Школа дачников - сезон 2014

natalec правда?

Подкормки цитрусовых надо проводить по следующей схеме:

План-меню на летние месяцы (применять с мая по октябрь включительно):

• 1 и 15 число - навоз (100 г навоза на литр воды; использовать двухнедельный настой);
  • 8 число - скорлупа яйца (двухнедельный настой в воде);
  • 20 число - кровь от мяса, птицы, рыбы (разбавить пополам с водой и полить; затем сверху полить обычной водой);
  • 23 число - зола; самая лучшая зола от ботвы картофеля, подсолнечника или соломы (1ст ложка на литр воды для полива);
  • 27 число - прудовый ил (150-200 г на литр воды).

План- меню на зимний период:

• 1, 10, 20, числа- натуральное удобрение "Идеал" для подкормки с ноября по май (2 колпачка на 1,5 литра воды);
  • 5 числа - скорлупа яйца (двухнедельный настой в воде);
  • 15 числа - кровь от мяса, птицы, рыбы (разбавить пополам с водой и полить; затем сверху полить обычной водой);
  • 25 числа - зола (1ст ложка на литр воды для полива).

Также рекомендую иногда менять воду в пульверизаторе на слабый раствор марганцовки.
www.gardenia.ru/pages/citrus_007.htm

Hot

вот это дааааа, а я все хочу мандариновое деревце купить....подумаю...

natalec Загубит эта щитовка его

да ну-на...
есть такое супер-пуперовское средство "Актара", как раз щитовкой "занимается"... системный препарат, действует снаружи и изнутри-через ткани растения...

Laurita96 нахвалили а мы теперь ночей спать не будем .

зато будете знать, что в ваших "местечковых" магазинчиках настойчиво требовать...

natalec Это щитовка у вашего рабочего лимона. Та еще зараза-фиг ее выведешь. Хим средства не помогают, только так сказать вручную... с мыльным раствором ваткой соскребать их, а они порой не заметны, слиааются с растением. И стволы и листья сосут. Большое дерево наверно не реально так обрабатывать. Загубит эта щитовка его спасибо мыльным средством мыли , но паутинка все равно появляется потом появляется пятна на листочках ,затем листья желтеют и опадают . Потом он вроде старается выпускает новые листочки и даже цветет , но потом все начинается сново , точно сказать не могу но дереву более 10 лет

Laurita96 но паутинка все равно появляется

тыкс, тогда это не щитовка, и Актара тут не помощница...
нужно пробовать опрыскивать тщательно очень снаружи и внутри куста Фитовермом или Искрой-Био, но в концентрации в 2 раза большей, чем по инструкции...повторить через 4-5 дней... если появятся подозрения на возвращение "гада", то повторить...но не ранее, чем через месяцок...
должен оклематься, если вовремя всё и правильно сделать...

Hot вот это да! СПАСИБИЩЕ огромное!!!! Никогда такого не знала. Люблю цитрусовые! Этот из Астрахани пиивезен, еще из косточек лимона/мандарина выросли
Homochka Спасиба, буду знать про актару
Laurita96 ммм тогда паутинный клещ у вас. Тоже мерзкая зараза! Размножается со скоростью света. Ага фитовермом его, но не один раз а несколько.

триждыМ@муля Девочки, добрый вечер! Я тут со своим стелажом.... хвастаюсь! Только самый нижний ярус сохнет :) не готов ещё. я посчитала туда столько рассады влезет!!! Все полочки снимаются и стеллаж убирается когда не нужен.

прикольная полочка)) удобно, что можно ее убирать, когда сезон заканчивается. Полки широкие - потребуется по 2 лампы подсветки на каждую полку, чтоб всем хватало света)

триждыМамуля

триждыМ@муля

я вообще только сейчас заметила, думала, что это один и то же человек))))

Девочки, кто-нибудь видел в продаже кокосовые брикеты в последние пару недель? а то я найти не могу.... в оби карнавал нет...

Фрези Грант кокосовые брикеты в последние пару недель?

по секрету-всему свету... в Экостиле-всяких-неоднаких... крупной фракции две разновидности- кирпичиком и шайбой...и квадратненькие меленькой фракции...
информация наисвежайшая и достовернейшая...
тебе же-вжик на метро... и ты с брикетаме...

natalec отличная стаьья про баклы - ответит на все вопросы!!!

спасибо мне статья понравилась ! На мои вопросы так же ответила

Homochka нужно пробовать опрыскивать тщательно очень снаружи и внутри куста Фитовермом или Искрой-Био, но в концентрации в 2 раза большей, чем по инструкции...повторить через 4-5 дней... если появятся подозрения на возвращение "гада", то повторить...но не ранее, чем через месяцок...
должен оклематься, если вовремя всё и правильно сделать...

сегодня осмотрела дерево паутинки нет но листья все равно желтеют завтра на работу фотик возьму, по фоткаю , раз Вы девченки такие знатоки может посмотрите поможите пока садовых дел нет можно и отвлечься ,потому что я ни че в этом деле не понимаю !

Laurita96

Тогда щитовку смотрите на стеблях или листьях с обратной сторлны. Она может быть в цвет растения или желтая, коричневая- как чешуйка выглядит. С ходу и не понять что это насекомое... овальное и диаметром около 3х мм. Для меня это микрочерепашка!

Laurita96

поближе стволик сфотографируйте и, если возможно, макросъемку бы...т.е. при увеличении и ствол ,и листья, и место крепления черешка листочка к стволу...

Фрези Грант кокосовые брикеты в последние пару недель? а то я найти не могу..

Марина а для чего они тебе? Что садить будешь?

Homochka в Экостиле-всяких-неоднаких... крупной фракции две разновидности- кирпичиком и шайбой...и квадратненькие меленькой фракции...

ну вот, оказывается все есть здесь, у своих же))

Homochka тебе же-вжик на метро... и ты с брикетаме...

Иринк, мне б до метро еще добраться с моей пехотинцев))) у нас такое местоположение, что я уже и забыла, что в нашем городе есть метро))
вот даже до Марины Кумы еще ни разу не доехала, т.к. для меня ботаника - это такой край географии, и так далеко от всех наших маршрутов
но если завтра не найду в одном месте, выисканном в инете и приближенном к нашему району, придется все же ехать на ботанику.

Hot Марина а для чего они тебе? Что садить будешь?

хочу попробовать добавлять его в грунт для контейнерных культур, для увеличения влагоемкости. Может, попробую что-нить черенковать или проращивать в нем. В общем, непреодолимое желание попробовать новинку! :) прошлые выходные все истратила на поиски кокосовых брикетов...

Ага! Расскажите для чего они нужны. Могу лишь предположит.... для разрыхления? земли?

Фрези Грант т.к. для меня ботаника - это такой край географии, и так далеко от всех наших маршрутов

ты чоу... на Пехоту ходит наша маршрутка елизаветинская № 20... долговато, но зато почти до места... выйдешь на ост. Фрунзе, там же пересядешь на любой транспорт, который идет на Ботанику по Родонитовой... троллик № 15,20... выйдешь на ост. Тбилисский бульвар... а напротив будет как-раз экостиль... чуток влево к светофору--- мне сцыкотно не по правилам бегать... хотя Родонитовую в выхи можно в развалочку переползти... и ты у заветных брикетоффф...

Фрези Грант Может, попробую что-нить черенковать или проращивать в нем

а что тебе мешает черенковать в таблэтках?...

Фрези Грант для увеличения влагоемкости

я б вермикулитика для этой цели добавила... так-то кокос же абсолютно стерилен... подкормки нужны будут по усиленной программе...
неее...но если хотца, тогда разговора нема...
вот...все тайны мадридского двора тебе раскрыла...

Фрези Грант вот даже до Марины Кумы еще ни разу не доехала, т.к. для меня ботаника - это такой край географии, и так далеко от всех наших маршрутов

Я завтра к Марине собираюсь.

Homochka на Пехоту ходит наша маршрутка елизаветинская № 20...

ходиЛА, у них маршрут изменили, сильно сократили, щас только до центр.гостиницы(( мне тоже раньше был удобен этот маршрут...
кстати, у Марины по какой цене брикеты, не помнишь?

Homochka я б вермикулитика для этой цели добавила... так-то кокос же абсолютно стерилен... подкормки нужны будут по усиленной программе...
неее...но если хотца, тогда разговора нема...

зню, знаю, вермикулит, гидрогель... все это знакомо, все это есть, но хочу испытать кокосы))))

Homochka вот...все тайны мадридского двора тебе раскрыла...

ага)) ну а то, что он стерилен - может, это и к лучшему. зато в нем гарантированно нет никакой заразы. кстати, я нашла его в продаже в фирме, которая занимается гидропоникой.

Фрези Грант ходиЛА, у них маршрут изменили, сильно сократили, щас только до центр.гостиницы

да ты чоу... ну вот как так-то... как только что-нить хорошее появится, так обязательно обрезание исделают...
а я , боле и не знаю, как от тебя тогда доехать малой кровью...

Фрези Грант хочу испытать кокосы))))

Фрези Грант в нем гарантированно нет никакой заразы

тогда Хомыч даёт тебе добро...

Фрези Грант по какой цене брикеты, не помнишь?

шайбы огроменного диаметра и толстенные по 93= вроде бы...
прямоугольные в том же диапозоне... а малявики мелкофракционные где-то около 50-ти штоле... не, ну оне малявики в сравнении с шайбаме... те вообще вне конкуренции...
вот ты будешь несказанно удивлена, но я тут намедни узнала, что энтот кокос юзают не только увлеченные опытничеством "садисты"... но и владельцы черепахов всяческих и прочих земноводных...

Фрези Грант в фирме, которая занимается гидропоникой.

не, согласна, корням есть за что уцепиться, а подкорки идут стандартные, всё правильно...

Девочки.... вот мы тут про кокосы, перцы, подсветки и прочую дребедень...
а у меня, между прочим, 8-ого февраля, под утро, вскорости после открытия олимпиады, самый чудесный цветочек распустился из всех...
внучичка долгожданная родилась... так что бабушке Хомочке теперь придется урожая ещё больше и качественнее выращивать...

Homochka

Ооооооооо!!!!! Вот это новость!!!! Сил и терпения, чтобы энергии хватало и на сад и на внучку!

Фрези Грант

Чё, не надо тебе завтра кокосы энти прихватить, от меня-то всяко проще потом тебе забрать (от Управдения ЖД)?

Колыбель-ка

спасибо... молчала-молчала...и проболталась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы