Школа дачников - сезон 2014

Aniut Я с помидорами не сталкивалась никогда - он один может расти, или ему надо соседей для опыления? )) извините если глупость спрашиваю)

помидоры - самоопыляемые растения, никого им не надо в друзья :) он в теплице будет или в ОГ? если в теплице, то нужно будет соблюсти температурный режим и т.д, а если в ОГ вообще никаких проблем, будет расти и колоситься

Девочки! астры можно уже высадить? тесно им дома и мешают)))

IIIoko Девочки! астры можно уже высадить? тесно им дома и мешают)))

Астры ведь осенние цветы, тоже холодостойкие, давно можно садить, но обычно болеют после пересадки

IIIoko Девочки! астры можно уже высадить? тесно им дома и мешают)))

я вчера высадила, но в этом году какие то полудохлики они у меня
посмотрю сколько выживет

Aniut . Посажу в грунт летом.

Не переживайте, будут помидорки. На солнышко её, поливать под корень, не опрыскивать. В лунку 5-7 гранул суперфосфата добавьте.

Рассказывайте, кто что в выходные сделал?
Я подготовила и удобрила теплицу, распланировала три клумбы, пересадила нарцисы и пионы. Посадили ведро картошки на поесть летом. Больше с лялькой ничего не успела :-)

mashoolya

Пионы очень плохо переносят пересадку весной - лучше конец лета-осень...

Порадовала розочка, которую я уже списала со счетов - ожила, высадила георгины и розы-задохлики из стройарсенала, туда же отправилась часть бархатцев.... Порадовала наклюнувшаяся морковка... и не удержавшись, разрыла одну из хризантем - успокоилась ибо маааааленькие росточки от корня имеют место быть:-) ну как-то так прошли выходные:)

Девочки, подскажите пож-та, подарили розу-саженец, но на ней уже бутоны. Как её пересаживать на постоянное место всё состригать или так сажать.,, гугулить гуглила-не нашла ответ... роща - вроде как "придворная дама"

mashoolya Рассказывайте, кто что в выходные сделал?

высадила землянику и часть петунек на улицу. Купила на ярмарке саженцы -яблоню Мельба и грушу Дюшес, посадили))

ZZver

Да, знаю... но иначе никак... надо было срочно переносить клумбу

PartiZhanka

Я в том году с бутонами высаживала, все зацвело. В этом году одна роза ожила, вторая пока спит... надеюсь

Посадила вторую большую грядку лука, горох, высадила в теплицу 18 корней помидорк и 10 перца (терпения не хватило до июня ждать ), но дома ещё рассада есть если вдруг замёрзнет.
4 шт. дыни, 7 клубники, разные старые семена цветов (годность до 2013 года ) отправлены в землю.
Жалко не знаю сроки хранения \всхожести семян цветов ( кроме астр ).
Муж 3\4 планируемой картошки посадил - это его монополия.
В теплице взошли огурцы (семенами сажала ) из 12 - 11.
Первый раз после зимы баньку топили
Хвастаюсь наш первый урожай. Батун и шнитт.

Orenka

На улице вырос?

я похоже натренировала всю группу мышц, потому что до работы еле добралась привела в порядок грядки клубники и земляники, с мужем натаскали в новую теплицу землю, а потом я туда рассаживала помидоры, перцы, сельдерей. Часть помидоров удачно переехала соседке - у меня места не осталось, а у нее томаты совсем не выросли в этом году. Посадила огурцы, кабачки - всё это добро укрыла, чтобы не повымерзло.
Шмели у нас просто с ума сошли - к смородине как подходишь, сразу жужжание)))) трудятся уже вовсю.

огурцов в этом году я что-то совсем мало посадила. Планирую еще делать навозную грядку и так семечки растыкать

на следующие выходные планирую основные посадки. Мы с теплицей совсем не успеваем грядки засаживать. Дак там через неделю вроде похолодание обещают((

Orenka Хвастаюсь наш первый урожай. Батун и шнитт.

мы тоже вчера набрали лука, и лопали пирожки вкуснота

Девочки, а расскажите про ежевику. Она кустом вырастит?

NataLЕА я похоже натренировала всю группу мышц, потому что до работы еле добралась

Хех, знакомо) А я вчера копала, драла траву - прибирала цветники. В итоге приехали вечером, а у меня запястье, кисть правой руки и сгиб локтя болят ужасно - натянула. Мучалась-мучалась от боли, потом пристроила руку на подушку сбоку, так и спала. Вроде с утра не болит, ттт.

У меня муж вчера с 15 соток снял 15 клещей! Собирал так - на граблю надел мою футболку в которой я всю ночь спала и с ней делал обход по всему участку. 15 штук прицепилось, моя в шоке!

NataLЕА я похоже натренировала всю группу мышц, потому что до работы еле добралась

+ и у меня та же история)
А я пробрала второй малинник - до сих пор стоял неухоженный, осенью был не прибран и сейчас до него руки только-только дошли. Зато теперь красавчик - веточка к веточке, ниточками подвязан, ни сорняков, ни колючек :)
Муж вскопал, а я сделала еще одну грядку для гороха, посадила.
Высадила все помидоры в теплицу - рискнула, конечно. Но подвязывать не стала, лежат на земле. Будет экстренная ситуация - закрою акрилом.
Взошли огурцы с одной стороны теплицы - посадила нынче какой-то одностебельной сорт, буду надеяться, что не будет зарастать). С другой стороны в теплице только в субботу посадила Зозулю. Надеюсь, не сильно опоздала. Землю в теплице перед высадкой помидоров и посадкой второй части огурцов удобрила хорошо перепревшим навозом (ему уже 4-й год).
Муж вскопал, а я оформила грядку под зелень. Но не посадила пока, не успела. В теплице первая очередь уже вовсю зеленеет, тоже думаю, не сильно опоздаю, если позже посажу.
Высадила анютки в ОГ.
Проэекспериментировала с парой петунек: тоже в ОГ высадила. Пока сидят грустят, что будет дальше, неизвестно. Может быть, и не замерзнут. Читаю, что кто-то не ждет конца мая)
Один клематис у меня хорошо вылез, стройно движется вверх. А второй, прошлой весной сажала, не подает никаких признаков жизни... Грустно будет, если не выжил.
Посадила еще один клематис, купленный в Урожае. Никак не прикрыла ростки. Теперь думаю - зря. Ведь холодно. Но я его углубила, мне кажется, достаточно.
А вот викторию и землянику обработать не успела, только начала - одну грядку, и то не до конца. Припаздываю. Но на все рук не хватает. С утра в воскресенье еще старшую на танцы возили, они там перед концертом долго занимаются, так что вся первая половина дня для сада была потеряна...

mashoolya

Спасибо! Тож попробую с бутонами посадить, а то жалко состригать.

Orenka высадила в теплицу 18 корней помидорк и 10 перца (терпения не хватило до июня ждать ),

Larina Высадила все помидоры в теплицу - рискнула, конечно.

Чего вы в теплицу боитесь высаживать? Я уже на первомайских все высадила и всегда в теплицу 9 мая - крайний срок для высадки...
удивлена я. в ОГ понятно, замерзнет еще, жалко...
А так я заполнила землей две бочки и ванну и высадила несколько петуний в вазоны.

Все сделала. На свой страх и риск высадила , огурцы в теплицу. Помидоры, перец еще в прошлые выходные высадила в теплицу. Будем бдить, укрывать, если заморозки. Но эту ночь пережили неукрытые.

Летники, купленные в ОБИ 2 недели назад высадила в ОГ. Надоело каждый день таскать из теплицы на улицу и обратно. Тоже укрывать буду.

Морковь, укроп, петрушка, салат, посаженные на первые майские уже взошли. Горох проклюнулся.

С посадками вроде закончила.

А у меня грядки еще пустые :) такой я лох. Севок только воткнула

Прикупили торфа 2,5куба, думала немного, а оказалось.. на нем чуть не померли уже до др работ руки не дошли- слабенькие мы))) дел умотаться, выхи пролетают, еще и дождик в воскресенье помешал(((, эх не хватает времени, теперь сижу на работе отдыхаю от работы

alita Чего вы в теплицу боитесь высаживать? Я уже на первомайских все высадила и всегда в теплицу 9 мая - крайний срок для высадки...

а я в прежние годы высаживала в последних числах мая :)
теперь, если опыт будет положительный - перенесу на середину мая :)

аноним расскажите про ежевику. Она кустом вырастит?

Она разная бывает: ежевики прямостоячие (куманики) и стелющиеся (росяники).
У куманик стебли мощные, вертикальные, со слегка поникающими верхушками. Обычно куманики сильно шиповатые.
Росяники также представляют собой мощные кустарники с длинными стелющимися стеблями, от которых перпендикулярно отходят плодовые веточки. Росяники менее шиповаты, чем куманики. Из них выведены вообще без шиповые формы.
Существуют ежевики промежуточной группы с вертикальными побегами и сильно отклоняющимися, пониклыми верхушками кустов.

IIIoko Прикупили торфа 2,5куба, думала немного, а оказалось..

Мы осеньювзяли 2 машины по 12 кубов - нам мало показалось Не по работе, а по объему куч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы