Школа дачников - сезон 2014

Вообще не очень люблю крупноплодные сорта.
На кустах 2-3 плода весят огромные, иногда ломаются от веса. Больше люблю 150-200гр.
Среднеплодные:
Марфа F1- теплица, на кисти до 12 плодов 100-150-200гр., вкусный, срезаю веточкой, хорошо хранятся
Арлетта F1- теплица, ранние, вкусные, многоплодные
Ниагара- не садила, понравилась форма, хорошие отзывы
Благовест F1- проверенный, урожайный, теплица, вкусный, крепкая рассада, 100-150гр.
Примадонна F1-проверенный, урожайный, крупнее 100гр.(как заявлено), вкусный, красивая форма
Чухлома- не сажала, отзывы не однозначные, понравился цвет, попробую 2 куста, теплица, 110-120гр.
Розовый спам F1- сажала в теплицу, розовые, вкусные, мясистые, многоплодные, 200гр., только минус-растрескивались.
Ноктюрн F1- проверенный, надежный, многоплодный, высота в теплице около1,5 м, вкус хороший, буду пробовать в ОГ.
Рапсодия-НК F1- такой же как Ноктюрн по всем показателям, как братья близнецы, так же в ОГ. Ветки с плодами как на картинке.
Подарок женщине F1- сажала в теплице, 70-80см, 100-150гр., плодов много, розовый, мясистые, буду сажать в ОГ.

Всего будет посажено 70 кустов: теплица-40, ОГ под дуги с укрывным- 30.

Девочки, помогите! Вчера сняла вечером пленку с перцев, а муж устроил диверсию-открыл окно проветривать. Подозреваю, что листочки приморозило или сквозняком сгубило.
Вопрос - можно как-то помочь растюхам? или сажать срочно новые?
Там ещё и баклажан пострадал, а у меня их всего 3 штуки вылезло

Nikatema

Как я вижу, подмерзли только семядольные, а настоящие не тронуты. Я полила бы эпином или цирконом и понаблюдала.

Эпин имеется! А лучше только полить или обрызгать листочки тоже?

Я бы полила землю аккуратно теплым раствором воды с эпином, чайной ложечкой, не задевая перчик. Когда рассада маленькая, я стараюсь вообще, чтоб вода не попадала на стебель и листья.

Спасибо! Полью пока, посмотрю. Время досадить пока есть, я эти дюже рано ткнула.

Думаю, что эти выживут, непереживайте

Девочки, подскажите магазин семян на ботанике. Щас в машине сижу-куда ехать не знаю. Вроде на родонитовлй есть. А про суп напишу из дома. Очень вкусный. Бабуле понравится.

Девочки, подскажите магазин семян на ботанике. Щас в машине сижу-куда ехать не знаю. Вроде на родонитовлй есть. А про суп напишу из дома. Очень вкусный. Бабуле понравится.

Тбилисский бульвар 3. Он по аллее, которая напротив Дирижабля

Хороший магазин рядом с ботаническим рынком. Слева от главного входа , там кафе еще. В этом магазине сама агроном Ирина консультирует, выбор семян отличный, землю для рассады сами "готовят", очень хорошая-первоуральская.

триждыМамуля Девочки, подскажите магазин семян на ботанике.

Открылся новый магазин на Белинского 222 это рядом с Дирижаблем. Называется "земляника" вроде. Цены как везде по Ботанике. Там рядом еще спортмакси, магазин игрушек лего.

фото моего подоконника.
первые 2 фотки-земляника
3-гвоздика шабо
4-виолки
5-лобелия
6-гвоздика лилипот
7-сальвия
8-10 эустома

триждыМамуля где вы эти симпатичные томатики селекции ГИСОК... покупаете?

так в обычных магазинах садоводческих... только не в Ашане-ОБИ-Леруа..там такого нет...

Фрези Грант чем хороши трюфельные сорта томатов, что в них такого необычного?

да ты знаешь... я лично просто люблю всякую-разную необычень... вот как-то раз угостили меня рассадинкой японских трюфелей с хвалебными одами... в результате я вся изругалась напрочь... бо растюхи мощные, урожай фиговый, шейка сухая, да к тому же ещё и болеть вздумали...а учитывая, что на моих площадях могут комфортно себя чувствовать не более 40 корней...то вот и сделала выводы... но заело меня... мысль в голове поселилась и зудела... и совершенно случайно наткнулась на Кр. розу и Бедуина...и эксперимент удался... по ходу дела обнаружились и следующие два претендента на мою сердечную привязанность...

триждыМ@муля Девочки, подскажите магазин семян на ботанике. Щас в машине сижу-куда ехать не знаю. Вроде на родонитовлй есть.

Если на Родонитовой, то ЭКОстиль, Родонитовая, 36. И консультирует СУПЕР-агроном Ирина :)

мама Аленка

Сколько у вас всего много)))
Подскажите, сальвию и вербену когда садить? Пора или еще подождать?

alita

сальвию первый раз сеяла пару недель назад, рано это, но руки чишутся

триждыМамуля Золотой дождь-

А в ОГ можно такой поселить?

мама Аленка 3-гвоздика шабо

а у меня гвоздика еще только сантиметра два ростиком. Успеет еще вырасти?:)

Nasta87

думаю, что успеет, но все, что на фото, я выращиваю из семян впервые

Девочки, про перец подскажите пожалуйста.
Смотрю по фото- каждый в отдельном стаканчике, вы его не пикируете??

мама Аленка фото моего подоконника.
первые 2 фотки-земляника
3-гвоздика шабо
4-виолки
5-лобелия
6-гвоздика лилипот
7-сальвия
8-10 эустома

я в восторге это когда земляника и эустома посажены были ?. Вы молодец !!!!

ой девочки не отрываясь читаю вас и на работе и дома давайте еще любимые сорта помидор !!!! Интересно

У меня муж на доме работал пришел к нему сосед , смотрит так задумчево в огород (15 соток ) и говорит наверное все картошкой засадите . А муж серьезно: нет картошке места по ходу не будет , у нас будут одни помидоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы