Школа дачников - сезон 2014

МэриПоппинс

я плёнку прокладываю+гидрогель, но в жару быстро высыхает

Я в кашпо делаю так: изнутри все пленкой, на пленку землю с гидрогелем, а в середину вкапываю стакан для рассада пластиковый с дырочками снизу. На 0,5 л. стакан входит квадратный. Поливаю в стакан. Даже если пересохла земля, из стакана вода через дырочки будет постопенно просачиваться и земля воду возьмет. Если пересушенную землю сверху поливать, вода будет просто скатываться

Напугала я свои перцы и баклажаны. Сегодня вылезли все- 100% всхожесть а я вчера блин 8 баклов еще замочила. Жалко выбрасывать, посажу.
Все семена прошли через перекись неразведенную. Я их даже не мою и не сушу после перекиси.

Я тоже в кашпо кокосовые пленку кладу, дренажные отверстия делаю на половине высоты кашпо. В прошлом году отказалась от гидрогеля, использовала сфагнум. Понравилось. Если кашпо пересохло, опускаю в тазик с водой, чтобы пропиталось полностью, через дренажные отверстия.

Klever_ok

Я с тазиком в позапрошлом году экспериментировала. Только у меня в бочке плавали с головой

Klever_ok

Что есть сфагнум?

Нашла, мох. Он сухой в продаже?

radaya Только у меня в бочке плавали с головой

После 5- дневного отсутствия на даче у меня они плавают во всех тазиках и бочках. Только с головой я не погружаю, грунт же вымывается. За край большой бочки цепляю и в маленькую погружаю, или во время полива часть воды из большой выливаю и цепляю за край бочки, чтобы на 2/3 корзинка была в воде. Можно профиль положить на бочку, за него зацепить.

radaya Он сухой в продаже? Да продается в пакетах. Но я ещё с осени сама набирала в лесу и сушила. Поэтому у меня его много было.

Кто выращивал Томат Крайний север и Буденовка подскажите пожалуйста какая высота растений?

radaya Напугала я свои перцы и баклажаны. Сегодня вылезли все- 100% всхожесть

)))Значит не теряем надежду)
мои пока не показываются.

tanchik38 Буденовка

1,5-1,8 м, но это если Буденовка-буденовка...
а если Буденовка(Вельможа) сибирская, то 0,5-0,7 м...
смотрим пакетик...

tanchik38 Крайний север

малыш до 50 см...

Девочки! Подскажите, пожалуйста. Я хочу на участке посадить какие нибудь пышные кусты декоративные, чтобы забор спрятать за ними. Ничего в них не понимаю. Надо покупать саженцы или из семян можно вырастить нечто подобное? И когда готовить рассаду, если можно из семян? Дайте совет, пожалуйста. Что можно посадить и как? Спасибо!

Альстромерия

Барбарисы разные, спиреи разные, сирень, пузыреплодники, снежноягодник, дерен, да много чего.
Сирень- отводками, спиреи, пузыреплодники, дерен- можно черенками, можно тоже отводками с корнями. Выбор есть в Горном щите, например

У меня с одной стороны от дома забор закрывается кустами вишни, посаженными изгородью. Стрижется. Еще и ягоды дает :)

radaya Выбор есть в Горном щите, например

а покупать надо непосредственно перед посадкой? В мае?

И в Горном Щите там в каком месте искать?

Девочки, подскажите по теплице - заказываю 3х10 с торцевыми форточками само собой и насчет фрамуги - одной хватит или две? что то я зависла на этом месте...

Их можно сохранить несколько дней, но лучше сразу сажать. Это Полевской тракт, если из города ехать не доезжая Мегамарта справа который, будет поворот налево, указатель "плодопитомник", по-моему.

alita

Зачем тебе торцевые форточки, если двери есть? Или у тебя одна дверь? 10 метров- просто мечта :)))) разделенная? Если да, я бы по 2 бабочки сделала в каждой части, т.е. 4 бабочки по коньку, это 8 форточек :)

radaya Зачем тебе торцевые форточки, если двери есть?

Они по умолчанию в дверях стоят.

radaya разделенная?

Не поняла? как это?

alita

Ну в длину она 10 метров, перегородка внутри есть? Поперек :)

Дверей не знаю сколько, что то я не уточнила этот вопрос поди две...

radaya Ну в длину она 10 метров, перегородка внутри есть? Поперек

Не знаю. А зачем она? Ничего такого не говорили....вроде должна быть цельная. значит одной фрамуги мало, да?

alita одной хватит или две?

чем больше тем лучше, у меня 3 на 6, с торцов по 2 форточки , в жару по утру конденсат скапливается, я бы где-нибудь посередине ещё сделала

alita

Да, мало. Я с перегородкой глухой делала, разделили помидоры и огурцы.

Мдя. Меня убедили что одной выше крыши, сейчас сосед отматерил, говорит мало одной на 10 метров...позвоню тогда пусть две хотя бы сделают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы