Вопрос по поводу настила на детской площадке в саду

автор
мама
Екатеринбург

BellaDonna

тыщ 5
мне нужно меньше, у меня должно обойтись тыщи в 2

просто посетитель
Екатеринбург

Вместо газона можно клевер посеять, его и вытоптать сложней и стричь не надо, сам всегда ухоженный.

Шведка
мне нужно меньше, у меня должно обойтись тыщи в 2

меньше не возят поди, под завязку насыпают полный кузов, не? зил 4 куба на 40кв.м. хватит при высоте 10 см . Даже если останется, все равно каждый год подсыпать будете. А ещё песчанные почвы муравьи очень любят.

Шведка
а где взять такой материал? и по цене не соориентируете?

http://www.hitseason.ru/price раздел товары для дома и сада, ищите укрывной материал, цены разные, зависят от производителя, толщины и т.д.

мама
Екатеринбург

BellaDonna
Ага, у нас у родственников священный газон, делали спецы, уже год шестой наверно ему и всё равно пырей, одуванчики и всякая прочая нечисть исправно так растут, они их полют и полют, и первый год не ходить да, сейчас же хочется. Я люблю травку, но 3 года проплюхалась, всё пыреем заросло и плюнула

Чего-то вы страсти какие-то говорите %)
Мы газон сами делали - перекопали на штык лопаты, выбрали все сорняки, утрамбовали, через неделю снова пропололи и засеяли травкой. Ходили с первого же года - потому как дети, хотя конечно не рекомендуют. Все однолетние сорняки спокойно выкашиваются - главное регулярно косить, на небольших размерах это необременительно. Против зловредных многолетних есть специальная обработка типа "лонтарель" или выполоть. Трава быстро затягивает и вытесняет все вокруг. На фотке газону 2 года, сорняки есть конечно, но не критично...
А пленки-засыпки всякие на мой взгляд с ребенкой мелкой не вариант - в сухую погоду будет пыльно, в сырую - грязно, дырок в покрытии для слива наделаете - трава/сорняки моментом прорастут опять же полоть замучаетесь...
Заборчик тоже сами сделали из доски обрезной, пропитана акватексом. Недорого и на мой взгляд симпатично.

Екатеринбург

Евгения

Здорово, но я так поняла, автору небольшую площадочку сделать надо и прямо сейчас, а травку надо было хотя бы месяц назад посеять.
А так мне, конечно, травка больше нравится. Но чистый пятачок из покрытия мне тоже нравится, чисто всегда, столик там и т.п.

мама
Екатеринбург

BellaDonna
а травку надо было хотя бы месяц назад посеять.

почему месяц назад? Ее можно все лето сеять, вплоть до сентября, главное чтобы под снег уже после первого покоса ушла.
А покрытие это конечно очень красиво и практично (все время на него смотрю в ОБи - облизываюсь ), но далеко не бюджетный вариант..
Кстати вопрос как пользователю покрытия - а там через дырдочки в покрытии трава прорастает? Или надо площадку таки готовить - выравнивать, отсыпать и укрывать чем-нить черным?

автор
мама
Екатеринбург

а быстро растет трава если щас засею?

автор
мама
Екатеринбург

и сеять ее надо в какую землю? у нас там поле типо грядки, картошку садили, мне удалять землю?

мама
Екатеринбург

Шведка

земля после картохи самое то! Перекопать, удалить сорняки, желательно добавить удобрения специального для газонной травы, разровнять утрамбовать и сотавить на недельку-две постоять. потом под грабли засеять газоном. Всходит травка неделю-две в зависимости от сорта газона и частоты полива, потом через пару недель уже и косить пора и потом уже косить регулярно.

Екатеринбург

кстати я в оби видела готовые рулоны (слой земли и там уже трава ростёт) цена если мне память не изменяет 2кв.метра 350 руб.раскатал рулоны и усё готова. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Светлана78

у меня 50кв метров плащодка, это куча денег

автор
мама
Екатеринбург

Евгения

а как понять под граблю засеять? и удобнения куда из сыпать?

Екатеринбург

Шведка
это куча денег

да приличный расход.

Тема закрыта
Причина:
";