Школа дачников - сезон 2014

Марина, спасибо))) Умничка такая!!!!

Фрези Грант

а какие семена сельдерея посоветуете? Спасибо за статью, будем сооружать тоже стеллажик с подсветкой на неделе)

Девочки, спасибо за добрые слова!

zhenia86 а какие семена сельдерея посоветуете?

имеете в виду, какой фирмы? я покупала разные, обычно все нормально всходят. Даже нет необходимости искать какую-то конкретную фирму.

если вопрос про вид сельдерея - я несколько лет выращиваю листовой, мне он очень нравится как приправа к блюдам. Отлично сочетается со всеми мясными бульонами, с овощными супами.

Фрези Грант

если можно, давайте на ты) да, имела ввиду как раз листовой, завтра пойду покупать значит, раз уже пора посеять его

Девочки, можно листовой сельдерей сразу в ОГ? Или обязательно выращивать рассадой?

Ленушка момордика,

Вы нашли где нибудь ее? Заказывали в интернет-магазине, не пришла она, хотя в ассортименте и сейчас есть. Где ее можно найти?

триждыМамуля можно листовой сельдерей сразу в ОГ?

даже нужно... в конце апреля-самых первых числах мая, как только созреет верхний слой почвы...вместе с петрушкой, в общем...
рассадой выращиваем черешковый и корневой...
для информации- и у корневого, и у черешкового листья можно так же использовать в пищу...просто они чуть-чуть погрубее...

zhenia86 какие семена сельдерея посоветуете?

из корневых -любые, кроме Яблочного...этот сорт себя уже как-бы изжил...хотя им вовсю торгуют...
у листового есть ещё сорт с бахромчато-разрезными листьями, такой забавный...
черешковый выбирайте на свой вкус, только помните, что его необходимо окучивать...

Homochka в конце апреля-самых первых числах мая, как только созреет верхний слой почвы...вместе с петрушкой, в общем...

Ирин, у тебя успевает наростить листву? Я пробовала сельдерей в ОГ - в моей почве листовой не всходит, а если и всходит, то развивается медленно. У нас суглинок, может поэтому. Ну и срок от всходов то технической спелости у него 90-100 дней от всходов, как написано на пакетике. Т.е. если даже он взойдет в ОГ в лучшем случае в начале июня, то придется ждать все лето, пока он наростит зелень...
А рассадным способом - у меня на грядке уже в первой половине июня нарастают довольно густые розеточки зелени. И все лето я периодически срезаю его для сушки, он снова отрастает.

Кстати! Осенью я выкопала пару крепких кустиков сельдерея с корнем, и посадила его в домашний горшок - до сих пор растет на окне, радует свежей зеленью! :) очень люблю сельдерей как приправу :)

У меня вчера наконец-то эустома в обеих плошках взошла) Радости моей не было предела) А сегодня гадина мохнатая плошку с белой эустомой опрокинула( Осталась фиолетовая((( А я больше беелуууююю хотелаааа(((((

А мама мне подкинула луковицы тюльпанов. Что мне с ними делать?

Девочки! А можно клубнику-землянику сразу посадить в мааааленькие стаканчики отдельные? Или лучше сначала в одну плошку? Я боюсь потом пикировать... Первый раз пытаюсь...

Что-то я пропустила или нет? Перцы уже посадили?

levaa Перцы уже посадили?

Я нет. После 20-го сажать буду. А кто-то уже посеял

Кто -нибудь знает про луну? Она точно должна быть растущая? Или это бред и нет никакой разницы??
Я про посадку перчиков.

Торина луковицы тюльпанов. Что мне с ними делать?

На выгонку ставить

levaa это бред и нет никакой разницы

+1

Девочки я садистка начинающая))))) хочу рассаду огурчиков сама вырастить скажите а их обязательно пикировать потом? а если сразу в большие стаканы садить по 1 семечку? хочу помидорки арбузики и кабаки)))))) Сегодня даже лампу прикупила для досвечивания

Кто о чем, а я о подсветке...))
Какую и где вы купили? Я хочу розового спектра купить, как по науке советуют, пока нигде не нашла((((

Я в магазине на родонитовой лампа флора вроде) Сказали что в ней все что нужно рассаде)

Амимина хочу рассаду огурчиков сама вырастить скажите а их обязательно пикировать потом? а если сразу в большие стаканы садить по 1 семечку? хочу помидорки арбузики и кабаки))))))

Семена огурцов, кабачков на рассаду сажайте не раньше конца апреля. Арбузов тогда же или чуть раньше. Они быстро развиваются. Переростки труднее пересаживаются в ОГ. Перед посадкой (можно сразу, без пикировки) в отдельный стакан можно замочить в воде, можно с эпином, можно на влажные салфетки или "в пеленки". На ночь или сутки. Если семена обработаны, то их не замачивают. Семечку втыкаете узкой стороной вниз, на 1см присыпаем землей, накрывает пакетом. Томаты все так же с 1 по 20 марта, только они любят пикировку.

Амимина хочу рассаду огурчиков сама вырастить скажите а их обязательно пикировать потом? а если сразу в большие стаканы садить по 1 семечку? хочу помидорки арбузики и кабаки))))))

Огурцы, арбузы лучше сразу в стаканы по 1, без пикировки. Кабачки сразу в грунт в середине мая под банки, по 2 семечка в лунку. Томаты можно скопом в одну плошку, потом распикировать - они это дело любят.
Так это Вы сегодня у нас лампу купили ;)
Заходите еще, если есть вопросы - все расскажем.

Девочки, а есть смысл с арбузами экспериментировать?? Вызревают ли они?
Или баловство это и загруз теплицы?)
Если полезное дело, то какие сорта лучше сажать?

КуМа Так это Вы сегодня у нас лампу купили

да

SCHASTLIVICA Девочки, а есть смысл с арбузами экспериментировать??

Моя мама в прошлый год вырастила арбузов 5 штук большие. Не астраханские конечно но все же))))))) А я так для детей им то интересно))))

КуМа Заходите еще, если есть вопросы - все расскажем. Спасибо!!!! Обязательно приду еще!!!!

триждыМамуля Семечку втыкаете узкой стороной вниз, на 1см присыпаем землей, накрывает пакетом. Томаты все так же с 1 по 20 марта, только они любят пикировку.

Спасибо))))) учту))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы