Школа дачников - сезон 2014

И надо ли в эту фазу подкармливать[/cit] Насколько я знаю ее подкармливают на фазе 3-4 настоящих листочка

В этом году все семена буду замачивать в водороде. Мне в том году букашек хватило... Я даже землю в духовке парю))) семена первые 3дня не укрываю, а потом род плёнку. А то плесневеют они...

триждыМ@муля Японский трюфель

девочки, я вот тут решила своё мнение по поводу трюфелей высказать... не нравится мне, что у них шейка сухая...
нашла им достойнейшую замену... аналогично-из группы трюфельных томатов, но с мясистой и сочной шейкой...
селекции ГИСОК...
розовый -Крымская роза
черный - Бедуин
желтый - Лампа Алладина
красный - Турандот(принцесса Турандот)
первые два выращивала, очень понравились...шкурочка тонкая, томатики правильной формы...вкусняцкие...
последние два пока ищу, ГИСОК мало семян к нам отправляет в город...

Колыбель-ка У земляники появились первые настоящие листочки

А вы ее открыли ? я только проветриваю и вообще когда ее открывать ?, на верное после пикировки

Laurita96

кого подкармливать?... я ещё не открывала посевную...

триждыМ@муля первые 3дня не укрываю

Блин а я все укрыла посадила бигмаму и золотое чудо перцы , пойти открыть что ли

Надо прикуптть попробовать... Только я не знаю ничего про шейку, у моих вроде н чего сухого не было... И не растрескиваются они. Но сорта эти постараюсь купить. Спасибо. Пишу с тел. Маленько с ошибками...

Homochka кого подкармливать?... я ещё не открывала посевную... а у нас болезнь : земляника из семян называется , говорят ,что через три года пройдет

селекции ГИСОК...[/cit] А они от куда ?я что то же таких не видела

Laurita96 а у нас болезнь : земляника из семян называется , говорят ,что через три года пройдет

аааа..... нееее...совсем не пройдет... вступит в стадию ремиссии на какое-то время... точно-проверено... а потом-опять резкое обострение...

Laurita96 селекции ГИСОК... А они от куда ?[/cit]
Это Москва... Тимирязевская сельхозакадемия... классные семке у них...
оооо...я забыла... пардоньте... опять задачка на засыпку для ваших продавцов местных... а ничоу, пусть шевелятсо...
по секрету даю наводку на Интернет-магазин
это , если ваши не расшевелятсо...

триждыМ@муля Только я не знаю ничего про шейку, у моих вроде н чего сухого не было...

а у моих было... говорю же...избалованный вкус у меня...

Homochka опять задачка на засыпку для ваших продавцов местных... они меня такую умную скоро в магазин пускать не будут

Homochka по секрету даю наводку на Интернет-магазин

Муж из дома выгонет

Мне томат японский трюфель не понравился. Форма не такая, как на картинке, более вытянутая и менее ребристая. Краснел на половину, на половину зеленый оставался. В верхней части плода пустоты, вкус никакой. Видимо мне не повезло, попался пересорт. А так на картинке очень понравился.

триждыМамуля Мне томат японский трюфель не понравился

ага... я ж говорю...

триждыМамуля В верхней части плода пустоты, вкус никакой

а гисоковские томатики правильные все, вкусняцкие, сладенькие, шкурочка тоненькая...обалденские, воть...

Laurita96 они меня такую умную скоро в магазин пускать не будут

щазззззз.... это стимульнет их шевелиться... для роста продаж... а то напугайте их, что переедете в Екат на время сезонных продаж... и оне потеряют выгодного покупателя вовсе тогда...

Laurita96 Муж из дома выгонет

фигли... ежле к нам опять же, в Екат... то не страшно... встретим, "обсеменим"... чайку на дорожку пошвыркаем... и тем же паровозом обратно наладим на свершение садово-огородных подвигов для него же...

Нашла случайно томат "Бони ММ". Суперранний, маленький - см50, томатики созревают через 45 дней! Но всего две недели идет дружная отдача урожая...
Кто-нибудь этакое чудо-чудное пробовал? :) Жутко интересно - так ли это?

ZZver

томатик Бони ММ сама не сажала, но очень много слышала хорошего о нем.

ZZver Жутко интересно - так ли это?

так-так... особенно, если на балконе-лоджии...

Homochka

Ирина, а где вы эти симпатичные томатики селекции ГИСОК... покупаете?

бони м выращивала, только мама при посадке в тепл все перепутала и забыла кто где, обычно собираем ящиками значит удались

Homochka

ага... спасибочки! :) прикуплю ка я еще его и накидаю через 2 недели - пущай до огородных помидорок радуют:)

Посадила 40 семян баклажанов, через 10 дней взошло 37. А нужно 26. И все как братья-близнецы. И как здесь выбирать сильнейших?
В этом году получились следующие гибриды: Эпик F1, Валентина F1, Солара F1, Клоринда F1, Король рынка F1, Жизель F1.
Все проверенные и урожайные. Муж смеется: "Ты за ними, как за детьми. Так же ласково и нежно."

триждыМамуля

Так может, пусть пока растут - я обычно в процессе роста отбраковываю, не сразу. На этапе всходов и не понятно кто-какой:)

Я тоже этот БониММ купила. Попробую посажу в парник. Я у мужа ещё 2 парника выпросила. Помидоров посажу побольше. Я в том году кетчуп на пробу сделала, одну банку. За 5 минут баночка улетела 500 граммовая. Делала именно кетчуп. На вкус как раньше был Хайнц, только вкуснее. В этом году наделаю больше. Он и хранится хорошо. Завтра рецептик напишу. Сегодня все спят у меня уже, разбужу ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы