Школа дачников - сезон 2014

Катюшааа Вот нужен мне многолетник который бы поместился в пенек примерно 20-30 см высотой, и что бы декоративность у многолетника была после того как отцвели тюльпаны, во как завернула можно и цветущий или просто с листвой красивой, главное чтобы внимание на себя переключал после тюльпанов и чтоб многолетний был.

Я осенью все тюльпаны в лилейник посадила. Тюльпаны отцветут, а потом как раз лилиями всё прикроется. В этом году посмотрю, как на практике получится))

Laurita96 Где то числа 10 января .

А я числа 30( Буду цветов до августа ждать)

Laurita96 А я тут по совету дефченок гранулки зубачисткой немного разрушила.

Я не разрушала... Надо бы было, да(

Фрези Грант до этого у нас на участках и электричества совсем не было, т.к. было чистое целинное поле, разбитое на участки.

natalec ой! ну прям как у меня! Тоже поле, тоже электричество только провели.

Как же вы садоводничали в таких условиях?))) Это ж какая тяга быть должна)))

Фрези Грант Так что у меня появилось сразу два огромнейших блага цивилизации - эл-во и водопровод)))

Ну теперь вообще развернётесь по полной)))

Томаты рано сейчас сажать. Они у вас вытянутся. Будут худые и длинные стебли с слабой корневой системой. Солнышко сейчас мало. А в марте день длиннее, солнце больше. Развиваются они быстро. Переросшие растения хуже переносят транспортировку и пересадку в теплицу, в ОГ, долго будут болеть. Такая рассада занимает больше места, возможно нужна будет подвязка стебля. Рассадный период у них 45-65 дней в зависимости от сорта. Высадка в теплицу в конце мая- начале июня. Вот и считайте, через месяц только сажать на рассаду. Всходят на 5-10 день. Из рассады нужно выбирать сильнейших представителей. Не жалейте отбраковывать, слабое растение даст низкий урожай, если вообще даст. Я несколько раз пересаживаю томаты в большую емкость, пикируя (отрывая часть основного длинного корешка, тем самым даю развиваться боковым). В прошлом году сажала семена томатов 3 марта. Все боялась опоздать. Рассада переросла, высаживала ее с цветами и плодами. Как не старалась, несколько штук "ценных для меня сортов"все равно сломала.

КуМа

а я не делала стратификацию

триждыМамуля Как не старалась, несколько штук "ценных для меня сортов"все равно сломала.

перед транспортировкой лучше рассаду томатов не поливать, пусть она будет подвятшей-такая рассада не сломается.

Девочки, кто то спрашивал по сортам земляники из питомников. Отвечаю:
Есть питомник на Щербакова. Там продают усы с открытой корневой системой в упаковке по 10 шт. Цену и сорта можно посмотреть на сайте sados.ru. Ягоды средних размеров по вкусу тоже средне. Сами усы мне не понравились, не факт, что ус взят из первый маточной розетке, корневая слабая, нельзя самой выбрать рассаду. Еще брала в питомнике Новикова на Широкой речке. Сайт nrose.ru Там я брала яблони, груши, смородину и ягоды. Можно походить и выбрать сами кустики с закрытой корневой. Чем мощнее кустик, тем лучше. Сорта тоже на сайте. Я брала Фаворит, Мармоладу. Оба сорта мне понравились. Еще хорошие сорта: Кимберли, Хоней, Цунаки, Дарселект и ремонтантная Елизавета 2. Но их я покупала от других питомников на выставке КОСК на Высоцкого. Ягод летом было много, дети, мы и все родственники уелись. Компоты и варенья до сих пор радуют.

Фрези Грант лучше фитоспорином.

Фрези Грант примерно 20 февраля

триждыМамуля Семена баклажанов можно уже сейчас и до 20 февраля. Перцы с 20 февраля по 1 марта. Томаты с 1 по 20 марта.

Laurita96 Баклажаны можно перцы рановато !!!! А вы как их садить будете ? Сразу в землю или замачивать ? Их лучше прорастить !!!!

Спасибо всем!!!!! А баклажаны я буду замачивать сначала в тканевом мешочке на сутки. а потом на блюдечко в тепло и влагу) Это я в инете прочитала, первый раз садить буду.
А марганцем их обеззараживать? Или достаточно обработанной фитоспорином земли?

Нашла у нас в городе землянику "Желтое чудо"!!! Сегодня сажать буду на рассаду!!!

Торина Как же вы садоводничали в таких условиях?))) Это ж какая тяга быть должна)))

Ну не все так плохо как кажется. Лично мы скважину пробурили сразу, как купили участок. Генератор у нас на бензине давал нам электричество. С ним и воду качали (2 емкости кубовые поставили), домик не большой и баню построили, забор поставил муж. Ночевать конечно там не оставались... Но благо от дома не далеко - 10-12км

от емкостей муж шланги провел для полива, ну и бочка еще есть чтоб леечкой черпнуть. Кушать готовили прям на улице на костре и в этом романтика своя

Добрый день! Примите начинающего дачника. В ноябре купили домик в деревне, на лето планы наполеоновские, ну и куча вопросов.
1.Купила пару недель назад луковицы нарциссов, сложила пока в холодильник. Продавец сказала, что их можно и весной сажать в грунт, а я сколько ищу в интернете, только на выгонку нахожу рекомендации. Как поступить, посадить ранней весной, или уже распихать в горшочки, чтобы луковки сохранить?
2.Нашла поиском тему про саженцы, из неё поняла, что Артемовский питомник в розницу весь каталог продает, а через посредников только часть? Это вопрос скорее к Марине КуМе. Или так было только в 2012году? А то я хочу выбрать груш, да яблонь, надо успеть до марта определиться, как покупать. На Ботанику мне удобней съездить, чем в Артемовский
3.Грушу на кизильнике кто-нибудь сажал? Правильно я поняла, что с такого саженца уже через 2 года груши есть сможем, а не через 6-10 лет?
4.Кто знает, где семена Желтого чуда дают?

триждыМамуля
Есть питомник на Щербакова. Там продают усы с открытой корневой системой в упаковке по 10 шт....
Еще брала в питомнике Новикова

а у Новикова по сколько штук???

Кто-то спрашивал про лампы в Оби, мне муж купил там люминесцентные 18W 279руб. за штуку, самые простые. Есть и побольше ватт, но они уже длинные, у меня стеллаж небольшой, мужу пришлось конструкцию из таких сооружать.

Фрези Грант скважину пробурили!

Поздравляю!!!!!! У нас тоже в планах, а подскажите, разведку делали? И если можно, в личку, в какую организацию обращались? Я так поняла Вы довольны остались их работой. А ещё технический вопрос, скважину пробурили, а воду из неё сливали куда-то? Собственно куда?

В питомнике у Новикова усы ягод в отдельных стаканчиках, сколько выберешь, за столько заплатишь. Еще яблони, груши хорошие. В этом году буду там виноград брать.

Девочки а есть у кого то фото как вы эти лампы крепите ? Как часто вы их включаете ?

Nikatema А ещё технический вопрос, скважину пробурили, а воду из неё сливали куда-то?

Вопрос не ко мне но отвечу .Мы как раз на лето бурили, и все лето поливали из этой скважины, но видимо мы на невкусную жилу попали все еще не пьем, но еду готовим.

триждыМамуля Девочки, кто то спрашивал по сортам земляники из питомников. Отвечаю:
Есть питомник на Щербакова. Там продают усы с открытой корневой системой в упаковке по 10 шт. Цену и сорта можно посмотреть на сайте sados.ru. Ягоды средних размеров по вкусу тоже средне. Сами усы мне не понравились, не факт, что ус взят из первый маточной розетке, корневая слабая, нельзя самой выбрать рассаду. Еще брала в питомнике Новикова на Широкой речке. Сайт nrose.ru Там я брала яблони, груши, смородину и ягоды. Можно походить и выбрать сами кустики с закрытой корневой. Чем мощнее кустик, тем лучше. Сорта тоже на сайте. Я брала Фаворит, Мармоладу. Оба сорта мне понравились. Еще хорошие сорта: Кимберли, Хоней, Цунаки, Дарселект и ремонтантная Елизавета 2. Но их я покупала от других питомников на выставке КОСК на Высоцкого. Ягод летом было много, дети, мы и все родственники уелись. Компоты и варенья до сих пор радуют.

Спасибо за ответ зашла на сайт почитала очень интересно особенно питомник Новикова понравился эх я бы там разгулялась, но ....... это только мечта мне в Екатеринбург не попасть уж больно далеко, а что рядом не подходит в Челябинске на сады россии много жалоб типа у них там пересортица . Жалко конечно что они почтой не работают ведать и так клиентов хоть отбавляй . У нас в маленьком городке появился магазин Усадьба я зашла так смотрю все у них по уму и семена и грунт и удобрения все разных производителей , по весне у них саженцы разные , спросила пионы будут она сказала да и мне кажется я в том году видела у них рассадой землянику еще так посмотрела кустики стоили от 100р и выше рублей ну думаю совсем сума сошли что ли , тогда я не понимала еще не сорта не их ценность !!! А теперь то информации много надо позадовать умные вопросы с каких питомников везут , какие сорта ну и что то типа того . Может они с Екатеринбурга также возят да ! Ну во общем мысли вслух надежда умирает !!!!последней !!!!

Laurita96 в том году видела у них рассадой землянику еще так посмотрела кустики стоили от 100р и выше рублей ну думаю совсем сума сошли что ли

На мой взгляд, дорого просят. Возможно, сами не выращивают, а берут в питомниках и перепродают.
У нас рассаду земляники продают от 35 до 70 р за штуку в зависимости от сорта. Владелица магазина выращивает сама (бывший учитель биологии и страстный садовод). У неё по весне на продажу и петунек море, ещё разные многолетники, декоративные кустарники.

Добрый вечерок) примите пожалуйста в свои ряды начинающих и опытных садоводов) Мама доверила свой сад год назад, в районе Медного. Читаю вас уже второй год, ко многим постучалась в друзья, буду рада, если и вы ответите взаимностью) Очень хочу участвовать в междусобое))) На данный момент посадила лобелию, вербену и гвоздику шабо, купила фитолампу по совету Фрези Грант) В проекте стеллаж и дополнительная подсветка для петуний и овощей) Планы по осваиванию участка, как у всех, - наполеоновские: постройка бани, скважина и облагораживание сада. Фрези Грант, подскажите пжлст, кто вам бурил скважину?

Рут (белый дракон) У нас рассаду земляники продают от 35 до 70 р за штуку в зависимости от сорта.

++++

Nikatema

Я у Марины Кумы все саженцы покупала Артемовского питомника и в этом году буду заказывать. Мне очень нравится: все подберут, расскажут как садить, как ухаживать. Есть каталоги по которым вы можете выбрать и заказать заранее и это лучше, чем потом из остатков выбирать... www.экостиль-урал.рф (кажется такой сайт, я на память писала)

Laurita96

Сады урала Миролеевой с Артемовска, высылают по почте саженцы и отличного качества.

Львовн@ Сады урала Миролеевой с Артемовска, высылают по почте саженцы и отличного качества.

то же самое и за такие же деньги здесь:

natalec Я у Марины Кумы все саженцы покупала Артемовского питомника и в этом году буду заказывать. Мне очень нравится: все подберут, расскажут как садить, как ухаживать. Есть каталоги по которым вы можете выбрать и заказать заранее и это лучше, чем потом из остатков выбирать... www.экостиль-урал.рф (кажется такой сайт, я на память писала)

без почты, длительного ожидания и суммы заказа "минимум на 1000 рублей"

Прониклась Торнадо, пока нашла только в интернете: и обычный, и мини. Найду городе- поделюсь)
Пока, кому надо вот ссылочка, sadvolga.ru/catalog/tornado. Тут еще какая то лопата "чудо-пахарь" рекламируется.

Ленушка

Покупали такой Торнадо и Чудо-лопату. Лопату люблю, я ей под картошку копаю после вспашки. А Торнадо вообще не поняла, к тому же сломался зубец букавально при 3 попытке использовать сей агрегат. Валяется.

Pearla сломался зубец букавально при 3 попытке использоват

Т. е для возделывания целины и прошлогодних грядок лучше чудо-лопата?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы