Школа дачников - сезон 2014

Девочки, побывала сегодня на весенней ярмарке на Эльмаше - сплошной СОБЛАЗН
Планировала купить только кустик красной смородины - да-да, мечты, куда там.
Мимо всех цветов с закрытыми глазами и то разглядела лилии шикарные - с кулак луковицы - ампельные и "танцующие птицы" . Сейчас набрала ЭТО в гугле - пишут НЕ ВЕРЬТЕ, всё обман. Ампельные - мутирующие лилии и фото на выставке те же самые, что и в интернете, а вторые это лилии тропические. Что у людей вырастет
Итог моих приобретений - смородина " Мармеладница", спирея "Голдфлейм", барбарис краснолистный + желтая крупная виолка и пучёк маргариток (придётся в жару делить\рассаживать )
Кому интересно: ярмарка работает до 24-го на площади Эльмаша.

Масяна
жимолость надо садить 2 штуки (чтобы опылялись). мы покупали в питомнике "Калчеданка" и "Голубое веретено".
груша "Свердловчанка" - классная, только ее и хочу посадить, еще "Пермячка" (их тоже надо 2 садить). груши есть на Калиновке в магазине "Урожай", только оптом по 2 шт. одного сорта. если надумаете, пишите, я ни как не могу найти компаньона

radaya Где его найти. А в аптечная настойка подойдет? Вроде видела в пузырьках продавали

Настойку не пробовала, сомневаюсь в ее действии в таком случае. а кусты чистотела обычно в садах растут как сорняки, спросите у соседей. я сегодня у себя удалила чистотела кустов 20, хранила как раз для борьбы с тлей, но в этом году он не пригодился))

alita а у меня в почве муравьи. как их оттуда удалить?

я обычно травила Громом, перцем и пр... но они просто переходят с место на место. В этом году знающие люди посоветовали Медветокс, как эффективное средство борьбы с муравьями. отзывы в Интернете вроде положительные, буду пробовать.

Orenka Девочки, побывала сегодня на весенней ярмарке на Эльмаше - сплошной СОБЛАЗН

Тоже нечаянно вчера попала на эту выставку. зашла чтобы сравнить качество моей рассады с предлагаемой. Результат порадовал ))) да и цены сравнила... и с полным удовлетворением ушла с выставки ни с чем))). А, купила халву Ростовскую, очень вкусная.

radaya
Девочки, пионы все в муравьях. Что делать? Они бутоны жрут

Я че скажу, только тапками не кидайтесь: мы когда участок купили у нас куча муравейников была, я пару раз прошла их домики поразоряла и полила из "ночного ведра" (туалета тогда у нас небыло, приходилось пользоваться ведерком). С тех пор два года о муравьях и не вспоминали, а в этом году, смотрю, возвращаться начали, так мы с мужем сегодня уже шутили на эту тему))))))

Ну вот что у меня за засада в этом году??? Ни ОДИН из однолетников в грунте не всходит!!! Так весь смех то в том, что и лекарственная грядка также. Можете себе представить - ромашка, льнянка, ноготки, ленок - простейшие самосевные зайцы НЕ ВСХОДЯТ!!!! Ну и чего им надо?

пошла садить огурцы в теплицу, стала лунку делать, а там муравейник, так я с ним зверски расправилась:насыпала соды, полила уксусом, а потом еще кипяточком-прошла неделя, пока "гости" не приходили
девочки, у меня беда-томаты для ОГ вынесла в теплицу уже неделю назад, а сегодня у них листья побелели

selchanka девочки, у меня беда-томаты для ОГ вынесла в теплицу уже неделю назад, а сегодня у них листья побелели

макушки зеленые? если да - то живые, отойдут. Мои так от жары побелели, мама сказала - не беда! так же и от прохладных ночей могут побелеть.

selchanka

Сгорели

побрызгала НВ-101, завтра закрою укрывным
вот что у нас за погода-ночью холодина, днем-жара, рассада мучается, цветы-замерзают

Алена_123 я обычно травила Громом

Алена_123 посоветовали Медветокс, как эффективное средство борьбы с муравьями

это одно и то же, только у медветокса концентрация побольше. действующее вещество - диазинон, что в Громе, что в Медветоксе. Вот Статья про это, вдруг еще не видели :)

ZZver Можете себе представить - ромашка, льнянка, ноготки, ленок - простейшие самосевные зайцы НЕ ВСХОДЯТ!!!! Ну и чего им надо?

у меня календула тоже всегда долго всходит, хз почему.
зато ромашки у меня в этом году (которая нивыник) - видимо невидимо :) по мощности роста соперничает с одуванчиками))) не знаю, радоваться или наоборот ))) посмотрим, что дальше будет.

selchanka так я с ним зверски расправилась:насыпала соды, полила уксусом,

А потом в эту почву садить что то?

Алена_123 посоветовали Медветокс, как эффективное средство борьбы с муравьями

и так же точно переходят с места на место(

МэриПоппинс У меня годеция сама сеится уже который год,не вымерзает)

у меня какая то неправильная годеция....

alita А потом в эту почву садить что то?

я думаю сода и уксус не вреднее химикатов

selchanka я думаю сода и уксус не вреднее химикатов

Сода+уксус это то же самое что любая кислота+щелочь=реакция нейтрализации в результате которой образуются вода и в данном случае натриевая соль и углекислый газ.

я тоже выкопала 2 муравейника и выкинула за пределы участка. Засыпала золой. Нет муравьев)
потом еще горчичкой полью.

selchanka томаты для ОГ вынесла в теплицу уже неделю назад, а сегодня у них листья побелели

У меня у мамы вся рассада томатов померзла. Поторопилась, увезла в сад перед майским снегом и в теплице оставила. Через неделю приехала, все листья черные. Она их пообрывала и оставила рассаду до след. выходных. В следующий раз приехала, стебли так и стоят. Ну она их и посадила, прям одни палки. Через неделю на стеблях новые листья уже росли.

Фрези Грант

Спасибо, жаль, что так и нет управы на них (((, наверное только

Митиль выкопала 2 муравейника и выкинула за пределы участка.

Колыбель-ка о муравьях

девочки,видела ролик,где женщина рассказывает,как избавилась от муравьёв в теплице-посыпала их дорожки пшеном,ей так посоветовали. на успех не надеялась,но муравьи и правда ушли. я в эти выходные попробую

Мне тоже бабушка посоветовала способ: выкопать муравейник, увезти подальше, а то место полить из ночного горшка))))

муж рассказывал забавную историю по поводу борьбы с муравьями. Мужу рассказывал дед - они с бабушкой в Татарии тогда жили. У них соседи, чтобы избавиться от красных муравьев принесли черных муравьев из леса, чтобы черные муравьи красных с собой в лес забрали ничего не вышло муравьи подружились и их стало еще больше

Нашла я "воин" прошлогодний в шприце от муравьев. Сделала "юбочки" из скотча на пионах на скотч воина. Извращенка. Посмотрим.

девочки, когда помидоры/огурцы в ОГ садить будем? Будут еще заморозки?

radaya Сделала "юбочки" из скотча на пионах на скотч воина. Извращенка. Посмотрим.

квинта избавилась от муравьёв в теплице-посыпала их дорожки пшеном,

Надо попробовать

natalec Будут еще заморозки?

гисметео вот что пишет на данный момент. Вечером много что в прогнозе может поменяться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы