Школа дачников - сезон 2014

Уже писала про арбузы. Мы прошлой осенью ели только свои. Они конечно не огромные, как на рынке, но очень сладкие.
Дети догрызали до корки. Росли они в теплице (рядом с томатами) и парнике (рядом с перцами).
Соседство с томатами понравилось им больше. Им доставалось больше солнца, потому что у томатов до первой кисти не было листвы. Сначала арбузы были подвязаны к верху. Потом стали тяжелые, я выложила их вниз на бутылки с водой.
Понравились арбузы: Кай, Кримсон свит. Подарок солнца не созрел.
В этом году купили попробовать: Фермер, Рахат-лукум, Скорик, Скороспелый сахарный.
Ну и Кай и Кримсон свит - это фавориты, они обязательно.

триждыМамуля

На третьей фотографии это дыня рядом с арбузом? Успела вызреть? Какой сорт садили?

триждыМамуля

сорта и агроттехнику начала записывать старательно :)

У меня теплицы нет) я в грунт посажу)))) захотят вырастут)

Nikatema На третьей фотографии это дыня рядом с арбузом? Успела вызреть? Какой сорт садили?

на 3 фото дыня Ирокез. Вызрела, весом около 1 кг, очень сладкая. Арбузы для сравнения до 3 кг. Еще понравилась дыня Сладкоежка.
В этом году 10 арбузиков в теплицу посажу. Еще 10 арбузиков и 10 дынь в тоннелях рядом с картофелем.

триждыМамуля тоннелях рядом с картофелем.

Это как?

Nikatema сорта и агроттехнику начала записывать старательно :)

Обратите внимания, формирования арбузов и дынь разная. Можно помочь вашему растению дать больший урожай.
У арбузов: главный стебель прищипывать нельзя, пасынкуем, 3-4 плод (не больше) на растение.
Потом оставили 6-7 листьев и прищипнули верхушку.
У дынь: прищипываем главную плеть после 4-5 листа.
Пойдут побеги второго порядка, на которых формируются уже женские цветы.
Прищипываем на 6 листе за плодом. Оставляем 4-6 плодов.

Амимина

На самом деле тоннели под арбузы можно делать где хотите. Просто после картофеля арбузы хорошо растут.
Я картофель немного потесню. Подготовлю узкую грядку таким образом: вынимаю часть земли, закладываю прошлогодние перегной, возвращаю землю, накрываю до посадки черной пленкой. Прошлогодний перегной- это то, что за прошлое лето собрано сорняков, присыпано, землей и полито мочевиной. В конце мая высаживаю арбузы, дыни. Ставлю дуги, накрываю агротексом 60.

Я беру 2х литровые темные бутылки, наливаю в них воду, выкладываю в тоннеле. Днем вода в бутылках нагревается, ночами -они хорошие аккумуляторы тепла. Когда станет жарко, укрывной нужно убрать. Арбузы не любят излишней влажности и будут хорошо расти в ОГ. Когда сформировался арбузик, я очень осторожно перекладываю на две бутылки с водой. Можно на дощечки, чтобы плоды не начали гнить.

Девочки, добрый вечер! Я тут со своим стелажом.... хвастаюсь! Только самый нижний ярус сохнет :) не готов ещё. я посчитала туда столько рассады влезет!!! Все полочки снимаются и стеллаж убирается когда не нужен.

Подскажите, пожалуйста... моя мечта это Гортензия метельчатая Ваниль Фрайз))) Хочу в этом году заказать ее через инет, может кто-то посоветует где? или вообще стоит или нет ее садить, боюсь что она может зимой замерзнуть, хотя она и зимоустойчивая... да и укрыть можно на зиму... вобщем поделитесь своими знаниями)))

триждыМамуля триждыМамуля

157556  
                          157556

Классные у вас арбузы!!! Я садила дыню Герда-очень сладкая. В этом году тоже её посажу и купила арбузы "Подарок севера" тоже наверное посажу к помидорам в теплицу.

триждыМамуля

триждыМ@муля

Блин, девочки я запуталась кто есть кто!
Про арбузы спасибо. Не интересовалась ими, а тут прям захотелось попробовать!
Стелаж-это тот что сами сколотили? Отличный! Надо ж так придумать...

Я через собачку @

natalec Стелаж-это тот что сами сколотили?

сама, 2 дня колотила-крутила. мне главное что он складывается.

триждыМ@муля Я тут со своим стелажом.... хвастаюсь!

Ой, как мне нравится ))) Тоже мужа озадачу, а то подоконников мне мало )))
Я, кстати, сегодня семена перцев и помидорок замочила, в первый раз так рано.

natalec триждыМамуля
триждыМ@муля

Я тоже уже улыбнулась
Я Светлана- мама троих сыновей.

мама Кнопочки Девочки! А можно клубнику-землянику сразу посадить в мааааленькие стаканчики отдельные? Или лучше сначала в одну плошку? Я боюсь потом пикировать... Первый раз пытаюсь...

Ну это когда 10 семечек, а если мелкоплодную там их 2 грамма боюсь стаканов не хватит , главное чтоб света хватало а как укрывать будете не удобно же ?

Alexacha Я, кстати, сегодня семена перцев и помидорок замочила, в первый раз так рано.

Томатики- рано, а перцы для первого опыта уже можно. Долго в воде не держите. Пару часов хватит. Если больше ночи, то перед посадкой лучше промыть. Мне нравиться проращивать семена "в пеленках", очень удобный способ. Экономит место, хоть каждый день можно разворачивать, наблюдать за процессом. Скорлупка у таких семян мягкая, снимается легко. Часто бывает у семян, посаженных сухими, что само растение не может снять "шляпку", тогда нужно аккуратно помочь. Не всегда эта процедура проходит с положительным результатом. А для перца очень важно хорошее развитие семядольных листьев. По ним судят полноценность будущего растения.

триждыМамуля Я тоже уже улыбнулась
Я Светлана- мама троих сыновей.

А я Наталия-мама двух сыночков и дочки. А я думаю, почему меня иногда Светой называют...

Фрези Грант Кстати! Осенью я выкопала пару крепких кустиков сельдерея с корнем, и посадила его в домашний горшок - до сих пор растет на окне, радует свежей зеленью!

это да...отлично, что напомнила... точно так можно и петрушку корневую в горшках зимой выгонять...
пр сельдерей в ОГ-да, развивается медленнее, чем петрушка...и согласна, если почвы тяжелые, то лучше перестраховаться и через рассаду выращивать, но в этом случае, я бы не стала заморачиваться именно листовым, тогда уж , если морочиться с ним с февраля, то либо корневой, либо черешковый...хоть польза двойная-и вершки и корешки...
но выбирать только самим...

Laurita96 а как укрывать будете не удобно же

Купила специальный поддон с крышкой в Fix-Price.

Laurita96 это когда 10 семечек

у меня как раз 10 один сорт, и 10 другой.

levaa

Я положила проращивать "в пеленках".

КуМа

я тож вчера у вас была
народ лук покупает...я что то растерялась,
сорт какой то хороший?
потом будет хуже с выбором?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы