Школа дачников - сезон 2014

Физалис конечно на любителя, но когда становится желтый и чехольчики сухие, тогда вкусный, я его консервировала как томаты, у меня был не крупный не помню название, но точно не овощной, а еще есть физалис декоративный для зимних букетов-красотаааа.

mamaboysekb

Дак вот я все это понимаю...
Ну и теплицу я хочу капитальную. Тут в свое время "radaya" устанавливала себе, я такую же хочу. Во сколько она по итогу получилась? Тут цена от количества форточек варьируется и фундамента вроде как...я еще не занималась этим вопросом вплотную, но цена думаю тысяч 50 будет.

radaya!!! Ты здесь? Ты " тропикану" покупала? Какие + и -? И в какую цену получилась?

Девочки всем привет, нужны мне советы, инструкции и прочее про газоны, есть у меня участок (большой) лет 10 им никто не занимался в прошлом году это чудо мы приобрели себе, к осени выкосили всю траву и перекопали все это дело, дак вот поделитесь своими знаниями как и чем засадить мне эту плантацию чтобы и ходить по ней можно было и лежать. Еще интересно кто пользовался всякой химией типа раундапа, граунда итд, про высаживание сидератов прям поэтапно когда садить когда косить когда в землю зарывать
И отдельно отзывов хочу услышать про мшанку шиловидную (ирландский мох), а также про такие газоны как мавританский газон и похожие на него, и газоны типа спортивный.
Фото до и после приветствуются, очень жду помощи от вас.

natalec

Да, привет! Здесь :)
У меня теплица на капитальном фундаменте, тропиканка, с перегородкой, 4 форточки-бабочки ( 8 получается, открываются от конька по скату крыши в разные стороны) даери раздвижные. Все вместе с установкой (устанавливала не Тепландия, местных парней просила) вышло, по-моему, 46. Они мне еще ее модернизировали немножко, другие шарниры на форточки поставили, тросы для подвязки натянули, проклеили силиконом, грядки сделали, дорожки засыпали отсевом, фундамент сами залили, толью сверху его отделали, короче сделали как для себя).
Минусов не ощутила, т.к. Теплицу изначально сами доработали.
Стжу задумалась, все-таки 5 форточек у меня

Таня Таня

Про газоны, не поленитесь, воспользуйтесь поиском. Я где-то прямо подробную лекцию писала в прошлом году. И про травы, которые у нас растут и про подготовку почвы

Зашла в тему, а тут уже посевная во всю идёт. Вроде ж январь на дворе)
Вдохновилась, сгоняла за эустомой (поздновато, знаю). Буду сажать

radaya Про газоны, не поленитесь, воспользуйтесь поиском.

прямо отдельная тема?? или в какой то общей искать??

Катюшааа Собралась сделать такую клумбочку подскажите по опыту как лучше посадить

я вот собралась вот такую клумбу делать. Только в цветах я не сильна. Девочки, кто-то может посоветовать какие цветочки сажать, если можно прям по ярусам?

Тошка-картошка

Мы с тобой как два начинающих друг другу советуем
Я б анютины глазки посадила, они как раз низкорослые и в уходе простые и цветут все лето
Там вроде в нижнем ярусе как раз анютки

natalec Ну и теплицу я хочу капитальную.

Я, насколько помню, Вы тоже начинающий садовод-в плане участок недавно относительно приобрели. Мы вот на второй год теплицу поставили, ладно, что не капитальную, сейчас думаю перепланировку делать, а капитальную уже не сдвинешь, будешь под нее подстраиваться, да и дом бы тоже уже в другом месте поставили-все дом-то точно нам не сдвинуть Чем дольше владеешь участком-тем более полно открывается картина, что можно сделать лучше, удобнее, функциональнее, но вот капитальные строения уже никак не подвинуть.

mamaboysekb Чем дольше владеешь участком-тем более полно открывается картина, что можно сделать лучше, удобнее, функциональнее, но вот капитальные строения уже никак не подвинуть.

А ведь как хочется всё и сразу. Особенно в первые года))

Тошка-картошка я вот собралась вот такую клумбу делать. Только в цветах я не сильна. Девочки, кто-то может посоветовать какие цветочки сажать, если можно прям по ярусам?

Я бы настурцию посадила в один из ярусов. А вообще недолговечная клумба получится(( Мне кажется, что за первую же зиму развалится( Или комод советский будет?))) Те покрепче)

Торина недолговечная клумба получится

может на зиму ящики опустошать?

Тошка-картошка может на зиму ящики опустошать?

А дальше что? Прятать комод в дом на зиму? Не, как вариант на один сезон мне нравится. Жаль комода лишнего у меня нет)) Если повезёт, то и два лета переживёт.

Девочки, ну чего вы - комоды сейчас делают в основном из дсп, который размокает, даже если на него просто попадет немного влаги. А тут вы хотите в него землю насыпать, регулярно поливать и поставить на открытый воздух под атмосферные осадки... да он и одного сезона не протянет)))
не ведитесь на инет-картинки :)

ну и вкусы конечно разные, но я не вижу эстетики в таком использовании вещей имхо, комнатный комод смотрится как-то нелепо на фоне живой природы, с живой же природой внутри.
Все-таки самые гармоничные композиции и цветники получаются, когда мы стараемся продуманно сочетать природные ресурсы и материалы (например разные камни, коряги) и наши собственные усилия по выращиванию красоты.

Не хочу никого обидеть, но подумайте, действительно ли вам надо использовать ваш комод именно так)))

если уж хочется именно многоярусность - вот, например, идеи многоярусных цветников с использованием более подходящих для этого материалов/предметов :)

Хотя (опять же - ИМХО) прекрасно смотрятся и одноуровневые миксбордеры, с правильно подобранными по высоте/срокам цветения растениями ;) в них нет излишней громоздкости, а эффект многоярусности создают сами же растения ( как и в живой природе).

Тошка-картошка я вот собралась вот такую клумбу делать.

Мне чет не нравится, но у всех свой вкус....

Фрези Грант Не хочу никого обидеть, но подумайте, действительно ли вам надо использовать ваш комод именно так)))

Тут дело не вкуса, а хозяйственности))) Жалко же просто выбросить комод. Хочется обязательно продлить ему жизнь

radaya

Полин, а какой метраж? Хватает?

mamaboysekb

Ага! Начинающий! 3 года участку нашему. В первый год мы похали техникой, косили, раундапили наше поле, затем граблями скребли... На второй год весной вскопали, очистили от остатков травы и корней и опять ограблили... Муж сформировал мне несколько грядок и пошло поехало - 2 лета уже собрали урожай. Кстати спасибо за подсказку , я обязательно обмозгую где потом теплицу буду ставить. Поставлю в этом году парник на месте бкдущей теплицы, чтобы посмотреть все ли меня устраивает...

Глазастая

Ага спасиба. Как раз такой и хотела посмотреть в живую.

Тошка-картошка

Виоллы. На каждый ярус свой цвет. Они вообще малоприхотливы, а красота какая до самых заморозков! Я в этом году буду только их сажать. Белым будешь комод красить под общий стиль? Я тебе два чайника еще могу отдать старых

Тошка-картошка Девочки, кто-то может посоветовать какие цветочки сажать,

Практически любые летники, не очень высокие. Виолы, петунии, лобулярию, бархатцы, газанию, низкорослый или ампельный львиный зев, лобелию и других.

а мне вот такая клумбочка понравилась. Хочу попробовать сделать.
Только у меня будет старое ведерко и желтый алиссум

Колыбель-ка Я тебе два чайника еще могу отдать старых

а у меня в ходу старые самовары электрические... в них отлично смотрится кустовая петуния и низкорослая настурция...

Колыбель-ка Белым будешь комод красить под общий стиль?

да хочу белым покрасить. Чайники это тема - их можно сверху на комод поставить.
Всем спасибо за советы по цветам.

Фрези Грант вкусы конечно разные, но я не вижу эстетики в таком использовании вещей

тут вы правы! Понятно что комод среди леса - это некрасиво. У меня на участке камешки и корешки будут смотреться слегка вызывающе. Все же надо отталкиваться от общей стилистики участка. Если комод приставлен к веранде и является ее продолжением, а не стоит в одиночестве, помимо комода есть другая мебель, которая тоже служит газоном, то все очень гармонично. Я летом сфотографирую покажу.
Думаю лучше мебель, чем газоны из покрышек вот это точно

сколько людей столько и мнений , то что это всего лишь на одно лето это факт . а вот что лучше сразу выбрасить на помойку или еще лето полюбоваться это решение каждого . А мне вот покрышки нравятся ...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы