Школа дачников - сезон 2014

потому что, кетчуп домашний это тема

ZZver "Царский подарок" от сибирского сада обязательно попробуйте. Они: сладкие, крупные, куст не очень большой, но плодоносит как заговоренный. И куст не заваливается, ну одни плюсы сплошные :) Опробовано!

Витаминка У биотехники питерской есть такие "роза ветров", "снегирь" подснежник" все детерминантные, ранние плоды весом до 200-300гр. Сама в этом году набрала отправила отцу на посадку.

Девочки, СПАСИБО за рекомендации! Почитала по описанию - все подходят под мои требования, буду выбирать и искать в продаже))

alita Насчет ранних томатов - в прошлом году посадила для эксперимента в феврале парочку, высаживала уже с помидорками,

вот это да! а в какой емкости они у тебя были на последних этапах, когда плоды завязывали?

Митиль я вчера тоже достала перебрала гладиолусы

тоже переберу на днях.
Девочки, про гладиолусы наверное можно будет отдельную тему создать, тема глубокая))) у меня вообще много вопросов, хочу с вами посоветоваться.

триждыМ@муля Я в том году кетчуп на пробу сделала, одну банку. За 5 минут баночка улетела 500 граммовая. Делала именно кетчуп. На вкус как раньше был Хайнц, только вкуснее. В этом году наделаю больше. Он и хранится хорошо. Завтра рецептик напишу.

мне тоже интересен проверенный рецепт кетчупа! ждем-с :)

Фрези Грант

Нужно выложить в ящик и присыпать опилом. Они начнут расти и после высадки раньше цвести начнут

Laurita96 А муж серьезно: нет картошке места по ходу не будет , у нас будут одни помидоры

Ленушка про перец подскажите пожалуйста.
Смотрю по фото- каждый в отдельном стаканчике, вы его не пикируете??

Перец не любит пикировки. Я один раз пикирую, а многие вообще сразу в отдельные стаканчики садят.

Фрези Грант

А решила больше не садить гладиолусы. Чего-то я на них обиделась. А ещё моя кошка осенью все луковицы перепортила

lervas

терпение, надо завести отдельную тему, там поговорим про гладиолусы отдельно))

lervas А ещё моя кошка осенью все луковицы перепортила

Логичнее было обидеться на кошку, нет?

Laurita96 я в восторге это когда земляника и эустома посажены были ?

спасибо!!! земляника-03.01, эустома - 08.11, та, что маленькая -в сер. декабря

Фрези Грант надо завести отдельную тему, там поговорим про гладиолусы отдельно))

да, давайте, а то забота с ними

мама Аленка

здорово, конечно, но до июня-то это все какое вымахает?

mыmrik но до июня-то это все какое вымахает?

ага, мне самой уже страшно

Фрези Грант вот это да! а в какой емкости они у тебя были на последних этапах, когда плоды завязывали?

высаживала в горшки, объем не написан на них, но по ощущениям около литра. тесновато канеш, но места у меня больше не было

Фрези Грант мне тоже интересен проверенный рецепт кетчупа! ждем-с

мой рецепт

2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 -15 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.
Лук порезанный, чеснок или резать, или через чеснокодавку, как удобней.

alita

У меня вопрос: корицу, гвоздику и горчицу в цельном или молотом виде класть?

alita мой рецепт

а хранится при комнатной температуре?

триждыМ@муля похвастайтесь какими-нибудь купноплодными томатами на салат. Вкуснятскими

Золотые купола-желтые, много на кусту, крупные и всем нравились!!!! В этом году обязательно снова их посажу! Где-то я уже их тут нахваливала и кто-то даже со мной согласился из опытных садоводов!

alita Какого цвета?

озадачили... Были обычные -красненькие, я и не встречала желтых или черных в них... а есть что ли другие в царском подарке?

Я в этом году решилане искать легких путей и взялась за .... розы из семян Сидят пока.... из каждых двух пакетов вылезло по 1-2 малявке, посмотрим, что из этого выйдет. Розы: "вечноцветущая, кустовая" (именно роза, а не бегония), китайская и еще какая-то, все из низкорослых кустиков.
Так вот вопрос: кто-нибудь удачно одолел этот путь, от семени до кустика? Интересно просто, не зря ли все это.
Еще заморочилась кобеей (2 цвета) и пасифлорой "Голубая звезда" - эти заразы уже 1,5 месяца носа не кажут, ни одна! Утешаюсь тем, что туговсхожие и продолжаю поливать и проветривать (сидят в мешках)

M@risska корицу,

M@risska горчицу

Порошком

M@risska гвоздику

целиком

Фрези Грант а хранится при комнатной температуре?

да, хранится замечательно, и очень вкусный.

ZZver а есть что ли другие в царском подарке?

Я не знаю, спрашиваю. Просто я категорически не люблю красные помидоры, и не сажу их. Все остальные расцветки приветствую. особенно малиновые, розовые.

ZZver

Ну ты агроном

Laurita96 давайте еще любимые сорта помидор !!!! Интересно

интересно ей... записувай тогда...
"Мазарини" от Биотехники, "Кардинал" от ГИСОКа, "Буденовка" от "Аэлита- Агро"- это всё улучшенное Бычье сердце... т.е. среднеранние(Б.С.- позднее), не болеют...
"Золотой король" от АГРОСа(Новосиб) - много, мясисто, вкусно, урожайно...
"Изумрудное яблоко" и "Снежно-белый(лечебный)" - это моя нежная привязанность...
"Петруша- огородник" от Сиб. сада и от них же "Сибирская тройка"
"Кукла" от Седека
"Японский краб" от "Аэлиты"
"Хлыновские"( либо "Семейные") от АГРОСЕМТОМСа(Киров)
"Вятич", "Купец", "Барон" (Киров)- люблю их дольками или половинками "По-чешски"...
"Владимир" от Гавриша...
и это только мизерная часть...
про трюфельные уже писала...
ой, как же я могла забыть "Черный слон" от "ГИСОКа)...
пока переваривай...
P.S. Хомочка с работы по-пыренькому...тчк...

ZZver Розы: "вечноцветущая, кустовая" (именно роза, а не бегония), китайская и еще какая-то, все из низкорослых кустиков.

Соседка у меня китайскую розу вырастила, да. Была выращена из семян и высажена в ОГ, не цвела. Кустик маленький совсем был.
Я тоже посеяла розу вот такую.

alita

О! И такая у меня сидит - тоже только одна из всех вылезла. Выглядит хуже других. Меньше и слабее. Посмотрим:)
Делитесь - как у Вас себя ведет, ок? Меня затянуло это дело :)
Фото Садового аромата.

ZZver Делитесь - как у Вас себя ведет, ок?

Никак не ведет, пару дней назад только закопала, и то не замачивая

ZZver О! И такая у меня сидит - тоже только одна из всех вылезла. Выглядит хуже других. Меньше и слабее. Посмотрим

Через сколько вылезла? Замачивали?

alita

Замачивала в талой воде на ночь, дней 10думают. В мешке на батарее жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы