Школа дачников - сезон 2014

Ленушка

Пробовала я с этой скошенной травой связаться. Расплрдила мушек каких-то, они мне все помидоры облепили. Просто тьма тьмущая. Еще и муравьи шастать начали. Убрала всю траву нафиг, все вернулось на круги своя.

radaya Расплрдила мушек каких-то, они мне все помидоры облепили.

вот мне тоже с травой не нравится, малина болеть начала, крыжовник чуть от мучнистой росы не загнулся, причем резко так, за несколько дней (((

Фрези Грант мне тоже интересен проверенный рецепт кетчупа! ждем-с

Девочки, привет! Я тут к вам со своим рецептом. Кетчупа.
1000 г. спелых томатов, порезанных четвертинками.
180 г. болгарского перца КРАСНОГО!!! Сладкого, порезанного кусочками.
130 г. красного лука. Разрезанного пополам.
2 зубка чеснока.
100 г. винного уксуса.
1 щепотка мускатного ореха.
10 зёрнышек горчицы.
10 горошен чёрного перца.
1 сушёный лавровый лист.
красный перец по вкусу. (я кладу до 1 чайной ложки)
1 ч.л. соли.
100 г. мёда.
Кетчуп хранится в холодильнике до 3-х месяцев.
Измельчить в блендере томаты,болгарский перец, красный лук, чеснок, 50 г. винного уксуса в пюре. варить постоянно помешивая 40 минут.
В кофемолке измолоть все специи (у меня заведена отдельная кофемолка для таких целей) Добавить измолотые специи, мёд и оставшийся уксус винный и варить постоянно помешивая ещё 20 мин. пока смесь не загустеет. разложить в стерильные банки с закручивающимися крышками и закатать. перевернуть банки вверх дном на 10 мин. и остудить.
Девочки получается такое объедение!!! Мои его ложками едят на бутики. С лечо ничего общего и близко нет. Щас ещё фотку вставлю.

Ленушка стала использовать в качестве мульчи скошенную из под газонокосилки траву

Я в том году всё мульчей мульчировала, никаких мушек-букашек, сорняков не было и мурашей тоже. земля корочкой не покрывалась. Влагу дольше сохраняла.

Вот фото кетчупа, только фотала телефоном, по качеству может не очень получится. Но кетчуп выходит как на картинке.

Homochka

Ирина, я же правильно понимаю, что у Вас магазин есть,да? У меня бзик есть: мне это..... банан надо Сильно надо Достаньте, а? Пожалуйста-пожалуйста!!! А то карликовые нахожу только в Украине... Надо чтоб съедобный был

Девочки, а в Дача-Маркет нормальные цены? Заказ настучала на 2000, а сейчас как-то кажется, что цены там не ниже, чем в магазинах.

ZZver

у Марины Кума магазин, и у Оксаны Klever-ok инет-магазин.
у меня тоже в первый год садоводства была мысль банан вырастить, потом почитала об этом, что до плодов они у нас никак не дорастут, и забросила эти мысли))

анонимка Девочки, а в Дача-Маркет нормальные цены? Заказ настучала на 2000, а сейчас как-то кажется, что цены там не ниже, чем в магазинах.

разницу с магазинными ценами я там тоже не замечала, но там ВЫБОР огромный, больше, чем в большинстве обычных магазинов. Т.е. вместо беготни по нескольким обычным магазинам в поисках заветных сортов можно сделать покупки, удобно расположившись и почти не шевелясь :)

Фрези Грант

Никак, да? Жалко то как я когда то прочитала, что выращивают, карликовые, вот и бродит шальная мысль - интересно же....

Ирина и Марина, сорри, что все перепутала, сейчас запомню!

Блин, а с черенком цветущим то что делать, подскажите? Есть инфа, что цвет помогает чем то там, а есть , что наоборот силы отнимает - оставить на пробу что ли, потом и зафиксировать результат (благо, черенков много и есть возможность еще надергать)???

триждыМ@муля разложить в стерильные банки с закручивающимися крышками и закатать.

Ой нет, а если не закатывать не хранится совсем да?

Девочки, а как подготовить семена перца перед посадкой? долго их надо замачивать и в чем лучше замачивать? сажу первый раз, буду очень благодарна за ответ)

Всем здрасьте! Девочки, почти всех уже копирую(на комп переношу интересные записи), только еще посадила баклажаны в торф таблетки, у меня теплицы нет, тока под дуги с укрывным, не рано посадила? Муж говорит на растущую луну надо(в принципе тоже придерживаюсь), но начиталась вас и отважилась. Петуньки около недели сидят, что-то не всходят пока. Перцы посажу чуть позднее. На неделе поеду в Екб, оторвусь по полной, по садоводческим, планирую в Березовский и родонитовую, захотелось непременно посетить. У меня вопрос по удобрениям, подскажите (не сочтите за дерзость может это уже где было), какой набор нужно иметь начинающему и не только, и каким удобрением какую растюху подкормить и когда, или ткните пжлст где посмотреть.

Девочки обычные люминесцентные лампы для рассады подходят ?

Bu4ka Девочки обычные люминесцентные лампы для рассады подходят ?

www.u-mama.ru/read/article.php

ZZver у Вас магазин есть,да?

неть... я всего лишь- садовод -любитель... но очень-очень заинтересованный...

ZZver У меня бзик есть: мне это..... банан надо Сильно надо

ZZver я когда то прочитала, что выращивают, карликовые, вот и бродит шальная мысль - интересно же....

не, мысль вполне себе нормальная... до плодов , конечно, не дорастить, но саму растюху вполне себе можно взрастить... лично видела в одной организации банан в горшке... в качестве офисного растения... но, оказалось, несколько капризен в содержании...

zhenia86

Замачивать в теплой воде с эпином, циркон, цитовит от 2 часов до суток. Я обычно утром замачиваю, вечером заворачиваю в "пеленки". Можете оставить на влажных дисках в теплом месте. Можете сухие сажать сразу в землю. Если семена обработаны (цветные), то можно сразу в землю. Удачи.

Девчонки, смотрите какую красоту купила. Кабачок Нежный зефир. Очень хорошие отзывы о нем. Долго искала.

триждыМамуля Кабачок Нежный зефир.

тоже захотела

Сдаю место: ТЦ "Аида" Блюхера, 39. стоит 29,9 там 6 семян заявлено, а положили 7. Одно видимо бонусом за усердие

триждыМамуля ТЦ "Аида" Блюхера, 39

о, мы соседи? или просто мимо проскакивали?
через неделю бабушка вернется и поведу ее на выгул туда за семенами )))))

alita Ой нет, а если не закатывать не хранится совсем да?

Не знаю на счёт не закатывать... У нас они под винтовыми крышками, все как с закатками-горячими разливаю закручиваю плотненько и переворачиваю. Герметично все.

mыmrik

Не соседи. Я временно по выходным подругу на работе заменяю. А так живу в районе Автовокзала на Серова.
В Аиде семенной магазинчик хороший на 3 этаже. Там всего выбор огромный, можно погулять, почитать-рай для огородников.

Девчат, кто-нибудь видел где-нибудь семена пенстемона? Не могу найти в этом году :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы