С чего начать строительство дома?

мама
Екатеринбург

My Way
Что у вас с соседями? Какие заборы нужны между участками? Готовы ли соседи вкладываться в капитальные заборы? или хотя бы в рабицу?

у меня еще не соседей. я еще квартиру продаю! Даже участок еще не купен, но свой дом безумно хочется! Вот как только продаем кв, сразу начинаем строиться. Примерный участок на примете, район примерно знаем, цену... но там сами еще не были, соседей не видели

My Way
Можно сделать плетень, можно из горбыля как у меня на фото.

что такое плетель? :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:16

просто посетитель
Екатеринбург

Elsa
что такое плетель?

Сплести забор, как корзину, переплетая ивовые или другие эластичные ветки.
У нас был такой, пока соседские шавки не начали оттуда веточки выдергивать. Пришлось делать более прочный - из доски. Найду фото - покажу.

Elsa
Вот как только продаем кв, сразу начинаем строиться

Вот и не торопитесь с забором. Познакомитесь с соседями, пересмотрите весь инет, тогда решите. Но по опыту скажу: при начале строительства деньги есть куда девать. И это отнюдь не капитальный забор.

мама
Екатеринбург

My Way
Вот и не торопитесь с забором. Познакомитесь с соседями, пересмотрите весь инет, тогда решите. Но по опыту скажу: при начале строительства деньги есть куда девать. И это отнюдь не капитальный забор.

ну это понятно, что сначала съездим, посомтрим. А что вы считаете первоначально необходимо делать при строительстве?

просто посетитель
Екатеринбург

Первоначально?

1. Планировку участка на бумаге. Основные строения (дом, баня, гараж, барбекю, гостевой дом или сторожка...) Лучше сразу вывезти на участок спеца, который наметит расположение и примет решение, какой тип фундамента потребуется.

2. Электричество, временный забор, скважина.

3. Фундаменты под баню и дом.

4. Баня!!! Не дом. Вы сможете туда приезжать и отдыхать, пока идет строительство дома. Парилку сперва не делать. Доделаете, когда переедете в дом. Нас спасал наш домик-будущая баня 2,5 года, потом уже переехали в дом.

Нашла тему про заборы на е1, скину ссылку в личку.

My Way
при начале строительства деньги есть куда девать. И это отнюдь не капитальный забор.

:dada: :dada: Я думаю что нужно забор к дому выбирать, а не наоборот.

Elsa
А что вы считаете первоначально необходимо делать при строительстве?

Планировку участка произвести. Выровнять ландшафт, если есть большие перепады и сырые места.

мама
Екатеринбург

My Way
Баня!!! Не дом. Вы сможете туда приезжать и отдыхать, пока идет строительство дома.

вот, я так же мужу говорила, а он сопротивляется.
А вы как в бане жили? как мылись? как ели? как в туалет (извините) ходили?

My Way
Фундаменты под баню и дом.

Я думаю, что эти моменты можно разделить.

My Way
Баня!!! Не дом. Вы сможете туда приезжать и отдыхать, пока идет строительство дома.

Здесь соглашусь. У нас так же было. Именно поэтому совету фунд на дом отложить. Пока стр-во бани идет, то фунд. на дом может прийти в негодность.

мама
Екатеринбург

короче на первое время такой

мама
Екатеринбург

потом такой

мама
Екатеринбург

BonJoli
Здесь соглашусь. У нас так же было. Именно поэтому совету фунд на дом отложить. Пока стр-во бани идет, то фунд. на дом может прийти в негодность.

а вы там как жили? как свои нужды справляли? и за какой период может придти в негодность фундамент дома?

просто посетитель
Екатеринбург

Мылись мы в соседской бане.
В нашей было устроено: кухня-гостиная, взрослая и детская спальни, ХВС от скважины, ГВС от водонагревателя, туалет.

Никакой фундамент за 3 месяца строительства бани из строя не выйдет.

Осень: 2 фундамента. Оставили зимовать.
Весна: изготовление сруба бани.
10 мая - скатка сруба на месте.
Все необходимые работы...
4 августа - заезд в баню.

Сруб можно по вашим размерам заказывать сейчас. Купите участок, сделаете фундамент и сразу установите. Как вариант (он лучше) - рубить на месте. Вы существенно сэкономите на сборке.

мама
Екатеринбург

My Way
Сруб можно по вашим размерам заказывать сейчас. Купите участок, сделаете фундамент и сразу установите. Как вариант (он лучше) - рубить на месте. Вы существенно сэкономите на сборке.

строительством бань и домов занимается наш с мужем близкий родственник, поэтому проблем с поиском строителей нет. Ну и надеюсь на небольшие скидки с его стороны ;)
не по теме: а инет как провели? :)

My Way

Я имела ввиду разделить по срокам фундаменты бани и дома ;)

Elsa
а вы там как жили? как свои нужды справляли? и за какой период может придти в негодность фундамент дома?

Elsa
не по теме: а инет как провели?

У нас была квартира на зиму. Летом на улицу в туалет ходили. Инет и по сей день МТС Коннект без границ.

просто посетитель
Екатеринбург

Тем более замечательно: четко планируете будущую баню - нормальную, по своим требованиям, вам ее срубят на месте сразу на фундаменте.

Интернет был сначала Мотив, сейчас - скайлинк безлимитка у каждого.

Мы сначала обустраивали участок как дачный. Приезжали в выходные, каникулы. ПМЖ у нас только с прошлого лета.

Elsa, поменяйте название темы. Видите, незаметно мы перешли к обсуждению вашего будущего участка целиком. Интересно. И полезно многим.

мама
Екатеринбург

My Way

а где у вас участок? район?

просто посетитель
Екатеринбург

Elsa
а где у вас участок? район?

Озеро Таватуй, дальний берег.

Ландшафт у нас с перепадом высот, участок на горе.
Если у вас будет так, я бы не советовала ровнять, а, наоборот, выгодно подчеркнуть. Террасированные участки смотрятся шикарно - если красиво сделать подпорные стенки, правильно выбрать растения.

И строения можно расположить с хорошим обзором.
Например, у нас под домом получился не фундамент, а шикарный цоколь. Планировали гараж - фигня, никто туда машину так и не стал ставить. Под машины сделаем парковку с навесом. В цоколе была мастерская + хранились стройматериалы и всякая дребедень. Сейчас очень малую часть оставили под мастерскую и кладовку, из остальной сделали комнатку для гостей с гардеробной, отдельным входом с другой стороны дома, туалетом.

А вы где хотите покупать участок? В нашем случае недостаток только один: отдаленность от города. 1,5 часа на электричке, столько же на машине.

мама
Екатеринбург

My Way
Нашла тему про заборы на е1, скину ссылку в личку.

и мне, и мне пжлста !

Тема закрыта
Причина:
";