Школа дачников - сезон 2014

natalec А чот про метров 10 думала

если пополам разделить, то нормуль будет от пуза наесться и заготовить-раздать...

у меня 12 метров на 1/2: помидоры всегда отдельно, во второй половине-перцы-баклы-огурцы...
при нормальном уходе... умотаться урожая...
40 корней томатов, 11 лунок огурцов(по 2 в лунке) в шахматном порядке,20 перцев и 8-10 баклов...

leebra только вот с лампой все сложно..

А почему сложно? Я тоже только на днях обзавелась подсветкой. Рублей в 800 уложилась (брала ещё фитолампу). С помощью веревки и скотча подвесила над рассадой

Klever_ok бакопу

Klever_ok примулу

Какие красивенькие в интернете. А есть у вас реальные фото? Интересно, как у простых смертных на клумбе смотрятся)

Девочки, а лампы можно просто люминисцентные использовать, но не менее 30 в, в передаче говорили, смотрит кто нибудь телеканал загородный?

Львовн@ Девочки, а лампы можно просто люминисцентные использовать, но не менее 30 в, в передаче говорили, смотрит кто нибудь телеканал загородный?

Где-то выше Фрези Грант ссылку давала полезную. garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/osveshhenie-rassadyi-zachem-eto-nuzhno-i-kakie-lampyi-luchshe.html Там очень хорошо все расписано.

про подсветку и лампы еще раз - я писала в этой же теме на странице 8 :)
30 ватт достаточно, или две 18-ватки. Зависит от длины полки/подоконника. 30 ватки люминисцентные - 90 см длиной, 18 ватки - 60 см длиной.
Очень хорошо сочетание в одном светильнике: 1 люмка+1 фито. У фитоламп теплоотдача меньше=полезнее для растений, и световой спектр нужный. Если покупаете люмки - они бывают теплого спектра (мягкий чуть желтоватый) и холодного (яркий белый). Это хорошо видно в гипермаркетах в отделе светильников - разное по качеству освещение. Для растений лучше холодный спектр.

Девочки, и еще я в этом году буду проводить небольшой эксперимент - дома постепенно заменяю все лампы накаливания в люстрах на энергосберегающие, и наблюдаю, как на это будут реагировать мои домашние цветы-крупномеры.

Ленушка А кто-нибудь помнит, в прошлом году сбылось предсказание нашей ежихи по весне?)) В прошлом году у нас была весна просто ужасная ее просто не было были дожди и холод собачий картошку 30 мая садили в холод так и не дождавшись тепла . Она так вся осенью вымокла и сгнила мы даже копать не стали просто болото было ! А что в том году ежиха предсказывала ?

раз уж эту тему предсказаний затонули кто нибудь вооообще слышал лето какое будет ?

Фрези Грант 30 ватт достаточно, или две 18-ватки.

А я одну 18 ватт повесила, фито. Мало, да? Но у меня там всего 2 поддончика под ней с семенами. 17 на 23 см каждый.

Торина А я одну 18 ватт повесила, фито. Мало, да?

это мало, вытягиваться будут. Вне зависимости от того, сколько под ней поддонов стоит - все равно мощность нужна не менее 30 ватт.

Вот так выглядело предсказание ежихи в прошлом году :

• Ежиха уже предсказала погоду на весну 2013, - добавила Ксения Иванова. - Было 2 этапа, на первом поставили две мисочки с молоком, рядом с которыми стояли таблички «тепло» и «холодно». Пуговка выбрала табличку «тепло».

Второй этап прошел неясно: она металась между мисками «солнечно» и «пасмурно» и сотрудники зоопарка решили, что погода будет и такой, и такой. Теплой вам весны, дорогие уральцы!

у нас получается в том году прогноз не сбылся А может у нее все наоборот и тогда весна будет теплой

Витаминка Расскажите кто сколько тратит на семена, примерно в какую сумму вы укладываетесь?

сумма может варьироваться от 100 р и до бесконечности зависит от того, где и какие семена покупать, и какие масштабы озеленения требуются :)
в целом, в этом вопросе сумма не имеет значения, т.к. покупаем-сеем для своего удовольствия, а его сложно измерить деньгами :)
я вот пока, например, с удивлением посматриваю, как люди готовы покупать пионы редких сортов по ценам 2000р, 4000р, в инет магазинах есть отдельные редкие виды по 9000-11000 руб Но думаю, через пару-тройку лет я начну их понимать, и тоже буду стонать, что мне нужны "вот эти желтенькие, которых ни у кого нет" :):)

Klever_ok надо бы ещё давно посеять лаурентию, птилотус, ангелонию, примулу, диасцию и бакопу

я вчера посеяла их
гипсофила стенная почти сама по себе вытряхнулась пылью куда-то, куда именно - я не совсем поняла, отследить было невозможно))) жду пучка всходов в уголке контейнера))

Фрези Грант это мало, вытягиваться будут. Вне зависимости от того, сколько под ней поддонов стоит - все равно мощность нужна не менее 30 ватт.

Спасибо) Завтра схожу, докуплю. Вытягиваться ещё нечему))

Торина Какие красивенькие в интернете. А есть у вас реальные фото?

Сейчас поищу... Что-то на клумбе не нашла. Но вот отсаженная, маленькая ещё. Вообще, они рано цветут, а потом шапки пушистых листьев всё лето - типа декоративной зелени.

Торина А есть у вас реальные фото?

Примул и бакопы? Примулы у меня вымерзают, хочу ещё раз попробовать. Фото не могу найти с примулами. Но они не клумбовые цветы, скорее для пейзажных уголков. Бакопу для вазонов сею. В этом году неудачно посадила, корзина пересыхала и нормально разрослась она только в августе. Но тогда уже не фотографировала её.

Фрези Грант гипсофила стенная почти сама по себе вытряхнулась пылью куда-то, куда именно - я не совсем поняла, отследить было невозможно)))

Я уже пожалела, что связалась с этой гипсофилой. Взойдет - увидишь :)

Homochka у меня 12 метров на 1/2:

Homochka 40 корней томатов, 11 лунок огурцов(по 2 в лунке) в шахматном порядке,20 перцев и 8-10 баклов...

вот и у моей мамы также в ее саду.

Ну вот и мне тепличку привезли, по первому теплу собирать будем, с рассадой в теплицу не успею придется дома садить.
Теплица шириной 3 метра получается можно на три грядочки разделить.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто где покупал свои красавицы-розы? В этом году первый раз буду сажать, думаю, где их лучше взять? Иногда видишь в магазине полудохлые такие, что страшно.. А стоят, бывает, совсем не как "дохлые".:)
Сдайте места! :)

девочки, подскажите Кохию у нас надо рассадой или можно сразу в ОГ???

Рут (белый дракон) Но вот отсаженная, маленькая ещё. Вообще, они рано цветут, а потом шапки пушистых листьев всё лето - типа декоративной зелени.

А когда их высаживают в ОГ?

Klever_ok Примулы у меня вымерзают, хочу ещё раз попробовать. Фото не могу найти с примулами. Но они не клумбовые цветы, скорее для пейзажных уголков. Бакопу для вазонов сею. В этом году неудачно посадила, корзина пересыхала и нормально разрослась она только в августе. Но тогда уже не фотографировала её.

А хитрости есть какие-то у них при выращивании рассадой? Или всё как обычно?

Алёлька красавицы-розы

Я вчера в журнале про канадские розы прочитала. Пишут, что они у нас не вымерзают. Хочу теперь)) Буду искать.

Девочки, а в Леруа или Костораме (Оби) есть лампы подсветки для растений?

Торина А когда их высаживают в ОГ?

Не знаю, я от большого куста отделила. Пересаживала после цветения.
В этом году хочу семенами посадить первый раз, тоже буду хитрости выращивания рассады постигать.

Девочки почему вы только между собой общаетесь а новичкам не отвечаете темка ведь называется "школа дачников"?

аноним Девочки почему вы только между собой общаетесь а новичкам не отвечаете темка ведь называется "школа дачников"?

Ну лично я отвечаю только на то, на что могу ответить) На последние три вопроса я ничего не могу подсказать (про розы, кохию и лампы). :0(

Рут (белый дракон) Не знаю, я от большого куста отделила. Пересаживала после цветения.
В этом году хочу семенами посадить первый раз, тоже буду хитрости выращивания рассады постигать.

А я что-то решила не сажать. Они такие малипуськи. Чтобы красиво было, надо их много посадить. Что-то меня объёмы испугали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы