Школа дачников - сезон 2014

Ленушка

да, я так решила для себя :). Лопату активно использую, уже черенок муж поменял к ней, я сломала, решила новую грядку сделать там, где было чистое поле :).

Чудо лопатами пользуемся третий год. Деревянные черенки тоже уже несколько раз меняли. Если бы не они, мы с мужем на своей целине с обычными лопатами не много сделали. А так остался не разработанный небольшой участок.

Львовн@ Сады урала Миролеевой с Артемовска, высылают по почте саженцы и отличного качества.

спасибо посмотрю!!!

ого у них кустик земляники 270 рубликов что ли стоит

триждыМамуля БМ урожайные до 200гр. Хороши для еды и для консервирования.

Ага а сегодня она мне попалась

вот!!! А еще ультраскороспелые баклажаны попались (100-105 дней)у меня как то вообще с ними отношения не очень , а кто нибудь будет баклы садить я думаю раз уж такие скороспелые попозже что ли посадить вместе с перцем , на упаковке написано март .

вот смотрю на перцы и думаю и как это я 2 желтых хапнула , а где же красный ? ,девочки какой красный взять ? блин я вообще то кустиков 10-12 планировала посадить, а теперь смотрю а там написано по 2 гр это ж сколько семян ?

триждыМамуля

блин-муж меня убьет если я еще домой такую лопату принесу , а ведь тоже захотелось))

Laurita96

270 рублей это цена за упаковку в 5 штук

Laurita96 девочки какой красный взять ?

Сладкий перец берите красный "Джипси" Seminis от Агроса. Урожайный, ультраскороспелый, неприхотливый. 100% понравится.
Еще из красных: "Тамара" тоже от Агроса, "Государь" от Аэлиты. "Звезда Востока красная" от Седека тоже очень понравилась.
Вы какие любите: кубовидные или конусовидные, крупные, средние, мелкие? для фаршировки или консервирования?

Сладкий перец "Красный бык" от Русского огорода еще понравился. Крупные, толстые, урожайные. Выбирайте.

МэриПоппинс блин-муж меня убьет если я еще домой такую лопату принесу , а ведь тоже захотелось))

Мой муж наоборот радуется, что мы такие чудо лопаты взяли. Ими гораздо легче. Я сама ею легко управляюсь. И его спинку и силы поберегу, например для шашлыка.

natalec 270 рублей это цена за упаковку в 5 штук ой спасибо разьяснили

триждыМамуля Чудо лопатами вот смотрю я на нее и не понимаю вообще с какой стороны к ней подходить ?

триждыМамуля Вы какие любите: кубовидные или конусовидные, крупные, средние, мелкие? для фаршировки или консервирования?

Это прозвучит странно , но особо предпочтений еще нет! надо просто чтоб было много и в салаты летом покушать и лечо на зиму закрутить !

триждыМамуля

Так у нас копаем только я ,мне же больше всех надо он мои увлечения не разделяет совсем в плане дачи

Laurita96 вот смотрю я на нее и не понимаю вообще с какой стороны к ней подходить ?

Сзади и сверху левой ногой. Наберите в яндексе: Как пользоваться чудо лопатой. Там мужички так наглядно и ловко все показывают.

я купила эту лопату, копает не глубоко, землю не переворачивает, ост

МэриПоппинс Так у нас копаем только я ,мне же больше всех надо он мои увлечения не разделяет совсем в плане дачи Тем более с чудо лопатой будет легче. Для меня обычная лопата- что-то неподъемное.

Баркетина я купила эту лопату, копает не глубоко, землю не переворачивает, ост

Это чудо-лопата землю не переворачивает. Она рыхлит, разбивает комки и качественно вытаскивает корни на глубину вил. Как будто расческой прочесывает.

не глубоко, я копаю, отрабатываю 1000

Nikatema 1.Купила пару недель назад луковицы нарциссов, сложила пока в холодильник. Продавец сказала, что их можно и весной сажать в грунт, а я сколько ищу в интернете, только на выгонку нахожу рекомендации. Как поступить, посадить ранней весной, или уже распихать в горшочки, чтобы луковки сохранить?

:( мне кажется, в ОГ ничего путнего не получится с ними(( может, попробовать использовать их для выгонки в горшочках сейчас? - но пишут, что нарциссы капризны в выгонке.

Nikatema 4.Кто знает, где семена Желтого чуда дают?

мне нашлись в интернет-магазине дача-маркет :)

Nikatema Поздравляю!!!!!! У нас тоже в планах, а подскажите, разведку делали? И если можно, в личку, в какую организацию обращались? Я так поняла Вы довольны остались их работой. А ещё технический вопрос, скважину пробурили, а воду из неё сливали куда-то? Собственно куда?

Разведку не делали, я чет и не слышала, что для скважины разведку надо делать) На нашем поле несколько соседей бурили - мы с ними пообщались, узнали глубину их скважин. У всех оказалась почти одинаковая - 31-32 метра. Воду сливали немного, куда пришлось (мы в этот момент уехали погреться в теплое место, немного прошляпили), получилось, что слили в неиспользуемый угол участка, часть воды ушла за забор на поле.

zhenia86 Фрези Грант, подскажите пжлст, кто вам бурил скважину?

Девочки, по поводу рекомендации фирмы - наверное, сейчас немного преждевременно говорить наверняка о качестве, так как проверить сможем только весной-летом. Вот сайт фирмы, если все-таки интересно. Занимался этим всем муж, ему понравилось, как толково там объясняют и отвечают на вопросы. В нашем селе они уже бурили скважины. Лучше брать тех, кто уже занимался бурением именно в вашей местности, и знает какие-то локальные особенности.

Bu4ka Девочки а есть у кого то фото как вы эти лампы крепите ? Как часто вы их включаете ?

Девочки очень много вопросов по подсветке - я написала небольшую статью с моими личным опытом и фото, надеюсь, скоро ее где-нибудь тут разместят, я сразу сообщу! :)

горох кузнечик не попадался, вкусный говорят

Кузнечик видела в Оби, который в Меге, если не ошибаюсь.
А "Желтое чудо" тоже бы хотела найти, такая реклама на него .
В "Даче-маркете" мин. сумма заказа 1000 руб, мне уже на такую сумму не надо ничего. Кто нибудь планирует там отовариваться, возьмите прицепиком на "Желтое чудо" ?))
Ох, богато там с ассортиментом. Прям жалею, что уже набралась, так бы еще больше нахватала
ААА...и лимонник есть, и момордика, ой, и того хочу, и этого, и дыня БОГАТЫРЬ ЗЕЛЕНЫЙ (Армянский огурец) , хочу.. и того, и этого.

Видела семена "Желтого чуда" в магазине "Живая Земля" на автовокзале на прошлой неделе. Попробуйте им позвонить, вдруг еще есть в продаже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы