Школа дачников - сезон 2014

триждыМамуля

Да нормально, под подсветкой им вообще в кайф :) листья настоящие показали :) не вытягиваются

Опытные цветоводы, научите сажать примулы. Купила 2 пакета семян. Хочу вырастить для дома. Какие особенности выращивания примул?
Капризные? Может на таблетки торфяные посеять? Эустома на цветочном грунте у меня вообще не взошла.

mыmrik а где купить готовую (в смысле - убитую и ощипанную) домашнюю курицу?

на огромно седня видела темку

триждыМамуля как у вас перцы и баклажанчики поживают?

пока тихо сидят под землей.
Если не взойдут, то буду побираться через пару месяцев тут

natalec Дома которые рядом с садиком чтоли? А

Нет мы через другой мостик. А в эту "полянку" у меня мелкий ходил. Классный садик.

триждыМ@муля через другой мостик

ну знаю только мостик к ФОКу или еще есть?

natalec ну знаю только мостик к ФОКу или еще есть?

не сворачивать налево на кольцо, а проехать прямо . Там мостик

Товарищи, подскажите, пож. Посеяла я перцы в пеленки, а они уже две недели почти не шевелятся.. Погибли, да?

Карла_Кларовна

У меня перец Тамара в пеленках молчал 11 дней. Потом медленно появились маленькие корешки 3 из 6. Все остальные стали давать корни с 4 по 10 день. Недельку подождите, не выкидывайте, может дугодумы. Проверьте, чтоб пеленки не были переувлажненными. А другие перцы корни образовали?

Митиль проехать прямо . Там мостик

Точно,вот там и живём.
Сегодня капусту цв. посеяла. В том году так же осадила,в мае под плёнку,в июле собирали уже. Сорт "экспресс мс"
Перцы почти все взошли.баклажаны из 20 всего 14 взошли. Хочу "Щелкунчика"досадить, он ранний пишут

Я посадила какой то декоративный баклажан обычные мы не едим, невкусно нам

триждыМамуля А другие перцы корни образовали?

Какие другие? У меня ток один пакетик. "Бухарест. Урожай на балконе". Мож, правда переувлажнила? Я следила, чтоб не пересыхали, водички подливала, бестолочь...

Сажайте новые перцы пока время есть. Воды в стакане с пеленками должно быть на 1 см внизу. Возьмите из следующих: Бигмаму, Бигпапу, Звезду Востока (там несколько цветов), Воловье ухо, Красный или Оранжевый бык, Денис, Джипси, они быстровсхожие и не капризные.

Nady Девочки посоветуйте грушу и яблоню, которые максимально долго хранятся зимой.

Максимально долго хранятся зимние сорта. Про груши не знаю, а из яблок лучшим считается "Краса Свердловска". Её и в Канаде оценили.
Для наилучшего хранения температура должна быть +1... +4 градуса. Хранить в одном погребе с корнеплодами нельзя, а то запах земли впитают.

Рут (белый дракон) Максимально долго хранятся зимние сорта. Про груши не знаю, а из яблок лучшим считается "Краса Свердловска". Её и в Канаде оценили.
Для наилучшего хранения температура должна быть +1... +4 градуса. Хранить в одном погребе с корнеплодами нельзя, а то запах земли впитают.

спасибо! пошла заказывать

alita Я посадила какой то декоративный баклажан

падумаииииишшшшшшььььььь.... я тожееее посеяла..... Тигренок, его кличут...

alita обычные мы не едим

едим... но хотца необычины, как обычно...

Рут (белый дракон) "Краса Свердловска

очень вкусные ))) и красивые, и ароматные, и хранятся хорошо
а мой любимый - литовский пипин, но я не уверена, что его где-то можно купить

tanchik38 Буденовка такая

значит 1,5 - 1,8 м, вкуснющая... я её сажаю через год...

Laurita96 И чё никто никто не садил ?

Laurita96 сорт помидор Абрикос F1 от сады россии для открытого грунта

как-бы помягче сказать, чтобы не сильно расстраивать... ерунда полнейшая... Сады России красиво описывают семена своей селекции, а на деле ...
ещё есть время поискать достойную замену из оранжевоплодных томатов...

Homochka значит 1,5 - 1,8 м, вкуснющая... я её сажаю через год...

Спасибо

Девочки,мелкий у меня где то откопал помидор "ракета" но просроченые.... годен до 2008 года, это что.... все,да??? Помню как их покупала и потеряла...пропажа нашлась... не взойдут наверное, да?

триждыМамуля Опытные цветоводы, научите сажать примулы. Купила 2 пакета семян. Хочу вырастить для дома. Какие особенности выращивания примул?

Не знаю насчет особенностей, мне они кажутся одними из самых непривиредливых. Растут при невысокой температуре, без подсветки. Единственная особенность могут долго всходить и развиваются медленно.

Homochka из оранжевоплодных томатов...

кстати, девочки, если кто видел оранжевые помидоры "Жарптица" - скажите и себе берите смело, вкуснейший сорт, только уже года 3 купить не можем, если не изменился, конечно, а то бывает, шалят с сортами ))))

Примулы я первый раз решила взрастить , пока в холодильнике морозятся, через недельку планирую достать)
Расскажу что получится по итогу.

Петуньки самые красивые с шифровочным названием "От Оксаны" проклевываются

триждыМ@муля Девочки,мелкий у меня где то откопал помидор "ракета" но просроченые.... годен до 2008 года, это что.... все,да??? Помню как их покупала и потеряла...пропажа нашлась... не взойдут наверное, да?

запросто могут взойти, попробуйте воткнуть) Я ракету люблю, каждый год сажу)

Homochka падумаииииишшшшшшььььььь.... я тожееее посеяла..... Тигренок, его кличут...

У меня вот такой)

Homochka но хотца необычины, как обычно...

alita У меня вот такой)

обалдеть, какой милаха!

Митиль ракету люблю, каждый год саж

Т.е. если на пакете не написано F1 то я могу семки потом взять? Только они вроде должны год пролежать, типо отдохнуть. Мне бабушка говорила,помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы