Школа дачников - сезон 2014

подскажите, т.к. пока не получается выезжать на дачу часто, чтоб поливать помидоры, перцы и т.п. т.е. всех жителей теплицы, присыпала лунки опилом, чтоб не пересохли, только вот не знаю не вредна ли им такая присыпка? и еще вопросик, соседи "подарили" ведро конского навоза, но и я и они только слышали где то что его настаивают и помидоры удобряет)))) такие вот мы не опытные..... подскажите стоит или нет удобрять их этим навозом, если да, то как правильно, чтоб не сгубить всё?

Nady У меня муж вчера с 15 соток снял 15 клещей! Собирал так - на граблю надел мою футболку в которой я всю ночь спала и с ней делал обход по всему участку. 15 штук прицепилось, моя в шоке!

а сад где? рядом лес,поле?

trfnthbyfdfubyf

Опил все питательные вещества из почвы забирает. Помидоры предположим выстоят неделю (если теплицу будут открывать в жару), а вот перцы....

trfnthbyfdfubyf соседи "подарили" ведро конского навоза,

Мне тоже подарили только картофельный мешок этого добра, сказали замочить в бочку, вот жду когда настоится, собралась все им поливать

Девочки какие цветы не поздно семенами прямо в грунт насыпать чтоб по цвести успели?
Арбузы и дыни не поздно на гряду навозную посадить под укрывной? Их можно в одну гряду воткнуть или отдельные делать?

Катюшааа

Я в прошлом году настурцию и календулу 10 июня сажала, в июле уже кустищи были и все цвело.

Конский навоз - чудо!!!! Где ь его взять?!

radaya Опил все питательные вещества из почвы забирает. Помидоры предположим выстоят неделю (если теплицу будут открывать в жару), а вот перцы....

думаете, погибнуть могут?может каким удобрением ситуацию исправить можно? получается приехать 2раза в неделю максимум, соседи приезжают чаще, открывают теплицу на день.

аноним Конский навоз - чудо!!!! Где ь его взять?!

у нас из деревни на телеге развозили кому надо, 600р за телегу. подскажите что с этим чудом делать?))))

Ну, все что и с обычным))) сам факт, что идеален он для роз,так и для других культур.

Izotop
а сад где? рядом лес,поле?

с одной стороны граничит лес, с другой поле:)

trfnthbyfdfubyf

Не погибнут от опила, но подкармливать придется.
А соседи не смогут поливать?
У меня получается надо поливать раз в 3 дня помидоры, через день перец и огурцы.

Если лето жаркое будет (что сомнительно, сейчас на гисметео была) поливать придется часто.
Соседи у меня делают борозды в плмидорах в теплице. Бывают они 1-2 раза в неделю. Поливают в эти борозды. Но очень хорошо, пока земля берет. По полтора часа вода льется. Помидорам хватает. Огурцы и перцы поливает им соседка слева :)

Девочки, хочу посадить вишню, вкусную как черешня подскажите какой-нить сорт (название). Я уже посадила по вашим отзывам яблоню и жимолость.

radaya Не погибнут от опила, но подкармливать придется.
А соседи не смогут поливать?
У меня получается надо поливать раз в 3 дня помидоры, через день перец и огурцы.

соседи по возможности поливают. может через месяц попробуем капельный полив установить, купили уже, хотим попробовать.

trfnthbyfdfubyf капельный полив

Тема, наверное :) мечтаю

lilyal хочу посадить вишню, вкусную как черешня

хм... Урал, однако... очень Средний и очень рискованный для земледелия... чтобы, как черешня...
это тогда нужно про войлочную продумать Вам мысль...как-раз вишня совершенно без кислинки... но возможно подопревание, смотрим по участку...
а если рассматривать всё же классическую вишню, то ближе всех к настоящим южным вишням находится Алатырская метёлка, но ей обязательно нужен опылитель- в идеале Уральская рубиновая... Ещё возможен вариант с вишней Субботинская ( степная), но ей опять же нужен опылитель ...
вот как-то так...

Катюшааа Арбузы и дыни не поздно на гряду навозную посадить под укрывной? Их можно в одну гряду воткнуть или отдельные делать?

Девочки еще разок напомню про арбузы и дыни не поздно?

trfnthbyfdfubyf соседи "подарили" ведро конского навоза, но и я и они только слышали где то что его настаивают и помидоры удобряет))))

я мешала 12л ведро воды + с лепешку коровью - на солнышко на несколько дней и потом к стеблю ковшик маленький . на цвет и в июле

Опытные садоводы, подскажите пожалуйста, как быть, примерно полтора месяца назад высадила рассаду перцев, но они абсолютно не выросли. В прошлом году на той же грядке сидели помидоры - ничего толком от них не видела, тоже остановились в росте очень рано, на той же грядке посеян салат, и одна капуста (воткнула потому, что в "капустной" грядке не осталось места там растения раза в 4 больше) здесь же тоже остановились в росте на см 10. из-за чего так может быть? может быть чем-то нужно удобрить землю?
пс я живу на юге, у нас давно уже тепло, все всегда созревает в открытом грунте

PartiZhanka

Девочки, у розы надо удалять все бутоны до июля месяца, чтобы куст хорошо развивался, и наростил боковые побеги, а потом уже можно и дать процвести, а то куст слабый будет и зиму может не перенести

Сентябрин@

Первый раз такое слышу.

radaya

Я тоже первый раз услышала от хозяйки питомника розовода. Тоже хочу так с новыми розами сделать, а то часто розы после зимы выпадают, т.к все лето цветут и к зиме стоят хилые, хотя кормлю их и на зиму укрываю.

Катюшааа Девочки еще разок напомню про арбузы и дыни не поздно?

рассадой или семенами? рассадой мне кажется еще можно, если ранний сорт (гибрид). Семенами могут не успеть вызреть, им время нужно, чтобы взойти. На одну грядку конечно можно, но семена собирать тогда уже нельзя. Арбузы и дыни формируются по-разному, не забывайте

Семенами хотела, спасибо, тогда не буду садить

Сентябрин@ читала такой совет только при высадке новых саженцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы