Выращивание петуний из семян + Фото

мама
Екатеринбург

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие цветы посадить на балконе, на котором вообще не бывает солнца, только уголок захватывает. В прошлом году рассаду на нем выращивала для дачи (петуньки, георгины, астры, бархатцы большие), после высадки в грунт все, кроме бархатцев и петунек сгорели на солнце (рассада нежная получилась, без солнышка). В этом году хочу стеллажи сделать и выращивать уже не для дачи, для красоты балконной :)
Нужны сорта не высокие (окна балконные вовнутрь открываются) и чтобы не очень солнышко любили. Петуньки рассцветут, как думаете?

просто посетитель
Екатеринбург

radaya
Петуньки рассцветут, как думаете?

обязательно... :) у меня северо-северо-северо-восток... ;) летом только рано утром накосо солнышко бывает и всё...им главное-свет... ;) отлично растут бархатцы низкорослые Маленький герой, анютки цветут, новытягиваются, как и алиссум...
прекрасно проживает Мимуллюс... ;)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka

Я тут в магазине была,в выходные таблетками докупалась, сегодня наверное пока тепло пойду на балконе пошабуршу, посмотрю сколько горшков есть,сколько земли,сравню пропорции.
В магазине муж меня еле утащил,начала опять присматриваться к семенам, только уже не смесям,а по отдельности.

мама
Екатеринбург

radaya
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие цветы посадить на балконе, на котором вообще не бывает солнца, только уголок захватывает. В прошлом году рассаду на нем выращивала для дачи (петуньки, георгины, астры, бархатцы большие), после высадки в грунт все, кроме бархатцев и петунек сгорели на солнце (рассада нежная получилась, без солнышка). В этом году хочу стеллажи сделать и выращивать уже не для дачи, для красоты балконной
Нужны сорта не высокие (окна балконные вовнутрь открываются) и чтобы не очень солнышко любили. Петуньки рассцветут, как думаете?

Немофила отлично подойдет. Она спокойна к тенистым уголкам.

Петуньки нужно низкорослые, чтобы плети не вытянули.
Флокс однолетний. Они см по 20 в высоту. Разноцветные, яркие!

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша
Я тут в магазине была

Аиша
муж меня еле утащил,начала опять присматриваться к семенам, только уже не смесям,а по отдельности.

вот и здрасьте...
мы предупреждали, что мы такие... заразительные...

мама
Екатеринбург

Homochka
Аиша
Я тут в магазине была

Аиша
муж меня еле утащил,начала опять присматриваться к семенам, только уже не смесям,а по отдельности.
вот и здрасьте...
мы предупреждали, что мы такие... заразительные...

А мне мама моя (доктор по профессии) заявила, что такая тяжелая форма заболевания как у меня уже не подлежит лечению! Только смириться и терпеть!

просто посетитель
Екатеринбург

ReginaGerbera
Только смириться и терпеть!

ReginaGerbera
доктор по профессии) заявила, что такая тяжелая форма заболевания как у меня уже не подлежит лечению!

вот...даже специалисты утверждают...

мама
Екатеринбург

Homochka

ReginaGerbera

Homochka
летом только рано утром накосо солнышко бывает и всё

ух ты ж, у нас подоконники в одну сторону смотрят, не зря чую - близкий человек!

мама
Екатеринбург

Девочки,ещё раз: таблетка разбухла,положили семечко(петунья) и под пленку? или ещё какие-то действия нужны?

мама
Екатеринбург

Аиша
В магазине муж меня еле утащил Он еще не догадывается, что к осени жена попросит купить несколько соточек земли.

просто посетитель
Екатеринбург

Элина08

мне сёдни спацстола не вылазить , до?... :D :D
жгитя, девы,я жду...
:popcorn:

Irulya
или ещё какие-то действия нужны?

дня через четыре заглянуть за первымя росточкаме и постукивать по пленке щелчком, чтоб конденсат стряхнуть... ;)

МАКБЕТ
у нас подоконники в одну сторону смотрят

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 21:42

мама
Екатеринбург

Homochka
жгитя, девы,я жду...

не в тему конечно но мы тоже жжем
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10216896&iq=0

мама
Екатеринбург

Homochka
дня через четыре заглянуть за первымя росточкаме и постукивать по пленке щелчком, чтоб конденсат стряхнуть...

ок)) так и сделаю)))
ещё перцев насадила и баклажаны.Будем ждать что получится :)

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
мы тоже жжем

так бывает, говорят они порой на своем птичьем языке... :)

мама
Екатеринбург

Евгения поедем по агрономической, пешком....

Homochka

лилии, лилии, лилии... :j_0002: :j_0013: :t_0019:

мама
Екатеринбург

из 7 гранул петуньи одна семядолищи показала, а 2 пытаются "шляпу сними", сеяла ночью 20февр.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 00:45

Екатеринбург

Homochka
постукивать по пленке щелчком, чтоб конденсат стряхнуть...

Он совсем-то не стряхивается. хоть застукайся... росточки влажнын стоят, не погибнут? когда начинать проветривать?

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
дня через четыре заглянуть

а эти четыря дня их поливать не набо будет? точнее пропитывать таблеточку?
Я же вчера еще свекровь приехавшую к нам в гости подсадила под это дело, сегодня она собралась ехать на рынок за таблетками и семенами

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша
эти четыря дня их поливать не набо будет? точнее пропитывать таблеточку?

Женя писала, что недели на две должнохватить...
ой, а ты таблы сначала намочила, чтоб разбухли? %) или прям в сухие гранулку сунула?... %)

Аиша
Я же вчера еще свекровь приехавшую к нам в гости подсадила под это дело, сегодня она собралась ехать на рынок за таблетками и семенами

:y_0006:

Земляника
когда начинать проветривать?

потихонечку приотткрывай тогда пленку, на пару-томинуточек для начала, ничего не случится... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Ljeja
лилии, лилии, лилии...

ещё на Автике в Живой земле и в Урожае на Щорса... ;)

Монника
а 2 пытаются "шляпу сними",

здорово сказала...

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
ой, а ты таблы сначала намочила, чтоб разбухли? или прям в сухие гранулку сунула?...

я еще вообще ни чего не делала .
Нее я поняла что таблы надо мочить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша
я еще вообще ни чего не делала

фух...студент повторяет пройденный материал просто...

Аиша
я поняла что таблы надо мочить

славате...отложилоссс... и сеточку не сымать...понил?... :rtfm:

мама
Екатеринбург

Homochka
ой, а ты таблы сначала намочила, чтоб разбухли?

я замочила их на 10 минут,ну может больше))

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
и сеточку не сымать...понил?...

агаСЬ

Irulya
я замочила их на 10 минут,ну может больше))

Homochka

она правильно сделала? или надо было больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";