Школа дачников - сезон 2014

ZZver легко могу поменяться на что-нибудь, если что.

У меня пока толком менять не на что, я второй год садоводничаю ее особо ничем не разжилась. С югов привезла гладиолусов розовых, тюльпанов немного, георгин немного и пион. Пион в том году весной взошел, но не цвел так как куст был сильно поделен.

девочки а кохию кто нибудь садил-растил?? расскажите??

Таня Таня

Я садила в позапрошлом году. Нормально выростила 5 или 6 кустов. Рассаду дома выращивала. А в прошлом году купила в Оби 6 штук за 200 руб.-отличная рассада! Решила в этом году не нянчить ее, легче купить

[cit]radaya radaya

красивенькая))), а в уходе она как? неприхотливая??

Таня Таня

Поливала только

Таня Таня

ее главное осенью успеть убрать, до того момента когда у нее самена поспевают и сыпаться начинают))) я не успела, теперь пропалываю ее везде, в каждой щелке))

Кто в курсе что делать с тюльпанами? Когда их высаживают в грунт?

Витаминка Когда их высаживают в грунт?

в октябре

radaya

МэриПоппинс

спасибо девачки))

mыmrik в октябре

а весной?

Я в ноябре их с юга привезла, там уже поздно было, хочу весной высадить или из этой затеи ничего ничего не получиться?

Весной бессмысленно

alita я сейчас сгоняла стеллаж купила икеевский и лампу к нему

В сборке покажете потом вместе с лампой?

Феничка В сборке покажете потом вместе с лампой?

ок, завтра сфоткаю)))

mыmrik Весной бессмысленно

Что же мне с ними делать? Они же пропадут до осени?

Витаминка Что же мне с ними делать? Они же пропадут до осени?

я бы сделала так: сейчас посадила их в технические горшки, и начала процесс выгонки: на 40-60 дней в холодильник с периодическим поливом, и т.д. (в соседней теме про выгонку посмотрите, там есть инструкция). А когда пришла бы пора вынимать их из холодильника на свет - как раз будет начало мая - увезла бы их в сад, и прикопала там в почву прямо в горшках. И зацвели бы они как бы в открытом грунте, точнее, под открытым небом.
После того, как отцветут и листва пожухнет, выкопать горшки с луковицами, обработать-просушить, положить на хранение до осени. А осенью посадить луковки в ОГ, как положено по технологии.

Фрези Грант

Спасибо. С местом в холодильнике проблемно конечно, но попробую что-нибудь придумать.

Витаминка

Ничо им не сделается, пусть лежат до осени в сухом, темном, прохладном месте

alita я сейчас сгоняла стеллаж купила икеевский

Какой и за сколько купили? Я чего-то дешевых не нашла в воскресенье

Лара Какой и за сколько купили? Я чего-то дешевых не нашла в воскресенье

Горм, размеры не знаю. У нас они вообще втридрога( у нас же нет икеа.... я за 1300 купила.

78 на 33, в высоту 173 что ли, вот так это выглядит

alita я за 1300 купила.

нормальная цена)) в нашей икее и вправду сейчас нет таких стеллажей, а те что есть, немного другие размеры, цены начинаются от двух с половиной тыщ.
поздравляю с началом новой освещенной жизни для растений! :)

Я купила свой стеллаж в икее за 699р, в высоту примерно 180см, ширина - около 30см. Люмки брала в леруа мерлене за 370р (в одной лампе две 18w лампы), в итоге весь стеллаж с подсветкой вышел 1800р., три полочки для растюшек)

Витаминка

Можно с тюльпанами сейчас грядку начать готовить - убрать снег, накрыть пленкой, чтоб земля быстрее прогревалась, как оттает до 9 -10 градусов (земля, в смысле) прикапывайте луковицы, это где- то в конце апреля будет - позже всех других, но зацветут.
И еще - если будете черенковать или делить сиреневый помпончик - то с удовольствием поменяюсь с Вами на него :)

Фрези Грант поздравляю с началом новой освещенной жизни для растений!

спасибо))) заселяю понемногу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы