Школа дачников - сезон 2014

Homochka из Барнаула, фирма "Евросемена",

вот эти Евросемена
единственное, что смутило, как раз не цвет, а высота...всё-таки она должна быть высокой, вероятно ошиблись с инфой на пакетике...
но... вырастим, увидим...

Pearla петунию "Новые звезды"

необычная... чем-то похожа даже на клематисы некоторые...

Pearla купила петунию "Новые звезды"

Сеяла такую в прошлом году. Форма действительно такая. Хорошие пушистые кустики формирует без прищипки. Но склонна к хлорозу.

Klever_ok

спасибо, учту.

Klever_ok Вот подобная цинния www.euro-semena.ru/item/ Интрига, однако. Обязательно расскажи что вырастет.

Я вот такую купила, в отзывах пишут что цвет посветлее.

Петуния «Новые звезды» тоже купила. Посмотрим, что получится

Klever_ok Сеяла такую в прошлом году. Форма действительно такая. Хорошие пушистые кустики формирует без прищипки.

А фото нет у вас? Хотелось бы посмотреть , что из неё получается

Witchwind 8 метров длиной и 4,5 шириной.

Судя по схеме там две грядки по 2 метра шириной?

Orenka Судя по схеме там две грядки по 2 метра шириной?

Так и есть

Orenka там две грядки по 2 метра

Удобно ли иметь такие широкие грядки в теплице? У меня 3 метра шириной, три грядки.

Рут (белый дракон) Удобно ли иметь такие широкие грядки в теплице?

Не очень. Но пока не переделываем под себя, сад от родителей остался.

Глазастая

Девочки, грунт в Леруа нашего, Калиновского производства, т.е. Урожайский, только упакоака под Леруа сделана. Ну ОЧЕНЬ много на него нареканий. Сэкономите на грунте-можете потерять рассаду.

КуМа Девочки, грунт в Леруа нашего, Калиновского производства, т.е. Урожайский, только упакоака под Леруа сделана. Ну ОЧЕНЬ много на него нареканий. Сэкономите на грунте-можете потерять рассаду.

Вот я в том году такой брала, так с мошками замучалась.

Nasta87 Купила сегодня, наконец-то, семена гвоздики Шабо. Правда, всего два вида в местном магазине было : оба вида смесь Уже можно сеять? И есть ли какие-то принципы в посадке?

уже можно сеять но подсветка обязательна!

Гвоздика шабо часто страдает от черной ножки (уже когда всходы появились). Поэтому перед началом всех работ почвогрунт дезинфицируйте. После посева избегайте повышенной влажности. И запаситесь вермикулитом мелкой фракции: если начнут появляться признаки черной ножки, то можно обсыпать почву вокруг сеянцев этим вермикулитом - он впитает в себя повышенную влажность.

Почву для посева немного раскислить (доломитовая мука, например, или молотый мел), и добавить вермикулит средней фракции для улучшения водопроницаемости.
До появления всходов поддерживать температуру 18-20 градусов, после появления - снизить до 14-16, во избежание вытягивания. Термометр прикрепите на то место, где будете держать рассаду - и будут контролировать температуру.

Плошку с посеянными семенами завернуть в прозрачный п/э пакет (или натянуть на нее сверху пищевую пленку). Когда всходы появятся, осторожно убирать конденсат с пленки, чтоб капельки не попадали на растения. Или пакет выворачивать на сухую сторону.

Пока вроде все :)

КуМа Девочки, грунт в Леруа нашего, Калиновского производства, т.е. Урожайский, только упакоака под Леруа сделана. Ну ОЧЕНЬ много на него нареканий. Сэкономите на грунте-можете потерять рассаду.

вот ведь, а я вчера его купила :( долго думала, стоит ли, решила взять, т.к. в принципе грунты урожая мне нравятся. Смущало меня то, что в составе много торфа...
Марин, а на что именно жалуются?

Витаминка Вот я в том году такой брала, так с мошками замучалась.

если я в грунте не уверена, то при подготовке добавляю в него немного Гром-2 от почвенных мошек, и перемешиваю, для профилактики так сказать.

Hot А фото нет у вас? Есть, но я семена купила в мае, посеяла просто посмотреть. Вот, в грунте, среди Эксплореров. Достаточно стойкая оказалась. Но показалось, что развивается медленнее обычных кустовых петуний.
КуМа Девочки, грунт в Леруа нашего, Калиновского производства, т.е. Урожайский, только упакоака под Леруа сделана.

В зеленой упаковке? Я в прошлом году его купила. Загубила несколько перезимовавших маточников, семена всходить в нем вобще отказывались. А подрощенные растения чахли. Не знаю, что в нем намешано, но подобные отзывы уже слышала.

Фрези Грант Гвоздика шабо

Марин, она у тебя зимует? Я сеяла один год, но она не перезимовала. И не понравилось, что подвязывать её надо.

Гвоздику Шабо в том году вырастила (сеяла в феврале, числа 12). Рассада была неплохая,
если учесть что она росла на самом большом южном окне)
Посмотрю как перезимует)
Грунт в прошлом году я покупала на дача маркете и в мегамарте.
В субботу была в Леруа, но что то не купилась на дешевую землю и видимо не зря)))

Klever_ok Гвоздика шабо
Марин, она у тебя зимует? Я сеяла один год, но она не перезимовала. И не понравилось, что подвязывать её надо.

2-3 куста (из 8 примерно) перезимовали, без укрытия, на второй год цветение было раньше, куст пышнее, и цветки крупнее, на более устойчивых стеблях. Я ее и на третий год оставила, посмотрим весной, вдруг опять оживет))
я не подвязывала, она ложилась на землю основными побегами, из которых росли вверх цветоносы.
Мое мнение - она заслуживает свое место на клумбе, но не на парадной, а на клумбе второго-третьего плана, я бы сказала. Так как кустик все-таки разваливается, хотя позже и нарастают боковые побеги. Хороша в срезку для букетов, аромат яркий, приятный гвоздичный.
на фото - второгодка.

Но это я садила аэлитовскую шабо. У тебя смотрю появилась сортовая, лиллипот, интересно как она будет вести себя?

Марина, красотка, мне листва нравится даже больше чем цветы Лиллипот компактная, больше для горшков подходит, но интересно как в саду будет себя вести.

Фрези Грант вот ведь, а я вчера его купила

Вот ведь засада, и я его нахапала, аж 4 мешка А если проморозить-не поможет?

Hot А если проморозить-не поможет?

Так у меня мошек не было, но в нем ничего не росло просто. И не всходили семена. Если речь, про грунт в зеленых пакетах Леруа. Он был рыжий, явно торфяной. Урожайский грунт, в прошлом году тоже мне не понравился, брала для вазонов. Может его вывалить в компост, полить биопрепаратами, закидать травой и пусть перепревает? Глядишь через год будет что-то приличное.

Klever_ok

спасибо за ответ, придётся видать покупать новый.

не, у меня другой. "Почвенный грунт Универсальный", сверху надпись НПП Альянс, светло-салатовая упаковка. 50 л. Сегодня сфотографирую, блин ))

А вообще мне нравятся вот эти грунты Урожай: жаль, в этом году не встречала их в больших мешках... у них хорошая структура, равномерно-мелкая, торф не чувствуется, опилок нет, как в некоторых других, в них растет все нормально. Рекомендую!

Эх! Начиталась темы и заказала аж в двух интернет-магазинах семян экзотических овощей :) у меня нынче на грядках будут овощи неправильных цветов: фиолетовая морковь, белые огурцы и томаты, кабачки-апельсинки, желтые арбузы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы