Школа дачников - сезон 2014

Homochka воздика многолетняя бордюрная Альвуда дорис...

Ой! а у меня такая же есть, когда сеять ее будете?

Здравствуйте,садоводы! Помогите найти грунт ГРИНВОРЛД цветочный, который рекомендует Оксана Клеверок не первый год для рассады петуний.

МАКА ГРИНВОРЛД цветочный,

в ОБи карнавал есть большие мешки, по 30 л кажется.

Вчера начиталась Ганичкину на ночь глядя и у меня вопрос про удобрения.
Есть люди кто постоянно пользуется удобрениями при выращивании овощей?
Вы чем пользуетесь?
Я только почву без посадок удобряю в начале и в конце сезона, ну и навоз.
Я отстала от жизни?

Подскажите пожалуйста перцы и томаты выращиваете в какой таре после пикировки? Я ничего за зиму не накопила от соков и пива, сейчас озадачена. Купить торф-е горшки большие или стаканы пивные.

Большое спасибо!

МАКА Помогите найти грунт ГРИНВОРЛД

Вы ищете именно для рассады? Такой у них тоже есть, но в прошлом году я его не видела. Покупайте обычный цветочный. Он есть в ОБИ и в Леруа. Нашла картинку рассадного грунта, он помельче и с песочком.

tanchik38 торф-е горшки большие или стаканы пивные.

Торфяные горшки многие (и я тоже) не любят. Они то высыхают, то плесенью покрываются. Может от качества зависит, но мне не удалось с ними подружиться. Стаканы пивные можно, но они высокие и неустойчивые, лучше купите корекс. Пластиковые прямоугольные контейнеры. В такие в супермаркетах салаты раскладывают. Они есть разного размера и гораздо устойчивее стаканов.

tanchik38 Купить торф-е горшки большие или стаканы пивные.

в торф-горшках я только огурцы и тыквы выращиваю, и то ставлю в пластиковые стаканчики , а то они быстро пересыхают и на поверхности образуется корка, осторожно рыхлить надо.А томаты и перцы в пивных 0,5 литровых стаканах.

Митиль Есть люди кто постоянно пользуется удобрениями при выращивании овощей?
Вы чем пользуетесь?
Я только почву без посадок удобряю в начале и в конце сезона, ну и навоз.

Комплексными минеральными удобрениями удобряю цветники, иногда под кустарниками.
При выращивания овощей - предпочитаю органику: сидераты, перегной. Иногда при выращивании картофеля и капусты использую немного суперфосфата (нечасто). Все-таки лучше природные удобрения/стимуляторы - их масса, только бы вовремя их собирать-замачивать: настой чеснока, настой крапивы, настой одуванчиков, настой томатной ботвы... просто настой травы и т.п.

tanchik38 Подскажите пожалуйста перцы и томаты выращиваете в какой таре после пикировки? Я ничего за зиму не накопила от соков и пива, сейчас озадачена. Купить торф-е горшки большие или стаканы пивные.

лучше стаканы пивные. А еще лучше - прямоугольные емкости для салатов, объем по 0,5 л, высокие. Их удобнее расставлять в поддоне, место экономится. Я покупаю такие в ашане в отделе одноразовой посуды.

Klever_ok Нашла картинку рассадного грунта, он помельче и с песочком.

мне такой ни разу не встречался в наших магазинах((. Ты его уже где-нибудь видела в этом году?

Про торфяные горшочки - у меня хорошо в них растут огурцы и кабачки.
Но нельзя допускать пересыхания. Но я каждый день по сто раз на них смотрю - обожаю я рассаду!
Перцы выращивала в торфяных горшках - замучилась. Оказалось, что они не любят кислую среду, как и томаты.
Томаты пикирую сначала в глубокие крышки от тортов, затем в индивидуальные стаканчики сначала маленькие - из под сметаны (пр-ва урво или ирбитская) - высоконькие и узенькие, затем в стаканы побольше - большие из-под сметаны (400 гр). Стаканы из под пива мне не понравились, т.к. плохо из них пересаживать.
Томат - это моя любовь, даже если корешки повредишь, они еще лучше растут! Главное подобрать сорта и потом во время пасынковать и пр.

В этом году я особо не была нигде ещё. Два года назад покупала в ОБИ на Металлургов. Марин, специально не стала бы искать этот грунт, в универсальном тоже все хорошо всходит и развивается.

Девочки напишите пожалуйста название и производителя грунта ,который не стоит брать. Пожалуйста

natalec Ну не то что бы денег или сил жаль... просто он весь такой рациональный. Типа зачем она нужна, если итак все растет, даже перцы в прошлом году наросли (конечно не так как хотелось бы). Не хочет он покупать теплицу - "чтобы была...". А я хочу! И именно чтобы была! Те же баклажаны посажу... да и вообще как то принято у нас, что должна быть теплица. Я когда из декрета выйду, куплю и спрашивать его не буду, а пока завишу от него, вынуждена советоваться и отказ принимать....

ну а как же богатство ассортимента? сказать мужу ,что многие сорта не растут нормально в ОГ, а хочется попробовать разнообразия :)) ну и я часть цветов сею в мае в теплицу, дома уже места нет под рассаду ,а на улку рано, тоже вот удобно :))

Izotop ну а как же богатство ассортимента? сказать мужу ,что многие сорта не растут нормально в ОГ, а хочется попробовать разнообразия

ооо ему этого не понять

Izotop ну и я часть цветов сею в мае в теплицу, дома уже места нет под рассаду ,а на улку рано, тоже вот удобно )

и я про тоже! те же астры, ту же капусту лучше в теплице чем дома. Да и времени дома возиться нет теперь с маленьким. Но решила, парник возьму, туда все и посажу

natalec Мужиков словами не возьмешь надо факты ! Вот продемонстрируете как хорошо в парнике может и передумает на счет теплички , оттает

Laurita96

не прокатит. Баклажанами и перцами его не удивишь, не любит он их. А что касается помидор: рассаду я ростила в прошлом году, потом с мамой поровну поделили и по сортам и все... мама в теплицу а я на улицу посадили. Маме хватило только на поесть, а мы сами до ноября наверное ели, еще и ящиками раздовали маме, тете, соседям, ну и законсервировали тоже много. Огурцы не успевали солить, портились... каждые 2 дня по ведру привозили. Втихоря от мужа бегала на помойку выбрасывать. А то ругался на меня, типа зачем садить "чтобы потом выбрасывать". А ведь я не много садила, всего 5 кустиков.

natalec Маме хватило только на поесть, а мы сами до ноября наверное ели, еще и ящиками раздовали маме, тете, соседям, ну и законсервировали тоже много.

Так лето было обалденное-ни возвратных заморозков тебе, ни ранних августовских туманов-а ведь это исключение из правил, вот уличные Помидорки в начале августа заденет туманчиком-и все-пиши-пропало все на свалку выбросите, начнут чернеть и портиться, да и морока эта в июне и в августе укрывать, закрывать укрывным или пленкой, все это от ветра раздувается, может вашему мужу смету составить-стоимость укрывного ( а он, кстати не дешевский и его придется покупать чуть не каждый год-то замарался, то порвался) и стоимость теплицы в соотношении нескольких лет. Мы в том году за 10500 поставили свою, правда, муж сам устанавливал, объединились с соседями (они тоже купили) и доставка получилась почти даром и скидки там дают от количества. от 10 шт. кто берет вообще что-то около 7000 получалось, НО для этого надо с соседями дружить. Я вот тоже была против теплицы, кстати, по тем же причинам, что и Ваш муж-а сейчас вошла во вкус, вторую хочу под арбузики, перчики, дыньки. Понравилось рассаду в теплице выращивать-неба и земля от выращивания дома. В общем тут женская хитрость и деликатность Вам в руки, ну попросите на 8 Марта подарочек!!! (Хотя есть такие у кого и снега зимой не выпросишь-практичные, блин)

мама Аленка у меня такая же есть, когда сеять ее будете?

хочу в грунт сразу в мае-июне, как на пакетике написано...
ой , ещё вот какую прикупила...
прекрасный цветовод(моя хорошая знакомая) её уже выращивает, говорит, что цвет реально сиренево-голубой...

Девочки в соседней темке прочитала про физалис, что за зверь , как выращивают на урале, как по вкусовым качествам, и его просто свежим едят или в заготовки куда?

Кать, игогда продаются пироженки или тортики, украшенные оранжевыми ягодками, иногда даже прям с сухими корзинками ягодки. Это и есть физалис. Сладкий, вкусный. Но я вот в прошлом году выращивала. Купила земляничный (прочитала что он сладкий) - ну трава травой на вкус. В общем не буду больше сажать. Мне не понравилось. Хотя не исключаю что я что-то не так сделала. Уход за ним как за томатами.

Прочитала про Лаватеру и поняла что следуя только указания на упаковке и без опыта красивой клумбы не добиться.
Собралась сделать такую клумбочку подскажите по опыту как лучше посадить, круглая клумба в центре Целозия а по краям Цинерария

Тошка-картошка Уход за ним как за томатами.

Значит в тепличку его определю, может кто сорта проверенные подскажет, и наверное на рассаду его тоже как помидорки?

Клумба многолетники : в центре Хризантема, потом Инкарвелия и бордюрчиком Ясколку . Все цветочки планирую рассадой сначала в теплицу а потом в ОГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы