Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+100
или маленький бассейн!!! :D
Такая мысль пробегала... в жару подставлять бассейн , а сверху горку поливать из шланга... :D
Такая водяная горка получится... :D
что растет, что сохнет? в теплице ЖАРА. а на грядках хорошо, дожди были и в субботу и в воскресенье поливать не нужно :)
Повезло вам!!! У нас ни капельки не капнуло....
в воскресенье полила все.... Сегодня вечером опять поеду...
вопрос к знающим про клубнику: почему на кустиках образуются соцветия с множеством, но мелких завязей? хотелось бы, чтобы было 2-3, но крупные. Или в этом случае нужно уже совсем пересаживать клубнику?
Это так называемая "бахмутка".. - это перерождение клубники...
по хорошему ее надо убирать
лучше она уже не станет
а почему это происходит? неправильный уход, или естесственный ппроцесс вырождения?
В саду все растет и нуждается в поливе. Мы надули бассейн и теперь тоже "поливаться" будем. Сорняки по-моему растут быстрее всех, но в жару ничего делать не хочется, а вечером комары да мошки достают (короче как говорит, моя мама ленивый ищет отговорку) Я первый раз в этом году выращиваю махровую петунью, хвастаюсь фоткой. Интересно, а роджерсия у кого-нибудь растет.
почитала о бахмутке... придется выкорчевывать всю клубнику...
знала бы раньше - не ухаживала бы за ней так старательно в этом году...
спасибо, что подсказали!
а вот еще вопросик про клубнику - в самом центре куста как бы плевок! Пенистая масса такая! Что это? кто-нибудь знает? и чем это опасно?
почему всю?
Внешне они сильно отличаются от сортовых растений размером листьев и небольшим количеством мелких ягод. Но при этом, как все дикороссы, обладают повышенной устойчивостью к условиям внешней среды, лучше, чем культурные сорта, переносят засуху и морозные зимы, дают огромное количество усов. В итоге дички настолько засоряют землянику, что найти среди них бывший сорт бывает почти невозможно, и приходится выкорчевывать всю плантацию.
думаю пометить хорошие кустики, оставить небольшой участок плантации, остальное - выкорчевать, и осенью сделать грядку в другом месте...
блин, тоже озадачилась :( а где брать новые кустики? я всегда использовала метод выбора лучших кустов ( ставишь палочку и от него берешь усы) а теперь вот не знаю как лучше?
а у меня редиска вся в стрелку ушла.... :(
садила редьку маргеланскую и черную...
половина тоже в стрелку уходит... что ей нужно?????? Подскажите, почему????
мы так и сделали прошлой осенью.... В этом году кустики маахонькие еще.. ягод мало будет.... Но сынуля уже урвал 2 штуки...
:)
ну так вроде и советуют. Только придется очень внимательно смотреть, чтобы кустик был "правильный". Можно еще и купить рассаду, только где гарантия, что она не окажется сорной??? у меня кажется так и поселились все эти сорняки... мне дали кустики (покупные) - а они в первый же год дали огромное кол-во усов и соцветия с множеством мелких ягод... я их 2 года обихаживала... блин, знала бы раньше...
это - некачественные семена, как мне сказали. Их собирают не вовремя (до срока вызревания) - поэтому редиска и уходит в стрелку...
а еще редиска любит короткий световой день, и ее надо ближе к вечеру прикрывать! или садить весной или во второй половине лета, когда день на убыль!
так никто и не знает что за плевки в клубнике? Жаль!
Я сама не знаю.... начинающий садовод еще..
Спрошу сегодня у свекрови... у нас было как то такое-же...
редиску можно посадить в полутень, также любит полутень цветная капуста
у меня еще чеснок желтеет.. почему, не знаете?
подкормите, можно настоем трав
Роза пируэт?
Петунии - моя почти уже профессиональная деятельность - выращиваю расаду на заказ(в больших количествах). Такой красоты насматриваюсь каждый год!!!)))