Школа дачников - сезон 2014

Девочки, а де-барао кто-нибудь садил ? Я взяла де-барао чёрный и оранжевый на пробу... Каждого сорта хочу по немгогу посадить. Опять у меня получается вагон и маленькая тележка...

Девочки а у меня на пакете земляники написано в марте в теплицу сажать. Как думаете сейчас можно рассаду попробовать сажать или лучше в теплицу как сказано ?

Laurita96
А вы ее открыли ? я только проветриваю и вообще когда ее открывать ?, на верное после пикировки

Еще не открывала. После того, как первый лист окрепнет начну проветривать.

Homochka

Ирин, порекомендуй пожалуйста проверенный сорт томатов - низкорослые(до 70 см), крупноплодные (прямо КРУПНО хочу:)), некапризные, для выращивания в простом парничке в ОГ, ранние или средние, чтоб успели отплодоносить до холодных рос. Бывают такие? :botan:

А еще вопросик - чем хороши трюфельные сорта томатов, что в них такого необычного?

И еще скажи свое мнение про эти: Ямал (седек) - я купилась на то, что суперскороспелый, но кажется плоды мелковатые, 65-105 г всего...
у меня лежит Малиновый Гигант (седек) - обещают плоды массой 200-400 г, можно ли верить? :)

Фрези Грант

можно я от себя порекомендую (не в коем случае не за Хомочку )
"Царский подарок" от сибирского сада обязательно попробуйте. Они: сладкие , крупные, куст не очень большой, но плодоносит как заговоренный. И куст не заваливается, ну одни плюсы сплошные :) Опробовано!

ZZver "Царский подарок"

Какого цвета?
Насчет ранних томатов - в прошлом году посадила для эксперимента в феврале парочку, высаживала уже с помидорками, в июне на салат были. в этом году тоже посадила 4 штуки уже.

девочки, извините, если вопрос глупый и заданный в стописятый раз, но я ответ найти не могу, гладиолусы уже можно на свет выкладывать? или когда?

mыmrik гладиолусы уже можно на свет выкладывать? или когда?

А нафига? Расскажите, может мне тоже надо

alita А нафига? Расскажите, может мне тоже надо

ну их как хранят - осенью высушили и положили в темное, сухое, прохладное место, а вот где-то к весне достали, ободрали и положили на свет, у них побег пробивается и корешки начинают чуть-чуть вылезать, к посадке стрелки см по 15, просто обычно бабушка это делает, а я не помню, когда она их на шкаф кладет, ее спрашивать не хочу )))))

mыmrik адиолусы уже можно на свет выкладывать? или когда?

рано
через месяц

я вчера тоже достала перебрала гладиолусы
посушу денек и обратно уберу( у меня в холодильнике в газетах хранятся)

вчера перцы замочила, сегодня хочу первую партию петунек похоронить
руки чешутся)))

Митиль рано
через месяц

ага, спасибо
я вот по глупости их ободрала давно.... небось, не засохнут? ((((

триждыМ@муля Девочки, а де-барао кто-нибудь садил ?

Наталия, я в прошлом сезоне сажала Де барао черный" от Агрэкс. В этом тоже планирую. Сорт понравился. Рассада росла без проблем, высота в теплице до верха, плоды 50-60гр., большое количество. Вкус хороший. Из мелкоплодных были посажены еще: "Настя-сластена" (мелкая, кисловатая, рассада слабая, не понравилась) и "Финник красный" (рассада хорошая, полудетерминантный, плодов много, вкус средний). Если сравнивать Де барао с Шоколадкой, то ДБ хранится дольше, почти все пошли в цельноплодную заготовку. Идеальный размер для маринования с огурчиками. Дети лопали "Шоколадку" прямо с куста в теплице и мы как то с ними за компанию. Но ДБ тоже понравились, они размером покрупнее Ш.

Спасибо) Света, похвастайтесь какими-нибудь купноплодными томатами на салат. Вкуснятскими... Мне есть куда садить, я запланировала кустов 150 томатов посадить и 70 перцев

триждыМ@муля я запланировала кустов 150 томатов посадить и 70 перцев

Куда вам столько?

триждыМамуля "Финник красный"

Я его как раз думала на засолку посадить. Я в том году "жёлтая вишня черри"замариновала-вкуснятина! Их очень много на ветке.

alita Куда вам столько?

Кушать:) Я солю только всего по 300 литров все род чистую к июню съедается. + камера у меня на 400 литров, в этом году кетчуп хочется сделать - побольше. Дети овощи трескают, только так. Огурцы морожу, потом суп огуречный варю. Объедение. Ни за что не догадаетесь, что он из огурцов. Но это для любителей супа-пюре.

триждыМ@муля Огурцы морожу, потом суп огуречный варю. Объедение. Ни за что не догадаетесь, что он из огурцов. Но это для любителей супа-пюре.

а расскажите, пожалуйста, бабушку побалую )))

alita Куда вам столько?

я тя умоляю, если семья большая ))) у нас и 10 банок помидор не съедается, а раньше бабушка только помидор по 60 банок солила - все съедали ))

Вот как раз Финник Красный кушаем сейчас с орурчиками. Как по моему вкусу, ФК мелковат около 20гр. Де барао вкуснее, сочнее, крупнее. Еще, если вы планируете в теплицу, то ФК не высокий. Его в ОГ лучше. Решайте сами. Есть много сортов и гибридов интересней.

Фрези Грант Ирин, порекомендуй пожалуйста проверенный сорт томатов - низкорослые(до 70 см), крупноплодные (прямо КРУПНО хочу), некапризные, для выращивания в простом парничке в ОГ, ранние или средние, чтоб успели отплодоносить до холодных рос. Бывают такие?

ZZver можно я от себя порекомендую (не в коем случае не за Хомочку )

У биотехники питерской есть такие "роза ветров", "снегирь" подснежник" все детерминантные, ранние плоды весом до 200-300гр. Сама в этом году набрала отправила отцу на посадку.

Поделюсь своими планами посадки томатов:
Мелкоплодные:
Шоколадка F1 Седек- вкусный, урожайный, ели с куста, проверенный
Де барао черный Агрэкс- хороший, урожайный, консервация, хорошо хранится
Чио Чио Сан - не сажала, хорошие отзывы
Золотой дождь- не сажала, хорошие отзывы
Медовая капля F1- не сажала, хорошие отзывы

триждыМ@муля Я солю только всего по 300 литров

триждыМ@муля в этом году кетчуп хочется сделать - побольше.

Кетчуп да, это тема. Тоже делала в прошлом году.

mыmrik я тя умоляю, если семья большая )))

Ну фиг знает, для меня это капец как много)))

Крупноплодные:
Севрюга- очень хорошие отзывы, высота 1-1,5см, плод до 1,5кг, теплица и ОГ, не сажала
Розовый мед-очень хорошие отзывы, высота 60-70см, в ОГ, не сажала
Краснобай F1- очень понравился, у меня плод около 300гр, обещают до 500гр., вкус яркий, сочный, рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы