Школа дачников - сезон 2014

alita

Я не то, что слова, буквы не могу разобрать, все плывет (кроме 1 фотки)

Давай фотки покачественнее. А то я там и англ. уже разобрала

alita откуда я знаю, где там испанский?

Там на нескольких языках одно и то же написано, вот тебе с английского:
"Растение мощное, прямостоячее. Плоды кубической формы, слегка удлиненные, с четырьмя выделенными долями. Длина 11 см, ширина 8 см. Плод имеет толстые стенки и сладкий вкус. Плоды меняют цвет от насыщенно-зеленого до красного по мере созревания. Устойчив к вирусу картофеля Y. Сеять в прогретое место (защищенный грунт) в холодных регионах, или в открытый грунт в теплых регионах. Глубина посева 0,5 см. схема высадки 80х50 см."

Спасибо девочки за ссылку по лампам. Почитала. Но асе же хочу светодиодную ленту. Никто не знает где у нас в городе могут ее составить ?

Hot и ведь каждый год зарекаюсь уменьшить плантации, а получается совсем наоборот

да-да, у меня так же. Но это больше касается цветов, с овощами я как-то научилась бороться :)

Hot ни когда таким не замарачиваюсь, к чему эти лишние телодвижения , проливаю землю горячей водой с марганцем+стимулятор роста+ НВ, попшикаю из пульвика,засыпаю семена сухой землёй, сверху не поливаю....отлично всё всходит.

radaya Свет, у тебя рука легкая

подтверждаю, у Светы вообще все растет как на дрожжах, что в рассаде, что на огороде :)
а у нас часто - не замочишь, ничего не получишь. Даже если и замочишь, то это еще не гарантия всхожести...

Девочки, из соображений экономии места, можно сажать по 2 семечка перца, которые потом вместе в лунку пересаживать? Или нужно поодиночке сеять?

анонимка Девочки, из соображений экономии места, можно сажать по 2 семечка перца, которые потом вместе в лунку пересаживать? Или нужно поодиночке сеять?

Практикую такую посадку иногда. В этом году тоже один сорт так посеяла (в целях экономии места, семян много именно этого сорта было)

Hot что то вы девочки всё мочите да замачиваете , ни когда таким не замарачиваюсь, к чему эти лишние телодвижения ,

Да я тоже чет разницы не заметила, раньше не замачивала никогда, а тут начиталась - все замачивают...стадное чуйство видать

alita откуда я знаю, где там испанский?

зая, это ж по-английски!!!

radaya Давай фотки покачественнее. А то я там и англ. уже разобрала

Так и я смотрю что вроде на нескольких языках, но засада в том, что английский я тоже не знаю

Фрези Грант Там на нескольких языках одно и то же написано, вот тебе с английского:
"Растение мощное, прямостоячее. Плоды кубической формы, слегка удлиненные, с четырьмя выделенными долями. Длина 11 см, ширина 8 см. Плод имеет толстые стенки и сладкий вкус. Плоды меняют цвет от насыщенно-зеленого до красного по мере созревания. Устойчив к вирусу картофеля Y. Сеять в прогретое место (защищенный грунт) в холодных регионах, или в открытый грунт в теплых регионах. Глубина посева 0,5 см. схема высадки 80х50 см."

Спасибо огромное, теперь хоть знаю что должно вырасти))))
я летом там поотрывалась, семян нахапала, только по картинкам и смотрю, а что написано непонятно

alita

извини, что напугала )) думаю, вдруг тебя вирус многоматеринства поразил, всякое бывает )))))))))

mыmrik зая, это ж по-английски!!!

alita ак и я смотрю что вроде на нескольких языках, но засада в том, что английский я тоже не знаю

я немецкий учила

mыmrik извини, что напугала )) думаю, вдруг тебя вирус многоматеринства поразил, всякое бывает )))))))))

Не, если б даже поразил, ттт, здоровья у меня нету. И в прямом и в переносном смысле. А я чет попугалась, да

alita

Короче,видно хреново. Переводу с испанского как понимаю: Перец-мать),прямо растущий куст,с квадратными,немного вытянутыми плодами,с четкими выступающими четырьмя гранями,8см в ширину,11 в длину ,по мере созревания краснеющие.Посев осуществлять в теплой подушке,последующие высаживание на площадь 80х50см...дальше не читаемо)))

Фрези Грант

Ну вот типа того у тя литературнее получилось

Вот что нашла новое приспособление,для удержания влаги актуально для подвесных кашпо

Hot

Да ладно!!!

Hot

У нас этого добра после Варьки осталось

Только как подгузник потом эту влагу отдает????

radaya Да ладно!!!

не ну а чё- прогресс , надо испробовать, у меня как раз малявочных памперсов упаковка осталась

radaya Только как подгузник потом эту влагу отдает????

вот точно

Hot

а я только хотела вопрос задать про эти кашпо, сохнет у меня в них все быстро, а тут эвано как))))

radaya

видимо как гидрогель работает

radaya Короче,видно хреново. Переводу с испанского как понимаю:

Спасибо)))

МэриПоппинс видимо как гидрогель работает

интересно, их потрошить надо?

почитала сейчас в инете, не подходит гель из подгузников, тк он не может отдавать влагу, а только впитывает, а обычный гидрогель и то и другое, жалко ((((а кто-то уже пробовал, может все-таки получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы