Школа дачников - сезон 2014

А какие цветочки уже можно на рассаду сеять?
Томаты после числа 10 марта? те. что в ОГ.

Nasta87 А какие цветочки уже можно на рассаду сеять?

Да все. Особенно "тугодумы". Петуньи и лобелии самое время. Астры лучше сразу в теплицу в апреле.
Все цветы можно сеять на рассаду, если ходите получить цветение уже в конце мая-июне.
Есть цветы, которые не переносят пересадки, их надо только сразу в грунт. К таким точно относится эшшольция.

А я сейчас томаты сажу. Первые попробовала посеять 24 февраля так они только начали всходить. Тугодумы...
А ещё впервые посеяла сельдерей черешковый Танго и Золотой. Тоже посадила 24 февраля, начал проклевываться, только всходы уж слишком тонюсенькие. Перцы у меня тоже все взошли, хотя начало было очень грустненькое. Думала все, останусь без перцев.

у меня тоже перцы все взошли!:) наверное,в выходные томатаси займусь:) сельдерей я тоже посадила: и корневой,и листовой. Земляника только проклюнулась...и то не вся...:(

А подскажите пож. сельдерей, который черешковый, я его посеяла по несколько зернышек в стаканчики, он у меня начал восходить , и когда мне его начать пикировать или так и высаж вать в грунт кучками? Первый раз его сажу... И не представляю, как его такой тонюсенький пикировать.

Девочки и бархатцы пора сажать? Не рано? Хочу чтобы в июне зацвели

А еще помогите разобраться с капустой. В прошлом году дома рассаду ее не смогла вырастить, вообще не росла она. Пробовала в теплицу посадить и тоже безуспешно - она там долго всходила и долго росла видимо из-за холода, в итоге к моменту посадки была недостаточно большой. Пришлось покупать рассаду. Как ее выращивать-то?

Nady

Рассада капусты хорошо в теплице получается. Сажаем в середине апреля под укрывной 42 или 30 плюс сверху пленка. Укрытие снимать не торопимся. Как всходы появятся, укрывной бутерброд поднимаем на небольшие дуги.

Nasta87 А какие цветочки уже можно на рассаду сеять?

Вчера посадила кустовые петунии, бархатцы, гацанию, вербену, бальзамины и георгины. Не знаю, рано или нет посадила, пусть растут.)))

alita

С бархатцами нафига возишься дома, Золушка. :) в теплицу их в апреле, вместе с астрами, георгинами, циниями, малопой, годецией, львиным зевом ииже с ними

А, еще мирабилис посадила)))

radaya С бархатцами нафига возишься дома, Золушка.

Почему? В прошлом году даже не рассаживала, дома выдурили, высаживала уже с бутонами)

radaya георгинами,

ну...зацветут сильно поздно тогда. к тому же мне только 18 апреля теплицу поставят( так что все буду дома садить. циннии, астры, годецию, клещевину, сальпиглоссис просто попозже посажу, в апреле но на рассаду дома. а то так вообще можно без цветов остаться))) в прошлом году кстати у меня что георгины (корневищем) что астры в июне уже цвели вовсю, красота была)))

триждыМ@муля сельдерей, который черешковый, я его посеяла по несколько зернышек в стаканчики, он у меня начал восходить , и когда мне его начать пикировать

когда у него появится парочка настоящих листочков... заглубляем этих малипусек по одной штучке по самые семядольки в маленькие стаканчики из-под йогурта( или в 100- гр одноразовые) , покажется, что доходяжка... не обращаем на это внимания... через месяцок примерно парень станет крепеньким и кудрявеньким, после пикировки стремительно начинает крепнуть...
высаживаем в ОГ в первой декаде мая без страха, легко переносит небольшие заморозки...

Homochka

Спасибо)) попытаюсь, глядя на них сейчас-ювелирная работа просто... Потому что они мамадарагая какие милипуськи...

А у меня сегодня рулюнкулюс вылупился .Я так рада.

ЦаПка-цараПка
рулюнкулюс

ранункулюс?

ЦаПка-цараПка А у меня сегодня рулюнкулюс вылупился .Я так рада.

Здорово)))
А у меня роза вылезла, я удивилась

А у меня все ещё в холодильнике спят. Наверное пора будить. С бегоний, пожалуй, начну

девушки подскажите перцы сейчас уже поздно садить?
а помидорки кистевые мелкие?

Klever_ok

Я бегонии в выходные воткнула клубневые, на даче в горшки. Посмотрю в выходные, просыпаться начать должны.

Про перцы мне кажется не поздно... У меня на половине пакетов написано:посадка март. Я вчера ещё "Сфинкс" досаживала.

tritatuha подскажите перцы сейчас уже поздно садить?

Ещё можно. Низкорослые с ранним сроком созревания.

триждыМ@муля Потому что они мамадарагая какие милипуськи...

ничего-ничего... глаза боятся- руки делают... только при пикировке берите маляву с комом грунта побольше, можно чайной или кофейной ложечкой...и вперед- по самые уши...
я , когда им занималась, то приспособилась в ячейки из-под киндеров сеять по одному семечку(предварительно пророщенному), потом просто доставала всё хозяйство из ячейки и в стаканчик ставила...
можно с таким же успехом использовать для этого пластиковые ячейки из-под яиц...

Девочки, у меня к вам вопрос. Садовод из меня никудышный, посадила рассаду помидор, убрала на холодильник от кошек подальше, сегодня посмотрела, а там длинные см 6 и худые помидорины. Все пропало или можно как то исправить ситуацию?

Anna Kyba Девочки, у меня к вам вопрос. Садовод из меня никудышный, посадила рассаду помидор, убрала на холодильник от кошек подальше, сегодня посмотрела, а там длинные см 6 и худые помидорины. Все пропало или можно как то исправить ситуацию? я бы досыпала земли и свет , свет , свет...

tritatuha девушки подскажите перцы сейчас уже поздно садить?

У многих были посаженны раньше ,но еще не взошли , поэтому я бы замочила на сутки в воде и посадила под пленку через дней 3-5 проклюнутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы