Школа дачников - сезон 2014

У меня подруга оформляет шангенскую визу, планирует в Голандию на несколько дней заехать. Что у нее выпросить купить из семян/растений? Может чем то особенно славится эта страна? Поисковик чот только луковицы тюльпанов выдал..... И можно это перевозить к нам? Может кто знает? Подруга ничего в садово-огородных делах не понимает... что скажу то и купит...

Видела по ТВ там на рынке можно купить ассорти луковиц гладиолусов и других луковиц за очень смешные деньги.

триждыМамуля Томатики- рано, а перцы для первого опыта уже можно.

Вот тоже что-то засомневалась, не поторопилась ли. Но ладно, посмотрим что получится.

Alexacha Вот тоже что-то засомневалась, не поторопилась ли. Но ладно, посмотрим что получится.

Вы по мере роста томатов пересаживайте в большую емкость, закаляйте, подвяжите при необходимости. А потом в теплицу лежа посадите

Alexacha посмотрим что получится

c помидорками будете в грунт высаживать.

триждыМамуля в теплицу лежа посадите

А подскажите для чего? Никогда так не делала.... Если перерастет чтоль?

YKrem Видела по ТВ там на рынке можно купить ассорти луковиц гладиолусов и других луковиц за очень смешные деньги.

Пасиб!

natalec А подскажите для чего? Никогда так не делала.... Если перерастет чтоль?

Садить томаты лежа рекомендуется при переросшей рассаде.
При такой посадке: стебель укорачивается, появляются дополнительные корни, растение становится более крепкое и коренастое.
Корень должен смотреть на юг, верхушка на север. Несколько нижних листьев оборвать.

триждыМамуля Садить томаты лежа рекомендуется при переросшей рассаде.
При такой посадке: стебель укорачивается, появляются дополнительные корни, растение становится более крепкое и коренастое.
Корень должен смотреть на юг, верхушка на север. Несколько нижних листьев оборвать.

Вон оно что мне свекор всегда говорит так сажать, спрашиваю зачем говорит всегда так сажу, а оказывается правильно)))

Девочки, кто когда баклажаны сажать будет на рассаду?
Никогда их не выращивала, хочу попробовать. Перцы в прошлом году посадила 8 февраля, с перчиками кусты высаживала в теплицу

radaya Девочки, кто когда баклажаны сажать будет на рассаду? я уже замочила

Laurita96

Вооот :) чуйка у меня

Я тоже семена баклажанов замочила, чуть раньше, чем планировала. Ну жутко руки чешутся, что нибудь посадить.

а я не замачивала, просто в землю(((((((( не вырастет ?

аноним а я не замачивала, просто в землю(((((((( не вырастет ?

Вырастет все. Только увлажненную землю накройте пакетов и в теплое место. Ждите в течении 7-14 дней, убирайте конденсат с пакета и следите, чтоб земля не пересыхала.

А я на сутки баклы замочила, затем посадила и стаканы на батарею поставила, ну показалось что холодно на окне. А они возьми да вылези через 2-3 дня. Кароче проворонила и вытянулись они

Митиль народ лук покупает...я что то растерялась,
сорт какой то хороший?

Кому какой нравится.
У нас в посёлке выбор небольшой. Красный - Ред Барон и золотистых 2 вида. Я купила Штутгартен-Ризен, он мне больше нравится.
Ещё белый привезти должны, жду субботы.
Насчёт закупок в Голландии - а через границу пропустят? Вроде бы весь посадочный материал должен проходить карантин. Во избежание, так сказать...

триждыМамуля триждыМамуля

Спасибо вам ))) Я уж третий год огородничаю, набираюсь понемножку опыта.

natalec

Баклы сразу в стаканы сажать? Они пикировку не любят?

Торина У меня вчера наконец-то эустома в обеих плошках взошла) Радости моей не было предела) А сегодня гадина мохнатая плошку с белой эустомой опрокинула( Осталась фиолетовая((( А я больше беелуууююю хотелаааа(((((

у меня в плошке было 2 вида жёлтых по 5 штук, тоже пушистая "радость" угробила, а сиреневую прошлая так, что 2 живые :))) ещё и взошедшую гвоздику поменяла, сама виновата чо теперь :)))

девочки, а если баклажаны и гвоздику посадить в начале марта числа 4-5, поздно и не стоит уже ,или успеваю?

баклажаны до 20 февраля нужно посадить. В начале марта посадите, урожай будет, но позже. И учитывая наши погодные условия, этих 2 недель может как раз не хватить. Смотря какое лето будет... Решайте сами. Если в марте, то выбирайте ранние сорта: Эпик, Король севера, Бибо, они успеют поплодоносить.

radaya

Ага баклажаны не любят пересадки. Перцы тоже сразу в стаканы сажу, а томаты в кучу...

natalec

Я перцы по 2 раза пикировала, с урожаем всегда :)

Баклы лучше к помидорам сажать или к перцам в теплицу?

Вот сколько не садила баклажаны, всегда паутинный клещ на нем заводттся, любит его. И никакой отравой этого клеща вывести не могла. У кого как а? Баклажанчики то были, но не столько сколько завязывалось...

baikalpress.ru/kopeika/2006/08/010001.html отличная стаьья про баклы - ответит на все вопросы!!!

паутинный клещ на стадии рассады?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы