Школа дачников - сезон 2014

Торина Я вчера в журнале про канадские розы прочитала. Пишут, что они у нас не вымерзают. Хочу теперь)) Буду искать.

Проверено, хорошо зимуют (с укрытием -пластмассовый ящик из под фруктов + укрывной материал + снег). Прошлая зима была экспериментальная для роз, не потеряли ни одного куста. Надеемся, что и эта будет удачной

Торина А хитрости есть какие-то у них при выращивании рассадой? Или всё как обычно?

Да нет, никаких хитростей особо. Развиваются только медленно, можно с декабря их сеять. Высаживать можно в мае. Я перестраховываюсь и высаживаю в конце мае-начале июня.

Jellyfish Проверено, хорошо зимуют

Меня вот это и подкупило))

Klever_ok Да нет, никаких хитростей особо. Развиваются только медленно, можно с декабря их сеять. Высаживать можно в мае. Я перестраховываюсь и высаживаю в конце мае-начале июня.

Кто пользуется байкалом эм1, посоветуйте пожалуйста в личку где продают качественный и не дорого.

Пошла сейчас эустому полить, а там следы кошачьи Млин, кошка - главный вредитель.

мама Аленка начался февраль, у кого что посеяно на сегодняшний день?

У меня эустома из 8 шт взошло только 2 шт правда у них уже по 2 настоящих листочков я ее первый раз сажу ! В одной пачке было 3 гранулы 2 ровненькие а третья совсем маленькая я сразу заподозрила что она т.е гранула совсем пустая вот эти 2 и взошли ! А еще 5 шт были другого сорта из них никто так и не вылупился Еще у меня земляника сидит сорт Кама уже взошел и по настоящему листочку дал ! а остальные сидят тугодумят ;Королева Елизавета ,Женева, Тристар

анонимка Девочки, а в Леруа или Костораме (Оби) есть лампы подсветки для растений?

аноним Девочки почему вы только между собой общаетесь а новичкам не отвечаете темка ведь называется "школа дачников"?

????? я лично не из Екатеринбурга и таких магазинов незнаю ! И думаю тут много таких !

Торина

Я также если незнаю то просто, постою послушаю !

По крупноплодной землянике скажу так, 2 года подряд сажала семена Сибсада: Королева Елизавета, Тристар, Женева, Зефир, Вима Рина.
За 2 года взошли только Вима Рина из 15 только 10. Вкуса еще не знаю, не плодоносила. Остальные не гугу, со стратификацией в холодильнике, с подсветкой, в торфяных таблетках и прочими танцами с бубнами. Зато хорошо всходят и развиваются мелкоплодные: Руяна, Рюген, Желтое чудо. Ими я довольна, сладкие, крупные для мелкоплодных. Еще был опыт выращивания гибридов ремонтантной землянике от Седека. До ОГ дожили Сашенька (5 из 14), Иришка (9 из 21), Лизонька (6 из 12), Настенька (8 из 15). По вкусу не понравилась Лизонька. Ягода мелковатая, зато красивые розовые цветочки. Еще сажала Сариан, Заря, Оне тайм (Гавриш), Фреска, Всемирный дебюд, Московский деликатес, Русский размер (Русский огород), Клубнику Элан, Ползуниху, Медовый вкус. Ну в общем, скупила все семена в разных магазинах и наэкспериментировалась. В этом году остыла, ягодами из семян пока не буду заниматься.
Оставила из семян 2 грядки по 20-22 кустика. Наблюдаю. На второй год ягода мельчает, некоторые кусты вымахали здоровые, но без ягод.
Мелкоплодная отдельно разрослись полянкой, перемешались. Ягоды остались такого же размера. Желтая шибко сладкая, детям нравится.
Так же 2 года подряд по весне беру рассадой в питомниках. Вот с этих кустов ягода крупная, сладкая, урожайная и сам куст мощный.

Laurita96 эустома из 8 шт взошло только 2 шт правда у них уже по 2 настоящих листочков

А когда посадили? Моя ещё носа не кажет. Правда одна гранула уже треснула. Вот тут нашла большую тему про эустому. Интересно. www.forumhouse.ru/threads/40687/

Дорогие дачницы ))) я к вам с вопросом )) у меня мама уже не первый год пытается вырастить острый-острый перец. Перец вырастает, но не особо острый чет (( подскажите проверенные сорта? Вот чтоб прям ууууухх как остро было )) и еще может кто-то выращивал пири-пири, халапеньо и тому подобное?

Самый острый перец был у нас "Аджика" от Аэлиты. Не понравился именно из-за остроты. В прошлом году попробовали "Тещин Язык". Понравился больше. Сажать подальше от сладкого перца, чтоб не переопылились.

триждыМамуля Сажать подальше от сладкого перца, чтоб не переопылились.

в идеале-совсем отдельно...острые перцы отлично растут в вазонах в ОГ...
Мне нравится "Копье индейца" от Аэлиты: остро-жгучий, но без фанатизма, безумно урожайный...
Хороши "Тонус", "Остряк" и "Аврора" от "Агросемтомс"

Острый перец растет вместе с другой рассадой. А как цветы появляются сразу на окно другой комнаты. Высаживаю пару кустиков острого перца в ОГ, без укрывного, с краю у забора в грядке земляники. За ними особо не ухаживаю. Бывает чуть подмерзнет лист, отрастает снова. Он очень живучий. Не формирую и не пасынкую. Только поливаю и рыхлю. Иногда перепадает удобрения настоем травы. Плодов очень много. Идут на заготовки, в готовку. Остальное сушу.

триждыМамуля

Homochka

Сорта записала, будем искать )) спасибо ))
А вот растут перцы в одной теплице, хоть и в разных краях, метров 5-7 между ними. Плохо?
Мама не на урале живет, я не уверена, что в условиях практически крайнего севера перец в открытом грунте выживет.

Переживаете за урожай острого перца? Поставьте дуги над ними и укрывной материал сверху. Не забывайте проветривать, поливать, полоть и рыхлить. У меня под укрывным сидят перцы сладкие. В этом году в теплицу рядом с томатиками перец Какаду (высота до 1,5м), Ариес (высота до 1,4м) и несколько баклажанов посажу для эксперимента. Посмотрим, при одинаковой агротехнике, где урожай будет лучше.

Торина Вот тут нашла большую тему про эустому. www.forumhouse.ru/threads/40687/

О, мой дом родной!!! Как зашла туда в первый год дачничества, так и живу там :)

Торина Млин, кошка - главный вредитель.

это точно, моя в прошлый выходной часть растюшек попортила.
а вообще, на сегодняшний день у меня растут:
эустомки ноябрьского посева 5ю пару наст. листьев кажут,
виолки распикированные с 2я наст. листьями,
гвоздика лилипот и шабо.
шабо-вот
земляника- 3 наст. лист намечается,
сальвия хвостики корешков показала,
в выходные собираюсь лобелию посеять

триждыМамуля

Там лето получается очень короткое, земля долго прогревается. Ну, например, картошку сажают не раньше июня, т.е. Примерно месяц разницы с нами. Ну и осенью холодает тоже рано. В этом году снег уже в начале октября был. Поэтому думаю, что в ог перцы просто не вызреют, в теплице не всегда вызревать до биологической степени успевают )) хотя с парой кустиков можно поэксперементировать, попробуем :)

Если лето короткое, тогда при выборе семян, предпочтение отдайте ранним сортам.

триждыМамуля

Ага, у поздних шансов совсем мало )))
Значит пока я себе записала "аджика" и "копье индейца" :) может еще любители острого что нибудь посоветуют?)))

Cara_Mel может еще любители острого что нибудь посоветуют?)))

Мне вот эти нравятся добавляю в заготовки, особенно нравятся огурцы сладко-острые , в раз банка улетает. аджику делаем и закуску острую.

Klever_ok О, мой дом родной!!! Как зашла туда в первый год дачничества, так и живу там

Ага, я тоже давненько туда зашла) Только я там не живу, а так. В окна подглядываю)))

мама Аленка это точно, моя в прошлый выходной часть растюшек попортила.

Вот гадины пушистые. Я сегодня заслоны из книг от неё строила

мама Аленка а вообще, на сегодняшний день у меня растут:
эустомки ноябрьского посева 5ю пару наст. листьев кажут,
виолки распикированные с 2я наст. листьями,
гвоздика лилипот и шабо.
шабо-вот
земляника- 3 наст. лист намечается,
сальвия хвостики корешков показала,
в выходные собираюсь лобелию посеять

Ого-го! Только февраль же на дворе))) А куда всё остальное потом сажать?)))) У меня только эустомки посеяны. 10 фиолетовых, 10 белых. Сегодня 5 штучек бакопы посеяла. Уже страшно, куда я это всё пикировать буду. Если что-нибудь взойдёт, конечно))))

Торина

вот и я боюсь, но пока еще в запасе 2 полки стеллажа и 1 подоконник)

триждыМамуля По крупноплодной землянике скажу так, 2 года подряд сажала семена Сибсада: Королева Елизавета, Тристар, Женева, Зефир, Вима Рина.
За 2 года взошли только Вима Рина из 15 только 10.

У меня вообще ничего не взошло :(.
Земляника мелкая хорошо всходила, я ей все свободные места засадила. Дети каждый день до самой осени по стакану ягод собирали, в пик дак вообще очень много. Но я все повыдергивала осенью, бурая гниль :(. Сейчас снова посадила рассаду, замению ягодки. В первый год, конечно, меньше урожая будет.

Девочки с крупноплодной земляникой от "Сибсада" не связывайтесь. Большая потеря времени и денег. Знаю на своем опыте и отзывов на дачных сайтах начиталась. Взхожесть семян нулевая. А так другие семена, о которых писала выше, дали неплохие результаты. В июле вот такие кустики с цветами. В августе ягоды пробовали. На второй фотке где-то март месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы