Школа дачников - сезон 2014

Cara_Mel хоть и в разных краях, метров 5-7 между ними.

маловато... кстати, Остряк можно выращивать в домашних условиях, т.е. на балконе вполне допустимо...
помню, соседка по саду у маминой приятельницы выращивала малипуську какую-то жгучую в горшке и носила его по всему участку, то он у неё под яблоней квартировал, то ещё где... при угрозе заморозков- под мышку его... и в садовый домик...

Hot

Вот оба сорта сажали, ну острые, но не острые-острые ))) может и правда со сладкими переопыляются а остро-сладкие огурцы, это как?)))

Девочки, офф. Делюсь своей радостью - мы сегодня на даче скважину пробурили! 4 часа работы на морозе (от -26 до -21), даже техника иногда замерзала, но мужички молодцы, без дела ни минуты не стояли! 31 метр, и я - обладательница воды в неограниченных дачных масштабах.
Эх, чувствую развернёёёёётся моя душенька в этом сезоне!

Щас отдышусь и пойду почитаю прошлые нечитанные страницы))

Homochka

Вот даже в голову не приходило, что близко сидят. Может и правда в этом году острые перцы в разряд комнатных перевести ))) ну или комнатно-выносимыхнапрогулку )))))

Фрези Грант Девочки, офф.

какой же это ОФФ? самый ОН, получается, скважина-дача!

Klever_ok Я уже пожалела, что связалась с этой гипсофилой. Взойдет - увидишь

взошла))) такая мелочь))) я подумала, что наверное, ее удобно было бы сеять, как например лобелию - обмакивать кончик ампулы в горстку семян, и наносить в углубления в грунте. Но для этого наверное нужно продавать ее на вес Посмотрим, как будет дальше развиваться :)

Dano4ka852 девочки, подскажите Кохию у нас надо рассадой или можно сразу в ОГ???

у меня с кохией нет взаимности уже несколько лет - ни рассадой, ни в ОГ)) нооо в этом году я снова! купила пакетик кохии. Конечно, места на рассадной полке дома у меня для нее не будет, я ее просто вытряхну в конце апреля на рассадную грядку в ОГ под тонкий укрывной. Жить захочет - вырастет :)

триждыМамуля Ну в общем, скупила все семена в разных магазинах и наэкспериментировалась. В этом году остыла, ягодами из семян пока не буду заниматься.

да-да, я такого же мнения)) у меня нынче в планах только Желтое чудо для посева. С остальными земляниками-клубниками из семян я наигралась еще пару лет назад. Мороки много, результат - почти нулевой, еще и нет гарантии, что из выхоженного кустика из семян получатся те же плоды, что заявлены производителем...

триждыМамуля Желтая шибко сладкая, детям нравится.

не устаю хвалить ее уже который год))

триждыМамуля Так же 2 года подряд по весне беру рассадой в питомниках. Вот с этих кустов ягода крупная, сладкая, урожайная и сам куст мощный.

Девочки,а подскажите,чем лучше землю обработать:р-ом марганцовки или фитоспорина? И уже баклажаны и перцы пора? Подсветка в наличии имеется,значит,можно?

Nasta87 Девочки,а подскажите,чем лучше землю обработать:р-ом марганцовки или фитоспорина?

лучше фитоспорином. марганцовка закисляет почву, в такой почве растения хуже развиваются.

Nasta87 перцы

примерно 20 февраля. про баклажаны не знаю.

Фрези Грант Девочки, офф. Делюсь своей радостью - мы сегодня на даче скважину пробурили! 4 часа работы на морозе (от -26 до -21), даже техника иногда замерзала, но мужички молодцы, без дела ни минуты не стояли! 31 метр, и я - обладательница воды в неограниченных дачных масштабах.

О, как круто вам. Всячески поздравляю) Без скважины совсем грустно садоводничать)

Семена баклажанов можно уже сейчас и до 20 февраля. Перцы с 20 февраля по 1 марта. Томаты с 1 по 20 марта.
Я лично буду баклажаны-14-15, перцы 21-22, томаты-15-20 марта.

Фрези Грант у меня с кохией нет взаимности уже несколько лет - ни рассадой, ни в ОГ)) нооо в этом году я снова! купила пакетик кохии. Конечно, места на рассадной полке дома у меня для нее не будет, я ее просто вытряхну в конце апреля на рассадную грядку в ОГ под тонкий укрывной. Жить захочет - вырастет

А до апреля пакетик пусть полежит в морозилке. Ей нужна стратификация.

триждыМамуля По крупноплодной землянике скажу так,

Ваш опыт очень ценен !!!! Мнения о этих сортах можно услышать разные , просто я думаю нам не те семена продают ....

триждыМамуля Так же 2 года подряд по весне беру рассадой в питомниках. Вот с этих кустов ягода крупная, сладкая, урожайная и сам куст мощный. Интересно а там какие сорта не подскажите ?

Девочки можно я еще с цветами по пристаю Вот нужен мне многолетник который бы поместился в пенек примерно 20-30 см высотой, и что бы декоративность у многолетника была после того как отцвели тюльпаны, во как завернула можно и цветущий или просто с листвой красивой, главное чтобы внимание на себя переключал после тюльпанов и чтоб многолетний был.

Фрези Грант мы сегодня на даче скважину пробурили! Обалдеть а что ее зимой можно что ли ?!!!! Ну примите наши самые искренние поздравления

КуМа А до апреля пакетик пусть полежит в морозилке. Ей нужна стратификация.

Спасибочки тоже с Кохией не дружу .

Nasta87 Подсветка в наличии имеется,значит,можно? Баклажаны можно перцы рановато !!!! А вы как их садить будете ? Сразу в землю или замачивать ? Их лучше прорастить !!!!

Торина А когда посадили? Моя ещё носа не кажет Где то числа 10 января .
Торина Правда одна гранула уже треснула А я тут по совету дефченок гранулки зубачисткой немного разрушила.

Фрези Грант

Поздравляю! Как ты без неё жила до этого? :) Своя скважина это супер!

Торина Без скважины совсем грустно садоводничать)

Laurita96 Обалдеть а что ее зимой можно что ли ?!!!!

Klever_ok Поздравляю! Как ты без неё жила до этого?

Девочки спасибо)) до этого у нас на участках и электричества совсем не было, т.к. было чистое целинное поле, разбитое на участки. Поэтому и функционирование скважины было невозможно... а буквально в этом году у нас и электричество провели, и мы сразу же скважину сделали! Так что у меня появилось сразу два огромнейших блага цивилизации - эл-во и водопровод)))
Зимой скважины и можно, и как говорят спецы - нужно! Ну и заказов на бурение у них даже сейчас масса, а уж летом там очереди долгие, нужно много недель ждать...

КуМа А до апреля пакетик пусть полежит в морозилке. Ей нужна стратификация.

а я кохию который год пропалываю, она у меня из каждой щелки лезет, первый год садила через рассаду, а последующие она сама сеется, а я оставляю несколько кустиков (около 1метра высота и выше) остальное либо пересаживаю куда-нибудь, где пусто, либо выкидываю, если в этом году тоже насеется-судовольствием отдам даром

МэриПоппинс

будем иметь в виду!!!!
Решила купить 2 пакетика кохии, один через рассаду, другой сразу в ОГ. Оба пакетика через морозилку пройдут!!!

Девочки это что так поздно помидоры на рассаду ? Вроде как в середине февраля и перцы и помидоры...

Homochka жгучую в горшке и носила его по всему участку, то он у неё под яблоней квартировал, то ещё где... при угрозе заморозков- под мышку его... и в садовый домик... ага, моя мама тоже в горшке ростит и по участку он качует. Под яблонькой любимое место! Прекрасно себя чувствует в горшке!
Фрези Грант у меня с кохией нет взаимности уже несколько лет - ни рассадой, ни в ОГ)) нооо в этом году я снова! И у меня. Точнее всходит дружненько, в ог хорошо растет, НО в один год муж ее как сорняк выдернул, хотя она уже полметра ростом была А в другой год тримером скосил я ей так красиво газончик огородила НО все.... Попытка номер три!!!!! я все ж надеюсь...
Nasta87 И уже баклажаны и перцы пора? Подсветка в наличии имеется,значит,можно? Я уже посадила, подсветки нет. Вроде не нужна... сторона восток - юговосток - юг, т.е солнце с утра и до 16:00 и потом светло... или тут принцип вечером подсвечивать?
триждыМамуля Семена баклажанов можно уже сейчас и до 20 февраля. Перцы с 20 февраля по 1 марта. Томаты с 1 по 20 марта.
Я лично буду баклажаны-14-15, перцы 21-22, Блин... я уже посадила. Рано да? Перерастут? ну чесались ручки
КуМа А до апреля пакетик пусть полежит в морозилке. Ей нужна стратификация. Да? Не знала... Она вроде всходит чуть ли не наследующий день. Я первый раз когда посадила... через два дня смотрю, а там уже в пленку зелень упирается. Открываю, а там солдатики сантиметра по полтора! глазам не поверила
Фрези Грант было чистое целинное поле, разбитое на участки. Поэтому и функционирование скважины было невозможно... а буквально в этом году у нас и электричество провели ой! ну прям как у меня! Тоже поле, тоже электричество только провели. Может мы соседи? и не знаем об этом в какой стороне ваша дача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы