Школа дачников - сезон 2014

Девочки,кто замачивал семена в пер.водорода, сейчас замочила 4 вида перца, 3 сорта все нормально, а четвёртый весь испенился. Семена видно, что не обработаны, фирма Аэлита. Вот прямо не знаю. Может их не садить.

триждыМ@муля Девочки,кто замачивал семена в пер.водорода, сейчас замочила 4 вида перца, 3 сорта все нормально, а четвёртый весь испенился. Семена видно, что не обработаны, фирма Аэлита. Вот прямо не знаю. Может их не садить.

у меня с некоторыми семенами так же было, когда я в чистой перекиси (3% ) их замачивала, но только на 10 минут. Всходили отлично. Так я делала с капустой декоративной, кукурузой.
но если замачивать именно в перекиси, то я предпочитаю все-таки разбавлять, делать 1% раствор, и замачивать ненадолго, на полчасика-час.

триждыМ@муля Может их не садить.

Почему? Я помидоры замачивала в 3% неразведенной, взошли все 4 штуки. Тоже пенились.

Тогда сажу.... А то сижу думаю... Семечки подсохли уже. Я просто подумала,а вдруг там личинки какие... Спасибо)

триждыМ@муля Я просто подумала,а вдруг там личинки какие...

Перекись практически везде пенится, на руку попадет - клжа побелеет. только на стерильной поверхности не пенится.

триждыМамуля

Спасибо, сегодня посадила с замачиванием почти на сутки перчики Золотой телец и Толстый Барон, покупала кстати на Родонитовой) для отрытого грунта, будем ждать всходов)

Замачивала тоже в разведенном растворе перекиси, мама у меня вчера тоже посадила перцы с замачиванием в простой воде, посмотрим у кого быстрее взойдет)

zhenia86 посмотрим у кого быстрее взойдет) у меня тоже вчера посажены только в воде замочены были , хотя я уже не чему не удивлюсь , баклы то мои так и не взошли !!!!

эххх руки то как чешутся вчера землянику рассадила , эустому тоже посадила в горшочек .Вот сижу и думаю чё бы такого еще натворить пойду достану заветную коробочку с семенами почитаю может еще кого посажу

Laurita96

У меня баклы тоже так себе всходят... Из 12 взошло 5. Досаживать то не поздно еще?

radaya 12 взошло 5. Досаживать то не поздно еще?

Я думаю что не поздно... Я на всякий случай взяла сорт Щелкунчик. Он скороспелый. Если что его посажу. Его можно до середины марта садить. Мои тоже плохо всходят. Да ещё т муж тех зпстудил, окно открывает,жарко ему-на улице тридцатка. Ну я их реанимировать на тёплый пол. Щас парятся там. Пленочка испариной покрылась. Хорошо им наверное там. Я их тринадцатого февраля посадила.

У меня все сорта скороспелые, побоялась, что не успеют созреть, набрала

radaya Досаживать то не поздно еще?

Я тоже думаю что еще не поздно .

в заветной коробочке нашла сорт помидор Абрикос F1 от сады россии для открытого грунта написано садить надо с 1-10 марта не рано ? а может кто пробывал?

триждыМ@муля

Laurita96

Пошла замочу :)

15 числа посадила 4 сорта перцев - три куплены в России, -четвертый в Испании. Так испанские сегодня стройными рядами вылезли, наши сидят и вида не подают. Под пленкой, собаки, и замачивала. Кто нить знает испанский, перевести, что на упаковке написано?

alita

Выкладывай, будем соображать вместе :)))

вот такие семена купила вчера. Кто-нибудь выращивал? На пакетике написано, что с февраля по апрель на рассаду, под стекло. Буду завтра сеять:)

alita 15 числа посадила 4 сорта перцев -

я 16 посадила. Тоже замачивала перед этим. Пока только из 4-х пакетиков взошел один красный. И 2 перчика "Аджика".... Зато баклажаны взошли 5 из 10, сеяла в этот же день... Сорт Валентина.
Вот думаю, еще подождать чуточку, а потом досадить что ли...Когда край перцы на рассаду сеять?

alita Кто нить знает испанский, перевести, что на упаковке написано?

так гугл переводчиком не пробовала?

radaya Выкладывай, будем соображать вместе ))

Вот, как получилось)

mыmrik так гугл переводчиком не пробовала?

откуда я знаю, где там испанский? и вообще, девушка, у меня к вам отдельный разговор
[IMG]s14.rimg.info/1a1b89b0ecb9cc67fb3e047bcc28002e.gif[/IMG] напугала мну до колик

Кстати помидорки которые долгосрелые 120 дней сейчас пора сажать ?

Bu4ka Кстати помидорки которые долгосрелые

долго вчитывалась
прошу прошения
я уже посадила , у меня в этом году раньше времени хотелки с рассадой начались...и ведь каждый год зарекаюсь уменьшить плантации, а получается совсем наоборот

триждыМ@муля замачивал семена

Фрези Грант их замачивала,

alita замачивала

zhenia86 с замачиванием

Laurita96 замочены

что то вы девочки всё мочите да замачиваете , ни когда таким не замарачиваюсь, к чему эти лишние телодвижения , проливаю землю горячей водой с марганцем+стимулятор роста+ НВ, попшикаю из пульвика,засыпаю семена сухой землёй, сверху не поливаю....отлично всё всходит.

Hot

Свет, у тебя рука легкая ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы