Выращивание петуний из семян + Фото

мама
Екатеринбург

Homochka
последний...

:) я вообще не хотела этой весной сеять что либо, угораздило ж в тему зайти...

Своих прошлогодних покажу что ли...
последняя фотка это 2009 год.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 13:10

Ljeja
Заинтриговали простые белые

фотки не мои, простите за наглость, что влезаю, но могу подсказать из своего опыта. в прошлом году на редкость удачные получились "белый шар" - нежная зедень и кипельно-белые цветы, много цветов, долго цвели, ну, в общем, всё, как надо. в этом году снова его купила, причём семена простые, без покрытия и в прошлом году брала и в этом.

автор
мама
Екатеринбург

milk
Своих прошлогодних покажу что ли

ой какая аккуратная красотень, а у вас сколько кустиков в таком ящике? это я для статистики опрос провожу

мама
Екатеринбург

Аиша
ой какая аккуратная красотень

Аиша
а у вас сколько кустиков в таком ящике

4 кустика

мама
Екатеринбург

Homochka
последний...

Вы сами-то в это верите? А когда их ажать, кстати? Уже можно ведь, да???

автор
мама
Екатеринбург

milk
4 кустика

спасибо.
Вывела что то среднестатистическое, что либо 3и либо 4е кустика надо,не больше.

мама
Екатеринбург

Аиша
Вывела что то среднестатистическое, что либо 3и либо 4е кустика надо,не больше.

Еще от сорта зависит - есть крупные особи, есть поменьше. На пакетиках обычно указывают размер растения, от этого и плясать. :)

автор
мама
Екатеринбург

milk

а вы семена по отдельности покупали, или смесями?

Девочки,кто смеси покупал,покажите фотки что из них получилось

мама
Екатеринбург

Аssiya
А когда их ажать, кстати? Уже можно ведь, да???

Рано еще. В марте - самое то :)

мама
Екатеринбург

Аиша
Девочки,кто смеси покупал,покажите фотки что из них получилось

Вот у меня на фотках которая белая и простая розовая петуньки - они из смеси "водопад" ампельный от "гавриша".

автор
мама
Екатеринбург

Евгения
Вот у меня на фотках которая белая и простая розовая петуньки

посмотрела,красивенькая.
Я что то и не помню какой фирмы у меня семена. Домой вечером приду,гляну. Скажите мне хорошая фирма или нет.

просто посетитель
Екатеринбург

МАКБЕТ
на редкость удачные получились "белый шар" - нежная зедень и кипельно-белые цветы, много цветов, долго цвели, ну, в общем, всё, как надо

мама
Екатеринбург

Аиша
Скажите мне хорошая фирма или нет.

Я обычно предпочитаю "Аэлиту", на "гавриш" много нареканий бывает

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
Вы сами-то в это верите?

теперь уже нет... сейчас начну искать , благодаря МАКБЕТ, Белый шар...
а так-то в магазе был последний на крючочке... не в моих мыслях...

автор
мама
Екатеринбург

в интернете поискала, у меня фирма АЭЛИТА подскажите как она? каковы % всхода?

автор
мама
Екатеринбург

Евгения
Я обычно предпочитаю "Аэлиту",

пока я искала,вы уже ответели.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 14:21

мама
Екатеринбург

Евгения
это не дольче фраголино случаем?

это из Дольче, да. Только амаретто. Фраголино была в одном из моих первых постов. у неё цветки розовее и крупнее и форма цветков и куста другая. Есть еще Лимончелло, только она у меня не лимонная какая-то была.Лавина желтая и та желтее. В этом году из софистики одну посадила- экзотик тулуз в любительских упаковках от РО называется. Гляну что за зверь.

Homochka
сейчас начну искать

и никак не остановиться!!! Вот сам собой назрел вопрос. У меня на всё про всё ОДИН подоконник, каждый год мучаюсь выбором, кого осчастливить, т.е. посадить на рассаду, а кого мурыжить на следующий год (при том, что земли за городом много, засаживай-не хочу!), это ж, я представляю, какие у вас аграрные площадЯ? А ещё виола "нежный шёлк", а ещё аквилегия "чёрный принц", куда их всех?! Так завидую всем, кто может реализовать свою одержимость по-полной. У меня вот и деньги есть, а условий нет.... Живём в положении военных действий с БМ, занимаем с детьми одну комнатку, в ней и высеваю своих красавцев... Девочки, а ведь это философия целая, эти страсти по даче! Не дождусь лета (и так каждый год) уже, сбежать из квартиры с детьми и своими "воспитанниками" на простор!!!

мама
Екатеринбург

Аиша
а вы семена по отдельности покупали, или смесями?

Смесь покупаю, если только очень уж картинка на пакетике понравилась. А так стараюсь по отдельности покупать, нравится компоновать кустики, чтобы результат предсказуемый был, ну и самой подбирать что с чем рядом сажать.

просто посетитель
Екатеринбург

МАКБЕТ
ещё аквилегия "чёрный принц"

отлично произрастает при посеве сразу в рассадничек, как только приедете первыйраз в садочек...конец апреля-начало мая... ;) а в августе уже посадите на постоянное место... ;)

МАКБЕТ
я представляю, какие у вас аграрные площадЯ?

два подоконника и всё та же проблемма...

МАКБЕТ
кого осчастливить, т.е. посадить на рассаду, а кого мурыжить на следующий год
при всем при точ, что нужно-то мне максиму штук 20-30 рассадинок вместе с уже заказанными для знакомых...
ах, да, я забыла балкончег..., который в этом году останется лысым в силу предстоящего его облагораживания... ;) но зато на следующий год...ух...раззудись плечо-размахнись рука...

МАКБЕТ
Девочки, а ведь это философия целая, эти страсти по даче! Не дождусь лета (и так каждый год) уже, сбежать из квартиры с детьми и своими "воспитанниками" на простор!!!

и образ мысли и жизни...

автор
мама
Екатеринбург

Я что то насмотрелась,думаю надо наверное еще одно кашпо купить,и таблеточки докупить.

Аиша
надо наверное еще одно кашпо купить,и таблеточки докупить

и квартирку, чтоб побольше подоконничков ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Аиша

МАКБЕТ

:D :D

автор
мама
Екатеринбург

МАКБЕТ
и квартирку

в том то и дело что у меня на балконе очень много места, но я сомниваюсь выживут ли петуньи на палящем солнце все лето. Этим летом проверю-если все получится, то еще куплю ящиков.

Екатеринбург

МАКБЕТ
и квартирку, чтоб побольше подоконничков

когда мы в последний раз меняли квартиру, у меня это была одна из главных причин))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";