Школа дачников - сезон 2014

Фрези Грант даешь мастер-класс по изготовлению пугал!

Поддерживаю. Просим! Просим!

Hot Вот мои совсем не пугливые

какие милашки , а мы в вишню вешали мячики обклеяные фольгой . вообще в совете было мячик обклеять кусочками зеркал! думаю принцип дисков тот же отражает солнце отпугивает воробьев .

Фрези Грант

Рут (белый дракон)

Laurita96

Девочки даю мастер класс дожидаетесь осени-поздней, ждёте распродаж, и топаете в садоводческие магазины, покупаете таких пугал по 115 рублей
Перед новым годом в ашане минипугалы продовали по 29 рублей , вот такие подсолнухи по 21 руб.

Hot

:D а я уже варианты предположила, что у них там внутри)))
мне не встречались в продаже пугала. Это наверное ХС отличился? :)

Hot дожидаетесь осени-поздней, ждёте распродаж, и топаете в садоводческие магазины

А у нас не продають.(
Придётся самой.

Laurita96

Феничка

Улиточка

Witchwind

Рут (белый дракон)

Спасибо

Фрези Грант ну что сказать, наверное дети, как и птицы - собирают только то, что краснеет :D Мои дети тоже не сразу привыкли, что ЭТИ ягоды можно есть желтыми. Но у нас реально проблема с птицами, так что для меня Желтое чудо очень актуальна :)

Hot Марина может сеткой укрывать, очень эффективно, не бойся птицы не запутываются.

Фрези Грант я обычно накрываю 17-м укрывным, самым тонким.

у меня мама тоже 17-м укрывным,всё супер. у нас клубника разделена на квадратики железками такими ,типа скобы в землю, на них завязываем его с одной стороны , с другой камни. 1 сектор открыт-если дети хотят .берут ,остальные спрятаны :))

Hot Вот мои совсем не пугливые они слишком добрые:)) таких никто бояться не будет :))

Hot вот такие подсолнухи по 21 руб.

замечательно! я этой осенью погляжу :))

Homochka в подвальчике на РТИ просто умопомрачительное разнообразие петуний... и есть аж целых 5(пять)!!! разновидностей единственной карликовой крупноцветковой петунии серии "Лимбо"...обожаю её выращивать на балконе...

а подскажите, плиз, где конкретно этот подвальчик находится

Talechka а подскажите, плиз, где конкретно этот подвальчик находится

на первой странице, в первом сообщении есть все подробные явки-пароли! ;)

Witchwind У меня вот так в этом году будет, может Вам чем-то поможет.

А какой длины ваша теплица? 10 дынь + арбузы
Я первый раз дыни сажала и совсем не умею \не успевала прищипывать - вот что из 3-х! семечек наросло, а из 10-ти...

Homochka Гацания с разрезной листвой... в прошлом сезоне случайно мне такая именно в рассаде попалась
и вот ещё - циния необычного фиолетового цвета, крупноцветковая и махонького росточка,25 см...
на Ботанике, в Экостиле...

А у газании обычно не разрезные листья? У меня всегда такие вырастали, только первые листья цельные.
Ирин, цинния явный фотошоп. У цинний же нет пигмента окрашивающего лепестки в синий цвет. Максимум сиренево-розовый

Hot вместе поэкспериментируем

Orenka А какой длины ваша теплица? 10 дынь + арбузы
Я первый раз дыни сажала и совсем не умею \не успевала прищипывать - вот что из 3-х! семечек наросло, а из 10-ти...

8 метров длиной и 4,5 шириной. Я дыни вверх подвязываю и как огурцы формирую. Нормально в прошлом году выросли, часть только с огурцами переопылилась, на выходе огурдыни были

Witchwind часть только с огурцами переопылилась, на выходе огурдыни были

Вона чо, Михалыч! У меня огурдыня выросла как огурец неопознанного сорта. Всем миром опознавали. А у Вас так просто - раз, и переопылились.
И как съедобные характеристики? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Klever_ok А у газании обычно не разрезные листья?

ты знаешь, оказывается не всегда...у меня в прошлом сезоне были и цельные исключительно и пара штучек разрезных...

Klever_ok цинния явный фотошоп. У цинний же нет пигмента окрашивающего лепестки в синий цвет. Максимум сиренево-розовый

но вот что тебе ответить... это семена из Барнаула, фирма "Евросемена", на пакетике написано, что именно редкий для циний цвет ярко-фиолетовый... посадим-увидим...

Рут (белый дракон) И как съедобные характеристики? Расскажите подробнее, пожалуйста.

Гадость) По виду большой толстый зеленый огурец, а на вкус - сладковатый недокабачок
Выкинула. В этом году попытаюсь их рассадить по диагонали, может не переопылятся. В прошлом году рядом росли.

Фрези Грант, спасибо

Homochka семена из Барнаула, фирма "Евросемена", на пакетике написано, что именно редкий для циний цвет ярко-фиолетовый.

Посмотрела сейчас их профи прайс, у них есть в Гигантах Бенари расцветка Violet. Вот только на сайте Бенари я такой не нашла :) Есть Purple и Lilac. Но ты говоришь она компактная, а гигинты до 100 см. А ещё у Евросемян другая упаковка, насколько я помню, эта странная какая то. Вот подобная цинния www.euro-semena.ru/item/ Интрига, однако. Обязательно расскажи что вырастет.

Witchwind По виду большой толстый зеленый огурец, а на вкус - сладковатый недокабачок

Дык не дозрела, поди...
У меня сначала выглядела, как круглый огурец в белом пуху. Мы плодики в салат резали. Ну огурец огурцом, только форма странная. А потом, когда они побольше выросли, мы разрезали, оказалась недодыня. Но я на семена оставила. Вдруг прорастут?

Девочки, где нормальный грунт дают, ну и чтобы критерий "цена-качество" не страдало???? В том году в строй-арсенале брала-намаялась с ним.

Глазастая Здесь уже писали,в Леруа Мерлен грунт универсальный

О, спасибо большое! Я, к сожалению, не такая Глазастая оказалась)))) Давно туда собираюсь, хотя живу совсем можно сказать рядом....

Nasta87 Купила сегодня, наконец-то, семена гвоздики Шабо. Правда, всего два вида в местном магазине было : оба вида смесь Уже можно сеять? И есть ли какие-то принципы в посадке?

повторюсь с вопросиком :)

Я сегодня в магазине Семена на Шаумяна купила петунию "Новые звезды" должны быть вот такие как на картинке. Попробую.
И Завтрак нефтянника кабачок.
Таблетки торфянные по 7,5 р. :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы