Школа дачников - сезон 2014

Катюшааа может быть, все-таки не отказываться от этой идеи? видите, тут еще погодный фактор играет роль. Может быть конец августа-сентябрь будут теплыми, и все успеет. Я бы посадила в плане эксперимента. Хоть несколько штук, а?

Катюшааа

Да садите смело:-) они без пересадки быстро догоняют - так что ничего не потеряете. Только арбузы любят почвы песчаные - им в навозе не айс будет, а дыни, мне кажется - догонят и перегонят. Я вот тоже только в выходные посеяла арбузики для ог - Огонек - самый безпроблемный, ранний сорт, всегда удается, так что садите, ничего не потеряете, а опыт приобретете:-)

Девочки,а кто-нибудь покупал щепу для мульчи?где ее лучше купить?

Homochka
спасибо, про вишню все поняла.

А еще вопрос, годецию рассадой уже можно высаживать в ОГ?

Homochka
спасибо, про вишню все поняла.

А еще вопрос, годецию рассадой уже можно высаживать в ОГ?

Спасибо девочки посажу, пусть не вызреет хоть опыт будет , на навозную грядку хотела чтоб по теплее им было, можно наверное сверху на гряду перегной с песком смешать ?

lilyal А еще вопрос, годецию рассадой уже можно высаживать в ОГ?

да все можно, только если заморозок будет, можно смело с ней прощаться.

Катюшааа
Спасибо девочки посажу, пусть не вызреет хоть опыт будет

Кто-то писал здесь, что на бутылки укладывает, чтобы вызреть успели.
Роют для арбузиков ямки, туда по две тёмные пластиковые бутылки с водой, а на них арбузы. Ночью бутылки отдают тепло, арбузы созревают быстрее.

Рут (белый дракон) Роют для арбузиков ямки, туда по две тёмные пластиковые бутылки с водой, а на них арбузы. Ночью бутылки отдают тепло, арбузы созревают быстрее.

Спасибо записала

Девочки, пионы все в муравьях. Что делать? Они бутоны жрут

radaya

Уже бутоны ?у меня только из земли вылезли

alita

У меня годеция сама сеится уже который год,не вымерзает)

МэриПоппинс

Да, с бутонами стоят пионы. Завтра сфоткаю

radaya Девочки, пионы все в муравьях. Что делать? Они бутоны жрут

В прошлом году открыла для себя чудодейственное средство: на ведро воды порезать чистотел (куста 4-7, сколько найдете. резать крупно, см по 5) + полкуска хоз мыла (потереть на терке). Настоять не менее 2х часов. Полученным настоем обработать растение (я веником смачивала ветки). На след день ни муравьев, ни тли.

Алена_123

Да,кстати чистотелом с тлей в том году боролась,помогло.)

Алена_123

Спасибо. Где его найти. А в аптечная настойка подойдет? Вроде видела в пузырьках продавали

radaya Спасибо. Где его найти. А в аптечная настойка подойдет? Вроде видела в пузырьках продавали

в том году так было, прямо бутоны обмакивала в зелёное мыло, ну разведённое коненчо
ещё отраву от муравьёв помню какую-то покупала, сыпала порошок типа дуста, бутончики мелкие справились, пережили и цвели,а с крупны видать успели сок сожрать муравьи или не пережили, но стали цвести

Девочки, а огурцы уже поздно садить? что то у меня толком не всходят, а места много в теплице..

апрель9 не поздно огурцы садить, конечно урожай будет позднее

апрель9 Девочки, а огурцы уже поздно садить? что то у меня толком не всходят, а места много в теплице..

Нет не поздно мама в теплицу за лето три раза сеет, до заморозков едим молоденькие огурчики

в прошлом году обрабатывала зеленым мылом.

а у меня на викторию и на эхинацею (она поблизости) напали какие-то букашки-злодеи. Во множестве. Вчера обработала все зеленым мылом, но не знаю, как поможет... Жалко викторию, сорт на этой грядке был удачный

radaya Да, с бутонами стоят пионы. Завтра сфоткаю

У меня тоже с бутонами

Алена_123 Полученным настоем обработать растение (я веником смачивала ветки). На след день ни муравьев, ни тли.

а у меня в почве муравьи. как их оттуда удалить?

lilyal посадила

lilyal жимолость.

а не подскажите какой сорт??и если кто подскажет про чёрную смородину "Чёрный жемчуг", "Венера" и грушу "Свердловчанку"..

МэриПоппинс у меня только из земли вылезли

аналогично...садила в прошлом году по осени..вроде прижились все 5 кустов..

alita почве муравьи. как их оттуда удалить в самой теплице тропа муравьиная..

Полин, муравьев травить. Посыпать почву в местах их скопления муравьином, или любым другим средством с диазиноном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы