Школа дачников - сезон 2014

Фрези Грант если я в грунте не уверена, то при подготовке добавляю в него немного Гром-2 от почвенных мошек, и перемешиваю, для профилактики так сказать.

Вот знать бы наперед, а то тот еще садовод все только читаю да на пакеты с семенами засматриваюсь. В том году был небольшой опыт в выращивании рассады помидор в грунте мошки были, помидоры взошли, но вытянулись сильно, света им не хватало, да и рано посеяла.

Девочки, расскажите прописные истины возведения грядок из шифера, пожалуйста. Хочу морально мужа подготовить к сезону

А подскажите пожалуйста, все-таки лучше в торфяных таблетках или в земле выращивать рассаду? в таблетках ни разу не пробовала, стоит ли?

Я тоже брала в прошлом году грунт в Леруа, причем разный. Больше не куплю. Все, что в таблетках было выжило, в грунте - единично :(.

Может кому полезно будет, в ашане сейчас распродают семена, удобрения и прочие нужности.

Фрези Грант А вообще мне нравятся вот эти грунты Урожай: жаль, в этом году не встречала их в больших мешках...

Я такой грунт покупала в магазине на Белореченской 7, в упаковке по 8 литров, позвоните им...может есть большие упаковки

Глазастая открыла мешок,визуально грунт отличный,ну точно не рыжий

да! у меня вот такая упаковка)) я еще не открывала, завтра наверное тоже проверю, что там.

Пиликус Я такой грунт покупала в магазине на Белореченской 7, в упаковке по 8 литров, позвоните им...может есть большие упаковки

8-литровые и у нас в местном магазинчике есть, а вот большие 50л - редкость... 50 л выгоднее и удобнее.

Кстати, сейчас в магазинах продают кокосовый субстрат в брикетах, типа такого, в рекламе его хвалят, что в нем не возникают грибковые заболевания, он легкий, воздухопроницаемый и т.д... кто-нибудь уже пользовался таким, как он в реальности?
youtu.be/T60jCRM4OxA

Фрези Грант

На Ботанике в Урожае весь пол был завален такими большими пакетами с землей. Только не помню 50 или 30, но точноне мен ше.

Фрези Грант

Я пользовалась кокосовыми таблетками в прошлом году. Больше не буду. В торф. росло все лучше заметно. Ну и они без оболочки оказались, т.е. только в ячейках могли существовать как что-то однородное, иначе рассыпались.

Фрези Грант

В кокосе хорошо черенки укореняются, создается идеальная среда. Если в кокосовые таблетки семена сеять, то надо рано кормить начинать. Это чистый субстрат. Еще очень хорошо добавлять кокос в обычный грунт, для разрыхления и улучшения структуры. Кстати, подобное разрыхление актуально для вазонов и особенно для калибрахоа, в плотном грунте они плохо развиваются. Имей ввиду ;)

Pearla Я сегодня в магазине Семена на Шаумяна купила петунию "Новые звезды" должны быть вот такие как на картинке. Попробую.

забавные какие:)

alita Я вот такую купила, в отзывах пишут что цвет посветлее. ну что же вы делаете ,я думала уже остановиться ,а теперь снова руки чешутся на семена:))
Klever_ok Есть, но я семена купила в мае, посеяла просто посмотреть. Вот, в грунте, среди Эксплореров. Достаточно стойкая оказалась. Но показалось, что развивается медленнее обычных кустовых петуний. выглядит прикольно :))
Фрези Грант Хороша в срезку для букетов, аромат яркий, приятный гвоздичный.
на фото - второгодка. ой я тоже с неё балдею, аромат -сказочный ,и зелень красивая и с резке хороша ,нынче снова попробую посадить :))
Фрези Грант "Почвенный грунт Универсальный", и я такой взяла ,в том году всё ок было

natalec На Ботанике в Урожае весь пол был завален такими большими пакетами с землей. Только не помню 50 или 30, но точноне мен ше.

точно по 50.в том году брала мешки по 50, ну очень удобно было, нынче тоже видела ,но мне пока 50 рано, но снова думала его брать

кокосовые брикеты в вс видела в икее, крутила-вертела, не стала брать
а оказывается они полезные :)

Фрези Грант Кстати, сейчас в магазинах продают кокосовый субстрат в брикетах, типа такого, в рекламе его хвалят, что в нем не возникают грибковые заболевания, он легкий, воздухопроницаемый и т.д... кто-нибудь уже пользовался таким, как он в реальности?

я в кокосовом субстрате выращивала комнатные растения, но для этого надо удобрения специальные, так как сам субстрат ничего не имеет(полезных и питательных элементов, как грунт, и его надо поливать не водой, а водой с удобрениями. Про него можно почитать как выращивают в гидропонике. Но я его еще добавляю и в обычную землю, чтоб влагу держал

Девочки, особенно Фрези Грант, подскажите, в Семенах Урала где у них самовывоз? где семена забираете? на их сайте не нашла информации

leebra подскажите, в Семенах Урала

Давайте я подскажу. :) Склада пока нет, поэтому договариваюсь по телефону где удобно передать. Обычно р-н Ботаники, ул. Белинского.

На просторах интернета нашла интересное фото как люди сажают морковку.

Витаминка интересное фото как люди сажают морковку.

Ооо, спасибо за идею! Возьму на вооружение.

Витаминка

Отлично, а я сижу гадаю какую бы сажалку соорудить!

Девочки, а я нынче астрами затарилась выше крыши. Взяла и низкорослые сорта серии "Монпансье" - белую, карминную и тёмно-голубую.
Племянница намекает на выращивание баклажанов. Раздумываю.

Витаминка

Класс! Спасибо за идею! Ваще удобно!

Витаминка

О, а это идея! Только я не морковку, а свеклу и редиску так попробую посадить. Морковка у меня уже на лентах.

Девочки, кто считает себя начинающими! Вышла хорошая статья в Уральском садоводе "Основные ошибки при выращивании рассады" - там достаточно подробно и полно рассказано о том, как надо правильно выращивать рассаду - посмотрите, много полезного! uralsadovod.ru/
А бывалым садоводам можно освежить память :) я, например, прочитала там полезную инфу про Триходермин, который можно добавлять в почвогрунт для рассады - "Рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства при внесении в почву, эффективно подавляет возбудителей грибных заболеваний на всех видах садовых культур и комнатных растениях."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы