведь все до единого взашли и дружней, быстрей и лучше. И сейчас быстрей всех развиваются, а ведь на балконе и морозы пережили и влажность. Теперь сидят в стаканчиках по 5 штук, пикировать придется.

Цветы все садят! Я узавидовалась вся, тоже хочу... Но мне с малышней совсем нет времени. Мнеб овощи вырастить. Летом маленький только ножками пойдет, на участке смогу работать только в сончас... эх... Поэтому купила цветы, которые сразу в грунт и сами будут расти -бархатцы, космею ну и астру с кохией посажу в парник на рассаду. А и еще шток-розу первый раз взяла. Что скажете про неё? Садили?

Всех с 8 марта!!!!!!!!!!!

natalec сразу в грунт и сами будут расти -бархатцы,

бархатцы нельзя сразу в грунт - они очень чувствительны к заморозкам, их в теплицу сейте в начале мая, в начале июня рассадите. если хотите в грунт беспроблемный цветок, посейте календулу, можно еще в апреле, если теплый будет, ростки космеи тоже заморозков не перенесут, так что ее лучше в теплицу

natalec А и еще шток-розу первый раз взяла. Что скажете про неё? Садили?

садила ..... хорошо взошла, в первый год еле-еле цвела, зимой вымерзла.
еще из беспроблемных - папавер. сеете его с интервалом в 2 недели с середины мая по конец июня и они будут по очереди цвести до осени.

Папавер

Митиль я бы выкинула и новые посадила через недельку

Зачем выкидывать то? Распикируйте их поглубже. Помидор дает корни по всей длине стебелька. Сидеть только дольше будет. Даже обрезать можно и в воду поставить - даст корни.
И надо их туда где больше света, а поливать поменьше.

А мне муж подарил саженец розы. Чайно-гибридная, привита на шиповник. На коробке написано, что до высадки в холодильнике хранить, а у меня там места нетю . Можно её в комнате держать, например, в горшок посадить, а в мае на улицу?
Розами я никогда раньше не занималась, растерялась маленько.

Милые дачницы! Весеннего возрождения! Журчания! Птичьего пения! Предвкушения!

Я розы заказывала в первых числах апреля. Они были в картонных упаКовках. Я их поставила в прохладное место( не в холодильник) поливала, чтоб комок с корешками не пересыхал и в начале мая посадила, когда маиэть-и-мачеха зацвела. Там как раз температура земли прогрета до 10 градусов. Ещё помню когда зе лю копала на глубине где то 30 см. лед был. Ну земля мерзлая. Я все лунки водой проливала тёплой. Про то мои розы уже не ждали... Или бы я их посадила или бы сдохли... Некоторые с бутончиками были,так я их обрезала. Все розы прижились... Прививки все закопала, т.к. дички лезут на свет и прививка из за этого должна быть закрыта. У плетистых роз аж на 10-15 см. у обычных на 5 см.
У мамы и у меня так растут уже четвёртый год ( у мамы пятый) только я сама их укрываю... Мама мне это дело доверила))

А и роза все цвели почти до холодов . у меня они все флорибунда,повторно цветущие. А у вас сорт какой?

Рут (белый дракон) Розами

Сейчас розу надо хранить в темном прохладном месте. Хотя бы в холодильнике. Или в погребе.

natalec А и еще шток-розу первый раз взяла. Что скажете про неё? Садили?

в том году садила, дома на пробу пару семян ,цвели красиво, остальные в грунт-не успели зацвести ,как перезимуют не знаю
natalec ... Поэтому купила цветы, которые сразу в грунт и сами будут расти я бы в грунт лучше кинула -годецию, эшшольцию :)
mыmrik еще из беспроблемных - папавер. сеете его с интервалом в 2 недели с середины мая по конец июня и они будут по очереди цвести до осени.

для меня он проблемный ,почему-то плохо растёт ,а я его обожаааю!

ну и всех с весной, теплом, солнышком и любовью :)) уже осталось чуть-чуть и мы нюхнём земельку

Всех Богинь весны, цветов и красоты с праздником! Именно легким взмахом ваших волшебных рук вокруг распускаются волшебные сады и благодать! так пусть ваши ручки не устанут бесконечно украшать этот мир красотой и волшебством! :)

Девочки, есть вопрос...)
Прочитала про замачивание в перекиси, как раз собралась сажать перец. Замочила, посадила, а потом только дошло, что замачивала в нашатыре !
Прошло уже больше недели, дней 10, перцы спят.
В горшках поворошила, какие-то набухшие, около каких-то плесень..
Все пропало?? и есть ли смысл пересевать, успеют ли?

Я бы пересадила пока не поздно... Лучше перебдеть чем недобдеть...
Кошки когда нас кают тоже нашатырем воняет, и фиг после них что вырастет...

анонимка

Я бы пересеяла

Замочила..))) подержу пару дней в воде, чтобы быстрее ожили. Ну как я так перепутала.

По эустоме сделала вывод для себя - в таблетках в разы быстрее развивается, чем в грунте. Посмотрела прошлогодние записи и сравнила. В этом году я ее поздно посадила, уже по 2 настоящих листа почти на всех, в прошлом году в грунет кое-как в апреле-начале мая пролезли листочки.

У меня вторая роза вылезла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы